Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Один из современников Мальцова, писатель Василий Немирович-Данченко (старший брат известного драматурга), писал о его промышленном районе: «Что такое другие наши заводские районы? Рассадники нищеты и центры пьянства и разврата прежде всего. Приезжайте сюда, вы не встретите ни одного нищего, а пьяные разве в Людинове попадутся вам, да и то редко. Это не вырождающееся поколение, это – люди сильные и сытые». В уставе созданного Товарищества Мальцовских заводов было записано, что организация обязана поддерживать в надлежащем виде и порядке: больницы, аптеки и продолжать выплаты пенсий и пособий сиротам, вдовам и немощным рабочим, а также ежегодно выделять из доходов определённый процент на благотворительность.

Тогдашние дворяне с ужасом говорили о Мальцове: «Это – маньяк! Как простой мужик забился в деревню и живет там с крестьянами!.. Он мог бы тратить миллионы, играть роль при дворе – а он бросил карьеру, удовольствия столичной жизни…» Отставной гвардейский генерал-майор жил в необычайно простоте. «Сам Мальцов, как и его служащие, ходил в сером казакине, – вспоминал посетивший Дятьково в 1865 году инженер Константин Скальковский. – В доме была самодельная мебель и простота во всем». «Вставал всегда в пять часов, – позже напишет внук его сестры офицер Алексей Игнатьев, – шел к ранней обедне и в семь часов садился за работу».

У генерала-фабриканта была своя сверхцель: «Россия должна освободиться от иностранной зависимости! Все свое!» Когда в 1915 году Россия окажется в войне в тяжелой ситуации, лишившись своих основных промышленных районов в Польше и Прибалтике, и в торговой блокаде на Черном и Балтийском море, она вспомнит таких как Мальцов, создававших самое современное производство в ее глубинке.

В 70-х годах XIX века фабрикант получил ряд тяжелых экономических ударов от государства, от которых не смог оправиться. В 1874–1875 годах Мальцов по заказу Департамента железных дорог заключил договор на изготовление в течении шести лет 150 паровозов и 3 тыс. вагонов, платформ и угольных вагонов из отечественных материалов. В новое дело он вложил более двух млн. руб. собственных денег: были построены новые мастерские, выписаны из Европы машины, построены печи Сименса для выплавки рессорной стали (ранее в России не производимой), приглашены мастера во главе с французскими инженерами Фюжером и Басоном. Однако Департамент разместил заказы за границей, ничем такой поступок не мотивируя. Да к тому же ещё и Моршанско-Сызранская дорога, для которой незадолго перед этим Мальцов изготовил паровозов на 500 тыс. руб., и которые она приняла, отказалась оплачивать заказ из-за якобы банкротства. К 1880 году на складах Мальцова оказалось затаренной готовой продукции на сумму 1,5 млн. руб"

...о людях, собственно...о разных людях.

Тема...не всегда простая, и может иметь ряд дополнительных слоёв..

Тема...не всегда простая, и может иметь ряд дополнительных слоёв..
В интервью эксперт считает, будто мамы переживают, что мальчик сам не переоденется в мужской раздевалке или будет не очень аккуратным.
Думаю, мамы не этого боятся, а того что пристанут к ребенку.

В интервью эксперт считает, будто мамы переживают, что мальчик сам не переоденется в мужской раздевалке или будет не очень аккуратным.
Думаю, мамы не этого боятся, а того что пристанут к ребенку.
И этого, и что "не справится". И то и другое имеет значение - недоверие к сыну или недоверие к окружающим. Имхо, конечно

Я бы вас, Док, отправила на принудительное лечение в Орел к парафиликам лет на 20 в специализированную психиатрическую больницу закрытого типа. После того, как вы выйдете оттуда, я бы вам стала доверять. А сейчас все то, что вы пишите про парафилии, меня никак не трогает, не задевает. Вы пишите под куполом защищенности и безопасности, да еще под куполом гетеросексуальности. Отсюда такие теории порождаете, лишенные связи с реалом, которые, собственно, людей не трогают.

А сейчас между нами непреодолимый барьер. И я его со своей стороны преодолевать не собираюсь. Если вы хотите его преодолеть, то гоу в Орел. Я вас навещать буду.

Единственно, у меня только с Кантором нет этого барьера, так как он очень глубоко в тему проник, и я это чувствую.
"Спасибо, лучше Вы к нам!"🙂

Карл Поспишил, Богемия (рост 178 см, вес 98 кг), Участник чемпионата мира по французской борьбе, 1912 год. Фото К. Булла.
Add

...Поспешил 🙂

"Был такой замечательный дядька – Грэгори Бейтсон. Один из столпов и основоположников психологии. Всякие Гриндеры и Бендлеры – это его ученики (если вы знаете, кто это).
Так вот, он (кроме всего прочего) занимался изучением причин возникновения шизофрении. И в результате ввёл понятие «double bind», «двойной связки».
Если хотите подробно, то есть большие толстые книжки, где это всё описано. А я попытаюсь максимально кратко.

В общем, «двойная связка» – это когда есть два взаимно противоположных утверждения, а сверху над ними запрет осознавать, что эти утверждения противоречат друг другу.

Иногда сигналы находятся в разных системах и способах передачи. Например, в случае домашнего насилия домашний тиран (это не обязательно мужчина, бывает и наоборот) на словах говорит, что любит и заботится, но при этом бьёт и издевается. И при этом обязательно есть запрет на осознание этих противоречий «Но я же люблю тебя, не смей в этом сомневаться».
Или, другой классический пример, шизофреническая мать – которая всячески третирует и «туркает» ребёнка, рассказывает ему, какой он неполноценный неудачник, но при этом утверждает, что делает это для его же блага. И тоже с запретом «Не смей сомневаться, что я тебя люблю, иначе потеряешь мою любовь (яжмать)»."

...коротко про двойной посыл, форумное и актуальное многим.

"
"
chukovskiy-o-supermene-2-600x821.jpg
Конечно, среди передовых педагогов Америки неоднократно раздаются протесты против этого развращения детей культом бандитизма и сыска. Передовые педагоги с тоскою указывают, что американские школьники нынче читают не Марка Твена, не Диккенса, а «Приключения женщины-кошки», ворующей бриллианты при помощи снотворного газа, и «Похождения Пингвина», знаменитого вора, совершающего свои налеты и кражи исключительно при помощи птиц. Педагоги жалуются, что издающиеся ныне в Америке талантливые, художественно ценные книги захлестываются, словно островки в океане, этими кровавыми «комикс». Конкуренция с «комикс» немыслима: издающие их газетно-журнальные тресты тратят несметные доллары на их рекламирование.

О том, что за доллары здесь можно купить даже совесть, свидетельствуют, между прочим, объявление, печатаемое крупными буквами в каждом номере «Бэтмена», «Экшн комикс», «Флэш комикс» и пр., и рекламирующее «идейных руководителей» этих кровавых журналов. В первых строках читаем:

«РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ: доктор Лоретта Бендер, профессор психиатрии, — Джозетта Фрэнк, консультанка по вопросам детского чтения. – Доктор Сонз, профессор педагогики. – Доктор Харкурт Пиппэрд, член Бюро воспитания детей».

Здесь перед нами еще один, и притом самый наглядный, пример тесного союза бандитизма с буржуазной наукой!

В лице этих психиатров, профессоров педагогики, специалистов по детскому чтению современная наука Америки не только санкционирует, но и направляет массовое растление детей, осуществляемое изо дня в день непрерывным потоком сыщицко-бандитских изданий"

...не моё, конечно 🙂
Уважаемый тов.Корнейчук выступает против оболванивания 🙂

Прикольная параллель 🙂
Батуми старый и новый 🙂

... когнитивка, биология и прочие интересные штуки..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху