Я изнутри чувствую, что не стоит многим людям, особенно мужчинам с неврологическими и психическими нарушениями, биться, как рыба и об лед и пытаться построить личную жизнь. Ну я так действительно искренне чувствую. Я исхожу из концепции не возможности излечения, а из концепции минимизации вреда. Что, например, эпилепсию нельзя вылечить, но можно к ней приспособиться, а с какими-то дисфункциями, которые она вызывает, надо смириться. Ну и про претензии на половую жизнь иногда стоит расстаться, особенно мужчинам. У женщин же больше вариантов для адаптации в половой сфере, да, как раз из-за возможности быть пассивной и возможности функционировать в женской роли без сильного возбуждения или с его отсутствием.
Ну и по дцп меня интересуют проценты...У скольких мальчиков с дцп есть личная жизнь? У скольких девочек с дцп есть личная жизнь? И там, и там небольшой процент, конечно. Но у девушек выше все-таки.
Можно также по каждой неврологический и психической аномалии пройтись (дцп, олигофрения, эпилепсия, аутизм, шизофрения, парафилия). От дцп до парафилии.