Ira
Club
Цитата:
Так вот, я подумал что аспи подобен ребенку, процесс формирования затруднен. отсюда он тонет в образах, имеет еще высокую чувствительность на раздражители часто.
Фактически, склонность к структуризации это защита. Ты писал. Мозг вообще орган по структуризации - но у аутистов это выражено сильнее. Истерики - самые неструктурирующие, точнее, вся эта работа у них происходит в подсознании, а у аспи и им подобным - вынесено в сознание. Я думаю инсайтами - ответы появляются сами, и как видишь, достаточно эффективные. Логику надо все в сознании разложить - это занимает время и требует энергии.
Для аспи важна защита, вне сомнения.
Я по сравнению с тобой слабо знаю устройство мозга, хотя материалы лежат разные. Руки не доходят. Но я читал как-то, и знаю из теории нейросетей, что у младенца нейронов больше чем у взрослого - зато они плохо организованы. Из этого нейро-хаоса постепенно будет формироваться сознание, путем структуризации. Так-же как Вселенная из хаоса, а потом - жизнь.Мне интересно твоё мнение насчёт моих набросков о роли "невидимой" защитной оболочки Аспи, что и выделяет его собственно от других. Ты пропустил вчера.
Я считаю, что для Аспи эта оболочка нужна, жизненно необходимо. Можешь в теме исследования аутизма написать ответ 🙂 Я сейчас скопирую туда свой вчерашний текст...
Так вот, я подумал что аспи подобен ребенку, процесс формирования затруднен. отсюда он тонет в образах, имеет еще высокую чувствительность на раздражители часто.
Фактически, склонность к структуризации это защита. Ты писал. Мозг вообще орган по структуризации - но у аутистов это выражено сильнее. Истерики - самые неструктурирующие, точнее, вся эта работа у них происходит в подсознании, а у аспи и им подобным - вынесено в сознание. Я думаю инсайтами - ответы появляются сами, и как видишь, достаточно эффективные. Логику надо все в сознании разложить - это занимает время и требует энергии.
Для аспи важна защита, вне сомнения.
Последнее редактирование: