Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Почему вы упомянули эту тему?
Кажется она тут не подходит.
Наоборот🙂
Тема снятия с себя чувства вины и освобождения, раскрепощения при этом - популярная. Просто рассматривалась недавно у Вас.
Имхо.

Настоящего пассива не сожрёт. А оба довольны будут. Возможно с переодическими криками но в целом норм. Кому-то крики как мед в уши. Только бы слушаться и усе.

" Муся - не нервируй меня!"
Ага, например этот самый Муля 🙂

Ну да, согласен. Нафиг надо.

Соглашусь. Тоже почти уверен, что такие люди увлекаются.

Я вот не уверен, что тут в типаже дело. Я думаю это из детства идет, когда ты должен был быть маминой «игрушкой», я помню она даже так и говорила: «Ты моя игрушка». Ну тип ласково все это, понятно. Роль подружки такой ее. Ей плохо, ты ее утешаешь, подбадриваешь, боишься ее расстроить, «не заслужить» ее любовь. Вон они сейчас не поладили с отцом опять, она бежит ко мне жаловаться. А я не хочу это слушать уже, я всю жизнь это слушаю. Ну сколько можно. Я, к счастью, уже вырос и мне не нужно это заискивание перед ней теперь. Я не хочу говорить какой там отец такой сякой. Пускай сами решают свои проблемы.

Чуть занесло меня даже. К чему я это все. После многолетнего вот этого нытья, оно меня уже раздражает. Я замечаю часто, что я не доверию женщинам, которые часто на что-то жалуются ноют, какие они бедные и несчастные. Я думаю, что они специально прибедняются, чтобы вокруг них бегали и прыгали, жалели их. Вместо жалости у меня это вызывает раздражение. Хочется сказать: «Да как же ты задрала ныть… Когда же ты уже заткнешься». А когда вот так еще нагло, как женщина, из этого рассказа, то самое лучше, что хочется сделать, это как этот врач: «Пока».

То есть я не уверен, что тут в типаже дело. Это скорей свои загоны из детства
А тут мы не путаем истинную потребность в заботе и подчинению кому-то сильному, мудрому и опытному - и привычную манипуляцию любого типажа, которому выгодно и привычно стонать - жаловаться.
Живой пример, добрый форумчанин Д 🙂
Который любил ранее стонать, мёдом не корми, дай пожаловаться и постонать 🙂
И который по факту точно не Пассив, верно?
Я в рассмотрении гармонии или дисгармоний не касаюсь манипуляций. Просто потому, что это всегда практически дисгармония 🙂
Имхо.

• Like
Реакции: Grox
"Происхождение же девиза скаутов связывается с тем, что 12 февраля 1908 в статье в журнале «Бойскаутинг» основатель скаутского движения, полковник сэр Роберт Стивенсон Смит Баден-Пауэлл писал следующее:

«Будьте готовы умереть за свою страну, если потребуется; так что когда настанет момент, выходите из дома с уверенностью и без раздумья о том, убьют вас или нет».

Так и родился скаутский девиз: «Будь готов!» и отзыв – «Всегда готов»."

... интересно🙂

В России идеи скаутинга распространились очень быстро. Уже 30 апреля 1909 года полковником Олегом Ивановичем Пантюховым (c 1919 года – старшим русским скаутом) был зажжен первый скаутский костер в Павловском парке. На следующий год в 1-й Петербургской мужской гимназии преподавателем латыни В. Г. Янчевецким (в будущем детский писатель Ян) создается «легион юных разведчиков».

Книгу Баден-Пауэлла Николай II получил в 1910 году, и оказалось, что он тоже думал о необходимости допризывной подготовки молодежи, особенно призываемой из села. Царь приказал перевести книгу на русский язык и издать в типографии Главного штаба.

Но… даже копировать хорошее «там» мы почему-то «здесь» часто не умеем. Название русским скаутам дали петровское – «потешные», а весь скаутинг свели к строевой подготовке и шагистике. Движение вскоре потерпело полный провал.

Тогда в Англию послали штабс-ротмистра А. Г. Захарченко – изучать опыт скаутизма. И он его изучил и создал в Москве скаутскую дружину. Но и она тоже развалилась. Не понравилось детям ежедневно ходить строем. Какой в этом интерес?

Так что реальным основателем скаутизма в Москве стал не офицер, а редактор журнала «Вокруг света» В. А. Попов.

1625400134_4_-bb90f16b1fbf236.jpg

Потешные с посохами. Посох был неотъемлемой частью экипировки скаута, а в его книге были приведены рисунки со способами применения посоха. А вот коротких штанов наши скаут-мастера из офицеров совсем не одобряли...

Только в августе 1914 года в России создается «Общество содействия мальчикам-разведчикам» или «Русский скаут». Во главе общества встал вице-адмирал Иван Бострем, а его вице-председателем стал О. Пантюхов.

Ну, а в 1915 году в скауты записался сам наследник – цесаревич Алексей. В этом же году в России прошел и первый скаутский съезд, который утвердил устав, структуру и символику отечественного скаутизма. И движение стало шириться.
После Октябрьской революции скаутское движение распалось на два направления.

«Скауты белых» придерживались традиционных скаутских ценностей, но одновременно начались и попытки соединить скаутинг с революционной идеологией. Появились «пионеры» Иннокентия Жукова, «юкисты» – «юные коммунисты-скауты», носившие галстуки красного цвета, и даже «красные скауты».

Существовали и аполитичные «лесные братья» – «следопыты леса», ориентировавшиеся на книги Сетон-Томпсона.

Но в 1919 году комсомол объявил скаутам войну. Особенно усилились гонения на скаутов с 1922 года, когда властями было решено создать детскую коммунистическую организацию. Организацию создали, но лучше того, что было придумано еще Баден-Пауэллом, придумать оказалось невозможно. И призыв «Будь готов» с отзывом «Всегда готов», и галстуки, и костры – все это позаимствовали у «нехороших скаутов». Хотя цель организации была совсем другая: воспитать смену комсомолу, а в конечном счете – будущих стойких большевиков-партийцев.

Ряд скаутских организаций смогли дотянуть до весны 1923 года, и в мае провести скаутский слет у села Всехсвятское в Подмосковье. Его участники шли одетыми в скаутскую форму и со знаменами. Но закончилось для них это плохо: слет разогнали, а организаторов арестовали за контрреволюцию. Тем не менее подпольные скауты в СССР существовали и даже наладили связь со скаутами в эмиграции и с О. Пантюховым. Продолжалось это до 1927 года.

Еще одним неформальным детским движением в СССР стало тимуровское. К которому официальные комсомольцы и коммунисты сначала относились настороженно и даже обвиняли Гайдара в противопоставлении тимуровцев пионерам. Но у тимуровцев не было организации как таковой, это была форма помощи семьям красноармейцев, оказавшаяся полезной для общества. Движение быстро прибрала к рукам пионерская организация, и оно стало одним из направлений его работы.

1625400325_8_-1-j-vjazminskij-otrjad-russkih-skautov-imeni-sv_-georgija-pobedonosca_-otkrytka-19141917.jpg

1-й Вязьминский отряд русских скаутов имени св. Георгия Победоносца. Открытка, 1914–1917 гг.

...немного про контроль, тревоги ради манипуляции 🙂
"Ну что же теперь, а? Теперь все? Да? Все?"
...форумное, вобщем , имхо

Док видосы продолжил записывать на ютуб. Я даж подписался.
Ну насчет агф, тс, там ток одну мысль уловил про то что смены пола угнетают и подавляют сексуальное либидо, что меня совершенно не устраивает. Поэтому я всегда говорил что никогда на это не пойду, ибо смысла нет. Теряется весь смысл всего этого.

Тут еще можно добавить, что то что Док называет флагом включения то это увязывается с гетеро что ли. То есть идëт возбуждение на сексуальный объект, женщину. И словно такая увязка представляется абсолютно нормальной и естественной. Еще с Ирой это обсуждали что обычные натуралы также примерно возбуждаются.
Ну или Док предлагает вариант что мужчина от себя возбуждается. То есть у него встаëт на женщину от того что мужчина сам такой сексуальный, или у мужчины встаëт на себя, нафиг ваще какая то там баба. Так что ли? Просто из логики это вытекает, мол, вы не одобряете того что агф возбуждается от женщины, и сам себе может не нравится.
В общем тут вон как накрученно. Ну я думаю сама агф внутренне не ощущается парафилией, она конечно странная такая со стороны, но изнутри скорее воспринимается как гетеро.

Кстати да. Кто Старый (автор заметок) по типажу?😉.
Закономерно ли его отпугивание? Какие бонусы получает ....активная жалобщица от того, что ей не подчинились и не лизали пятки?
По типажу - напоминает родителя и активного. Сильно на родительскую фигуру тянет, имхо.

Бонусы - покричать, убрать внутреннее напряжение, найти виноватых за свою жизнь, учесть.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху