Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Керенский об аресте царской семьи:

Николай II и Александра Федоровна были лишены свободы по постановлению Временного Правительства, состоявшемуся 20 марта. Было две категории причин, которые действовали в этом направлении. Крайне возбужденное настроение солдатских тыловых масс и рабочих петроградского и московского районов было крайне враждебно Николаю. Вспомните мое выступление 20 марта в пленуме московского совета. Там раздались требования казни его, прямо ко мне обращенные. Протестуя от имени Правительства против таких требований, я сказал лично про себя, что я никогда не приму на себя роли Марата. Я говорил, что вину Николая перед Россией рассмотрит беспристрастный суд. Самая сила злобы рабочих масс лежала глубоко в их настроениях. Я понимал, что дело здесь гораздо больше не в самой личности Николая II, а в идее “царизма”, пробуждавшей злобу и чувство мести… Вот первая причина, побудившая Временное Правительство лишить свободы Царя и Александру Федоровну. Правительство, лишая их свободы, создавало этим охрану их личности. Вторая группа причин лежала в настроениях иных общественных масс. Если рабоче-крестьянские массы были равнодушны к направлению внешней политики Царя и его правительства, то интеллигентско-буржуазные массы и, в частности, высшее офицерство определенно усматривали во всей внутренней и внешней политике Царя и в особенности в действиях Александры Федоровны и ее кружка ярко выраженную тенденцию развала страны, имевшего в конце концов целью сепаратный мир и содружество с Германией. Временное Правительство было обязано обследовать действия Царя, Александры Федоровны и ее кружка в этом направлении"

Но всё испортила, поэтому нет мне прощения.
И не знаю, что делать...
Слишком бесполезная пони.
Боящейся говорить правду.
А многие дети боятся говорить правду.
Когда _ запуганы_.
И особенно - когда считают неприличным говорить правду. Или например - говорить нет, в ответ на желание родителей учить Пони неинтересной ей профессии...

Как Уточка докопалась до фонарного столба 🙂
Другая Уточка.
Но докопалась.
Если бы цензурно и вполголоса - ничего, претензии к этому у соседей.
А вот как пример поведения и мышления Уточки , восклицающей в воздух, когда выпьет "ты меня уважаешь? никто меня не уважает?! весь мир - дерьмо!!!"...или ещё что, иногда очень жалобно, но без стремления менять свою жизнь...как пример - тоже годится 🙂
Имхо.

🙂
Добрый день!:))
А мотивация ...как она проявляется?🙂
Иногда когда захочется что-то сделать.
Иногда когда не хочешь чтобы плохо было, обратная мотивация. Обратная может ни к чему хорошему привести.
А обычная - она рабочая, хорошая, но бывает что она пропадает, теряется где-то или я сам теряю.

А бывает и такая и такая - когда не хочешь чтобы было плохо превращается в хочется чтобы было хорошо. Тоесть не страх - а развитие, оно начинает нравиться и относительная простота тоже нравится.
Внутреннее решение - хорошая штука. И радуешься тому что делать начинаешь.

Я помню когда я недавно начал делать зарядку, после огромного перерыва, начал делать ее регулярно. Мне это понравилось и энтузиазм был. А в какой-то момент - вообще хорошо все стало. И зарядка и отличная погода на улице и внутренний настрой, радость, может и воспоминания появились очень хорошие. И так все радостно и хорошо стало - что я забыл о рефлексии, о поиска в себе чего-то, а просто стал радоваться жизни. И все части внутри соединились. И оказалось что я могу управлять, регулировать и внутренний голос свой и непринуждённость, радость. Могу управлять. Ребенок и взрослый объединились и не нужно стало их искать или что там ещё я делаю обычно.

Сейчас я кстати опять задумываюсь - кто я - ребенок или взрослый. Без ребенка вообще никуда, без взрослого тоже, кто будет помогать ребенку, тоесть самому себе.

Пропала необходимость кого-то играть, изображать из себя. Появилась уверенность в себе, в завтрашнем днём, уверенность что я теперь все смогу, все сделаю. Переоценка значимостей началась. А может и ценностей тоже. Самовнушения на положительную сторону сработали. Вы мне очень помогали Док, нам вместе удалось отогнать навязчивые мысли мои. Просто понять или ощутить - как не нужно думать или если без не, то как наплевать на мысли эти. Я ощутил уже запах свободы, мне стало это нравиться. Перестала всякая чепуха волновать и тревожить.

Кстати тут чот про уточку. И я подумал если рассмотреть этот вариант в виде гендерного. Ну типа какой-то лебедь искушает уточку стать лебедем. Но то что доступно лебедю то невозможно уточке.

Кстати тут чот про уточку. И я подумал если рассмотреть этот вариант в виде гендерного. Ну типа какой-то лебедь искушает уточку стать лебедем. Но то что доступно лебедю то невозможно уточке.
Да, эта метафора тоже годится, спасибо!
Уточка мечтает стать Лебедем, для наглядности. Или хм, жалкий Селезень (так себя ощущает) мечтает стать Лебедушкой.
Это будет совсем другой образ, без Кррряяя!🙂
Но можно, спасибо!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху