Ksenia
Фея
Меня интересует вопрос активности-пассивности в клинической практике сексологии. Например, надо ли советовать эксклюзивному педофилу заводить отношения с девушкой, если у него нет возбуждения на нее? Вот в Германии даже эксклюзивным подросткам-педофилам этого не советуют, если нет возбуждения на сверстников. Я читала про это в книге 2021 года. А как быть девушкам с парафилией? Ну мне кажется на них таких ограничений не накладывают, тот же основатель советской сексологии Васильченко писал, что у женщин лучше прогноз в плане гетеро адаптации при парафилии, так как они могут быть "пассивными". То есть тут вопрос чисто клинический. Надо определить, что надо для успешного функционирования в мужской роли, женской и пр и из этого делать рекомендации людям. Ну и я писала, что есть девушки с синдром Дауна, которые стали матерям, но парни с синдромом Дауна отцами не становятся, я не слышала про это, и Док соответствующие картинки не выкладывает 🙂 . Я это тоже объясняю асимметрией мужских и женских ролей в половых отношениях. Ожидается, что мужчина активный, а это накладывает выше требования по здоровью (отсутствие парафилий, проблем с гендерной идентичностью, физических аномалий и пр.)Ну вот ещё раз, у вас не релевантные примеры. Они в голове Ксюши ничего не изменят - и неудивительно.
При этом я не хочу обижать девушек, которые чувствуют себя сексуально активными.
Последнее редактирование: