Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Я по себе могу сказать, что я в 20, в 30 и в 50 лет довольно сильно отличаюсь от самого себя во взглядах )). Иногда довольно стыдно.

Возможно и с ним так произошло"
...не моё, обсуждение статьи. Гибкость психики - норма или наоборот?
Это не столько гибкость психики сколько жизненный опыт.
При этом нихрена - база остаётся. Подлец остаётся подлецом, добряк - добряком.

Это не столько гибкость психики сколько жизненный опыт.
Да, речь об этом.
Гибкость возрастная.
При этом нихрена - база остаётся. Подлец остаётся подлецом, добряк - добряком.
Ну да. В основном так. Однако иногда добряк становится подлецом, или наоборот. Но в целом конечно да.

"Есть теория, что каждый человек – зеркало (разной степени кривизны, замутненности, разбитости) и отражает то, что на него направлено. По жизни теория очень хорошо работает, можете сами проверить, понаблюдав за собой и за своими близкими кто/что/как отражает. Если все мы зеркала, то что же начальное мы отражаем? Хороший вопрос, чтобы подумать об этом на досуге, но не в этот раз.

Можем ли мы привнести что-то свое в этот зеркальный мир? Безусловно можем, мы же люди! Можем генерить добро и вокруг нас оно будет распространяться в людях-зеркалах, или зло/алчность они тоже прекрасно отражаются во всех, заполняя всё вокруг. Но я не уверен, что мы именно генерируем что-либо. Вполне возможно нашего усилия воли достаточно, чтобы улавливать и как линзе или фильтру соответственно усиливать или ослаблять волны, но не создавать… Может один человек быть и «линзой» и «фильтром» или это два разных типа людей? Я считаю, что в целом есть общие специализации (их в оптике достаточно много), но не зря говорят, что человек многогранен – у каждого есть и вторичные способности."

" Обществу не нужна война. Просто мужчинам нужна мужская профессия и мужские задачи. Причем даже не всем, а наиболее отмороженной части мужчин. Процентам десяти нужна работа с высоким риском для жизни. Война, исследование глубин космоса и океана, изучение процессов в мантии из сверхглубокой скважины, БАМ и Севморпуть. В его жизни должна быть физическая сложность, которую надо преодолеть. Обязательная служба в армии с обязательными непомерными нагрузками для всех, чтобы выявить эти самые 10% и загрузить их боевыми задачами.

И никаких ни голубых, ни розовых не появится.

В фильме "Курьер" 1986 года малолетний дебил Ваня своим подходом к жизни ставил тупик всех "взрослых" встреченных им в жизни. Он глумился, как хотел. Потому что мужчин там не было. Если бы герою фильма Курьер встретился герой фильма Судьба человека, а не приспособленцы типа папы девочки Кати, мальчик Ваня сидел бы с языком в жопе и вилял бы хвостиком.

Для того, чтобы общество было здоровым, нужны такие герои. Не надо много, надо, чтобы были."

...из обсуждения мысли про мужские профессии 🙂
Не моё, но разумное, имхо.

" Обществу не нужна война. Просто мужчинам нужна мужская профессия и мужские задачи. Причем даже не всем, а наиболее отмороженной части мужчин. Процентам десяти нужна работа с высоким риском для жизни. Война, исследование глубин космоса и океана, изучение процессов в мантии из сверхглубокой скважины, БАМ и Севморпуть. В его жизни должна быть физическая сложность, которую надо преодолеть. Обязательная служба в армии с обязательными непомерными нагрузками для всех, чтобы выявить эти самые 10% и загрузить их боевыми задачами.

И никаких ни голубых, ни розовых не появится.

В фильме "Курьер" 1986 года малолетний дебил Ваня своим подходом к жизни ставил тупик всех "взрослых" встреченных им в жизни. Он глумился, как хотел. Потому что мужчин там не было. Если бы герою фильма Курьер встретился герой фильма Судьба человека, а не приспособленцы типа папы девочки Кати, мальчик Ваня сидел бы с языком в жопе и вилял бы хвостиком.

Для того, чтобы общество было здоровым, нужны такие герои. Не надо много, надо, чтобы были."

...из обсуждения мысли про мужские профессии 🙂
Не моё, но разумное, имхо.
Если есть мёд из бочки, в которой кроме мёда ещё ложка дёгтя, то можно травануться.
Вот этот пост как та бочка мёда. Одна-единственная всем понятная мысль о том, что в обществе может и должно быть место "героям из Судьбы человека", завёрнута в кучу других, местами довольно примитивных. Чего только стоит пассаж о том, что "малолетний дебил Ваня" должен сидеть "с языком в жопе" и "вилять хвостиком". Чего? Не говоря уже о том, что автор этого поста, видимо, не помнит либо вообще не видел финал "Курьера".
Я сам фанат "Территории" Олега Куваева. Но обсуждать это в категориях глупых и откровенно примитивных... нет уж.

Если есть мёд из бочки, в которой кроме мёда ещё ложка дёгтя, то можно травануться.
Вот этот пост как та бочка мёда. Одна-единственная всем понятная мысль о том, что в обществе может и должно быть место "героям из Судьбы человека",
Есть такая мысль 🙂
Ради неё и принёс.
А рассуждения...они с позиции "слишком много собачьих парикмахеров" 🙂
Очевидные.
завёрнута в кучу других, местами довольно примитивных. Чего только стоит пассаж о том, что "малолетний дебил Ваня" должен сидеть "с языком в жопе" и "вилять хвостиком".
Не 🙂
Не должен сидеть, а будет сидеть, если со своим "шокированием" встречается со _взрослой_ личностью.
Не с тем, кем он может манипулировать, успешно.
ИМХО.
Чего? Не говоря уже о том, что автор этого поста, видимо, не помнит либо вообще не видел финал "Курьера".
Я сам фанат "Территории" Олега Куваева. Но обсуждать это в категориях глупых и откровенно примитивных... нет уж.
Как я понял - речь именно не о концовке.
Герой Курьера - неглупый тип. ИМХО. Форумчанин местами 🙂
Но речь о нём идёт как раз в связи с его поведением изначальном.
Могу уточнить 🙂
Поэтому - смысл есть, имхо. Очень многие ведь...как его девушка , повлеклась за ..неординарностью, и не поняла душу.
ИМХО.

Да вроде нет. Есть мысли не плохие. На самом деле там психологическое, про агрессивность. А если что-то не то там есть то это не то не обязательно кушать. Полностью выкидывать не нужно, имхо.

Док. А я сам себе похожим на Августа кажусь. Прямо копирую, какие-то черты. Я смог ,как мне кажется, его прочувствовать. Причем задним числом. Случайно начал копировать. И увидел это потом.

Но появился страх - что я себя ощущаю Августом. Как псих в больнице - Наполеоном.

Док. А я сам себе похожим на Августа кажусь. Прямо копирую, какие-то черты. Я смог ,как мне кажется, его прочувствовать. Причем задним числом. Случайно начал копировать. И увидел это потом.
Август проблемный, но учится неплохо. Хотя местами ...так не догоняет, ой 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху