Я надеюсь, что вы не будете сводить нарушения сексуального развития (парафилии и тс) к неврозу.
Я это не делал , не делаю и не буду делать
🙂
Кроме случая, например с псевдоимпотенцией у человека, который как Данте решил, что в нем сидит Бабушка или мама
🙂
В таких случаях - требуется скорее разъяснительная работа, что он не Бабушка
🙂
С помощью таблеток работа, конечно
🙂
Это все равно что такое нарушение психического развития, как аутизм, к акцентуации характера в виде стеснительности сводить.
Согласен с Вами, опять же
🙂
Аутиста, как правило видно уже в раннем детстве и если не принимать меры (да, какие возможно , на практике) - адаптация в социуме будет нарушена очень сильно.
Люди с нарушениями развития должны смириться, что все-таки обычная жизнь для них не доступна.
Мне недоступны полеты на Марс в отпуске. Обычные полёты на Марс. Обычные в моей голове , разумеется.
Страдание от этого не становится меньше, что люди вокруг от этого не страдают...
То есть - тут необходима _тщательная_ работа, но не просто сорри "смирись и вешайся!".
Как слышит к примеру Уил вполне грамотные слова Жужу на аналогичную тему.
Идея пойти учиться на подходящий факультет МАИ - может решить задачу.
Для меня неким аналогом стало, я напомню, намерение стать геронтологом. Помогло не отчаяться и уйти от суицида по теме моей личной фобии.
Просто есть некоторые психологи, которые считают, что та же педофилия якобы от того, что молодой человек -- стеснительный невротик. Это, конечно, маргинальный подход.
Да, как знаете - я с таким подходом типа "возьми себя в руки" категорически не согласен