Кафе "У дедушки Фрейда" :)

🙂
Добрый день!:))
А мотивация ...как она проявляется?🙂
Я вроде расписал более менее. Но может Вы о чем-то другом спрашивали Док?

Мотивация - конечно с радостью. А вот если ее отключил, а потом забыл как ее обратно включить.... И начинаешь тыкаться в потёмках в поисках выключателя.... Хммм - образно - мотивация - когда ощущаешь что будет все хорошо.... Хммм, хотя это не мотивация получается. Это типо результат, и начинаешь быть довольным этим результатом.

А мотивация - это хочу жить, любить, быть здоровым, наслаждаться жизнью

Правда к этому добавляется ещё что-то неправильное - типа, быть крутым, умным, сильным, с уникальными познаниями по внутренним мирам других людей и своего тоже само собой. Но я это вроде как хочу для компенсации многих вещей которые я не успел развить. Компенсировать это чем-то другим. Но - это потому что стыдно и неприятно быть таким.
Но это очень похоже на изображение из себя кого-то, вместо ощущения - что ты такой же как все. Компенсация. При потере других качеств, умений. Словно раненый лебедь типо, если мы часто говорим о уточках и лебедях.

Но компенсация - не даёт быть просто собой и отпустить ситуацию, быть здесь и сейчас. Это такой контроль, образ гения, умного. Как особое достоинство, но при этом очень легко себя начать считать выше других. Вот такая компенсация. Она мешает быть как ребенок. Быть своим. Или быть собой.

Последнее редактирование:
Да, пони инфантильна.
Данте узнает позицию наблюдателя?🙂
А Вы узнаете позицию Данте?
Страшно.

Печально.

Вроде бы никто не заставляет... И пони интересно, но у неё слабая воля.
Интересно - уже хорошо.
Значит нет серьезной депрессии, как минимум.
И есть выводы, скоропалительные.
Вопрос , что случится, если человек со слабой волей погуглит "как развить силу воли" или что-то такое. И выполнит то, что нагуглит :))
Мальчикам разного возраста я даю "Мужчинам до 16" , там как раз про эту силу воли в прикладном приложении 🙂
Вам дал Данте книжечку, она небольшая. Но тоже лучше действует, когда лежит не в закладках условных, а в голове 🙂
И применяется :))

Я вроде расписал более менее. Но может Вы о чем-то другом спрашивали Док?

Мотивация - конечно с радостью. А вот если ее отключил, а потом забыл как ее обратно включить.... И начинаешь тыкаться в потёмках в поисках выключателя.... Хммм - образно - мотивация - когда ощущаешь что будет все хорошо.... Хммм, хотя это не мотивация получается. Это типо результат, и начинаешь быть довольным этим результатом.

А мотивация - это хочу жить, любить, быть здоровым, наслаждаться жизнью
Многоходовка годится?
Для этого результата?

Многоходовка годится?
Для этого результата?
Годиться конечно, и важно чтобы результат был стойким. И как я написал уже - чтобы без компенсации своих отставаний, без гордости что-ли, без кича.

Ребенок так не будет делать, он просто делает что нравиться ему.

Без маски, вот. Без маски какого-нить мудреца или всезнайки или шибко умного. Чтобы скрыть другие недостатки. Такое - надувание эго. Типо - но зато я....

Годиться конечно, и важно чтобы результат был стойким. И как я написал уже - чтобы без компенсации своих отставаний, без гордости что-ли, без кича.

Ребенок так не будет делать, он просто делает что нравиться ему.

Без маски, вот. Без маски какого-нить мудреца или всезнайки или шибко умного. Чтобы скрыть другие недостатки. Такое - надувание эго. Типо - но зато я....
Как Август, мне кажется что работа для него не что-то очень серьезное и ответственное а тоже - просто игра.
Кто его знает - может и у Вас так, Док.

Вообщем нафиг эту зависть и компенсацию.

Данте узнает позицию наблюдателя?🙂
А Вы узнаете позицию Данте?

