Нет. У меня полная адаптация. И этот вопрос он не решает. Причем чем дальше тем хуже.
Вся наша адаптация сводится к скрывантю
Именно
🙂
Ваша адаптация - это скрывание.
А мы - про адаптацию по жизни конкретного Уила.
И вопрос _ многоходовки _, помните? Где первые пункты - адаптация тут, приобретение специальности. Да, ради выезда. Но через приобретение специальности
🙂
Я напомню, мы это много раз рассматривали.
Первый шаг - запись на бесплатное обучение специальности. Выездной и посильной.
Непростой для него шаг, подчеркну.
Второй - само обучение, успешное.
Третий - получение стажа, работа тут.
Четвертый - подача документов на выезд по одному из вариантов.
Так вот
🙂
Метафора в том, что Уил не видит пользы от подачи заявки на обучение уже сейчас . Как ТС не видит возможностей, кроме операции. Когнитивные проблемы, особенности.
Не видна многоходовка, ведущая к цели.
Уил нацелен на получение наследства, напомню. Или на везение, типа его как геев* Чечни вывезут в Канаду, а уж там он ого-го....
Транссексуалы нацелены на операцию. Или на везение, мол проснется уже девочкой-красавицей.
Избегают рассмотрения иных вариантов, в принципе - и они и он.
Тут понятно, вроде?
Идём дальше.
Предмет нашего частичного непонимания с Жужу.
Я даю _ многоходовку_.
Эмиграция это морковка. За которой человек вылезает из болота, в котором сидит и бежит дальше.
И у него появляется выбор.
В зависимости от его мозговых и других особенностей. Но уже без влияния _ блока_ на обучение и развитие.
Уже сейчас он _ сильно_ отличается от исходного Уила, который боялся Андроида и онлайн платежей...
Пахать ещё и пахать, понятно.
Отчего я возражал Жужу? А потому, что без морковки, без надежды человек теряет и так ничтожные шансы.
Имхо.
Я согласен с ней в оценке его ...ограниченных способностей. Но нахожу варианты, в которых он не лезет в петлю через десяток условно лет. При этом я говорю правду, такая многоходовка существует, потенциально. Он _ способен_ осилить обучение и работу из выездного списка.
Имхо.
Идём дальше.
Напомню, это не только многоходовка для Уила/Данте
🙂
Но и метафора для ТС
🙂
Так вот.
Принимаем, что он уже освоил работу плиточника. Освоил, зарабатывает, на бытовом уровне становится "хитреньким" и слово "заначка" для него уже не из разряда фантастики.
Помните ведь, что пока это так, фантастика?
А тут он живёт отдельно от мамы -нудистки и ворчливой бабушки. Ходит качаться, развивает своё тело. Которое не в пример нам с Вами - может стать атлетичным, красивым. И Уил налаживает свою личную жизнь, насколько ему это возможно.
Считать это адаптацией? Видимо да. Это уже уровень самостоятельного плавания.
Считать это полной адаптацией? Нет, очевидно.
Напомню, для полной адаптации на счастливого человека требуется три поколения, начиная с нашего, кто занялся такой адаптацией.
До в рамках метафоры для Данте/Уила и обычных ТС это годится.
Имхо
🙂
Теперь Вас коснемся.
Вы адаптировались по 1 типу Преодоленцев, верно?
Успешно достаточно.
Внутри остаётся неудовлетворённость, которую Вы понимаете, считаете - без переезда не решить.
Переехали. С гомофобией всё хорошо вокруг
🙂
А вот неудовлетворённость есть. Другая, другие. Язык и прочие в принципе решаемые, но не так быстро особенности нового тела или страны.
Среди таких же как Вы релокантов - появляются пятничные выпивки и звонки оставшимся друзьям, родным, или ещё что. Гиперкомпенсация в форме " у меня три розовых Бентли и три кило брюликов" или ещё что.
Не принципиально.
Важно то, что и там адаптация требует сил, времени и пр.
Что _ детям_ желающим стать принцессками - просто не видно.
Про АГФ ещё интереснее метафора
🙂
Но не сейчас и не здесь
🙂