Интересно - уже хорошо.
Значит нет серьезной депрессии, как минимум.
И есть выводы, скоропалительные.
Вопрос , что случится, если человек со слабой волей погуглит "как развить силу воли" или что-то такое. И выполнит то, что нагуглит :))
Мальчикам разного возраста я даю "Мужчинам до 16" , там как раз про эту силу воли в прикладном приложении 🙂
Вам дал Данте книжечку, она небольшая. Но тоже лучше действует, когда лежит не в закладках условных, а в голове 🙂
И применяется :))
Узнаю позицию наблюдателя. Понимаю что сам в ней застрял, опять. Как я из нее выхожу - не помню полностью. То есть - всю многоходовку не помню. Там и настрой себя нужен и выполнение поставленных желаний.

Многоходовка годится?
Для этого результата?
Ну без многоходовки никак. Я .... не могу принять что я опять из хорошего выпал в депру с неврозом. Не хочу это ощущать как данность. Я словно у разбитого корыта.

Поэтому брыкаюсь и хочу чтобы сразу туда обратно в хорошее, в осознанность. Я же ведь тогда даже смог осознать что от дел моих состояние мое зависит. Что все просто на самом деле. Но я тогда получил внезапно словно - много всего. А потом бах и все разрушилось, пропало.

И ковыряю, ковыряю чтобы найти выключатель где-то. Расчесываю для этого.

Иногда когда захочется что-то сделать.
Иногда когда не хочешь чтобы плохо было, обратная мотивация. Обратная может ни к чему хорошему привести.
А обычная - она рабочая, хорошая, но бывает что она пропадает, теряется где-то или я сам теряю.

А бывает и такая и такая - когда не хочешь чтобы было плохо превращается в хочется чтобы было хорошо. Тоесть не страх - а развитие, оно начинает нравиться и относительная простота тоже нравится.
Внутреннее решение - хорошая штука. И радуешься тому что делать начинаешь.

Я помню когда я недавно начал делать зарядку, после огромного перерыва, начал делать ее регулярно. Мне это понравилось и энтузиазм был. А в какой-то момент - вообще хорошо все стало. И зарядка и отличная погода на улице и внутренний настрой, радость, может и воспоминания появились очень хорошие. И так все радостно и хорошо стало - что я забыл о рефлексии, о поиска в себе чего-то, а просто стал радоваться жизни. И все части внутри соединились. И оказалось что я могу управлять, регулировать и внутренний голос свой и непринуждённость, радость. Могу управлять. Ребенок и взрослый объединились и не нужно стало их искать или что там ещё я делаю обычно.

Сейчас я кстати опять задумываюсь - кто я - ребенок или взрослый. Без ребенка вообще никуда, без взрослого тоже, кто будет помогать ребенку, тоесть самому себе.

Пропала необходимость кого-то играть, изображать из себя. Появилась уверенность в себе, в завтрашнем днём, уверенность что я теперь все смогу, все сделаю. Переоценка значимостей началась. А может и ценностей тоже. Самовнушения на положительную сторону сработали. Вы мне очень помогали Док, нам вместе удалось отогнать навязчивые мысли мои. Просто понять или ощутить - как не нужно думать или если без не, то как наплевать на мысли эти. Я ощутил уже запах свободы, мне стало это нравиться. Перестала всякая чепуха волновать и тревожить.
Хммм.... А вот эти все переживания мои сейчас.... Что их вызывает. Привычка или следствие страха. Опять думаю о субличностях. Это связано со страхом который я вспомнил и стал испытывать у себя в реальном времени. Это какое-то тупое состояние в котором нету смысла.

Чувство которое перенял себе.

Я этот страх научился с детства глушить. Но если глушишь одно чувство то и все остальные глушатся. Вот и результат. Заглушил как обычно страх, запрятал куда подальше, а разобраться с ним - не разобрался.

То что она завидует, доказать не получится. Уточка просит помощи, как умеет. Лебедь тоже старается помочь, как может. Говорить, что уточка не хочет, неправильно. Лучше не накладывать свои качества на уточку. Неправы лебедь и уточка.
Ну уточка может найти сто тысяч разных причин того что предлагаемая ей помощь - не годится, не та помощь. И предлагаемое ей - помочь не сможет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху