Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А чо так не по взрослому и с провокациями?Интерсексы очень разные. Более 40 синдромов и их сочетания бывают.
У меня овотестис, химеризм, мозаицизм (синдром Клайнфельтера и синдром Тёрнера)
Коды МКБ 10 Q99.0/Q96.3, Q98.0 ( в мед карте стояла Q 98.4) Q97.3, Q 99.1.
Если есть желание, можешь посмотреть эти коды в МКБ 10. Посмотреть ролики выложенные ARSI. Почитать материалы.
Только вот я уверена что нихрена ты не посмотришь. Как же, тебя обидели.
Я вообще ничего не скрыла когда пришла.
Сразу рассказала об всех моих вариантах.
Оскорбить меня тебе не получится, потому как ты не скажешь ничего, что мне говорили раньше разные люди. И извращенцем обзывали и гермафродитом, и предлагали самой от себя забеременеть, и избивали и травили. Не ты первый такой.
Этот аккаунт твой тоже идёт в игнор.
Я ничего в этом не понимаю поэтому у чата спросилУ меня овотестис, химеризм, мозаицизм (синдром Клайнфельтера и синдром Тёрнера)
Коды МКБ 10 Q99.0/Q96.3, Q98.0 ( в мед карте стояла Q 98.4) Q97.3, Q 99.1.
Если есть желание, можешь посмотреть эти коды в МКБ 10. Посмотреть ролики выложенные ARSI. Почитать материалы.
Короткий вывод: цитата выглядит медицински противоречивой. Часть перечисленных диагнозов и кодов МКБ-10 действительно существуют и могут сочетаться, но утверждение, что один человек одновременно имеет овотестис, химеризм, мозаицизм, синдром Клайнфельтера и синдром Тёрнера требует очень серьезного документального подтверждения. Такое возможно лишь в крайне редких случаях сложного мозаицизма/химеризма, но это казуистика.
Разберем по пунктам.
Что указано Комментарий Овотестис Реальный диагноз. Наличие ткани яичника и яичка у одного человека (ovotesticular DSD). Очень редкое состояние. Химеризм Реальное явление. Организм состоит из клеток, происходящих из разных зигот. Очень редко. Мозаицизм Реальное явление. Разные линии клеток возникли уже после оплодотворения. Встречается значительно чаще химеризма. Синдром Клайнфельтера Обычно кариотип 47,XXY. Возможен мозаичный вариант 46,XY/47,XXY. Синдром Тёрнера Обычно 45,X. Возможен мозаичный вариант 45,X/46,XX или другие комбинации. Теперь про коды.
Q98.0
Это действительно вариант синдрома Клайнфельтера (47,XXY).
Q98.4
Другие варианты синдрома Клайнфельтера.
Это выглядит правдоподобно.
Q96.3
Это один из вариантов синдрома Тёрнера.
Тоже существует.
Q97.3
Это женщина с тремя X-хромосомами в сочетании с мозаицизмом (вариант полисомии X).
Это не синдром Клайнфельтера.
Q99.0
Химеризм 46,XX/46,XY или подобные нарушения развития пола действительно могут кодироваться в разделе Q99, однако конкретное кодирование зависит от страны и редакции МКБ-10.
Q99.1
Другие формы хромосомного мозаицизма/химеризма.
Здесь важно разделить две вещи:
Это далеко не одно и то же.
- Интерсекс-состояние
- Общее состояние здоровья
Если действительно имеется:
то вероятность дополнительных медицинских проблем значительно выше, чем в общей популяции.
- овотестис
- хромосомный мозаицизм
- химеризм
Чаще встречаются:
1. Бесплодие
Очень часто.
Иногда абсолютное.
Иногда частичное.
2. Нарушения гормонов
Может быть
- низкий тестостерон;
- низкий эстроген;
- нестабильный гормональный фон;
- необходимость заместительной гормональной терапии.
3. Повышенный риск опухолей гонад
Особенно если имеются:
Риск может достигать нескольких процентов, а при некоторых вариантах дисгенезии — существенно выше, поэтому таким пациентам часто рекомендуют наблюдение или удаление нефункционирующих гонад.
- дисгенетичные гонады;
- неопущенные яички;
- смешанная ткань.
4. Эндокринные проблемы
Возможны
Особенно при синдроме Клайнфельтера.
- гипотиреоз;
- сахарный диабет;
- нарушения обмена веществ.
5. Сердечно-сосудистые заболевания
При Клайнфельтере чаще встречаются
- варикоз;
- тромбозы;
- метаболический синдром;
- ожирение;
- гипертония.
6. Остеопороз
Из-за недостатка половых гормонов.
7. Аутоиммунные болезни
При XXY риск некоторых аутоиммунных заболеваний выше среднего.
8. Особенности развития
При некоторых вариантах возможны:
Если одновременно присутствует сложный мозаицизм, внешний вид может быть очень вариабельным.
- высокий рост (типично для XXY);
- низкий рост (типично для Тёрнера);
- особенности строения скелета;
- нарушения формирования половых органов.
9. Психологические и нейрокогнитивные особенности
Не являются обязательными, но могут встречаться:
при Клайнфельтере чаще наблюдаются:
При Тёрнере возможны особенности пространственного мышления и математических навыков при сохранном общем интеллекте.
- трудности с речью;
- проблемы обучения;
- СДВГ;
- тревожность;
- депрессия.
Если действительно одновременно есть Клайнфельтер + Тёрнер
Это означает не два отдельных синдрома, а очень сложный хромосомный мозаицизм, например:
Такие случаи описаны в медицинской литературе, но они чрезвычайно редки. У таких пациентов клиническая картина может сильно различаться: от почти типичного мужского или женского фенотипа до выраженных нарушений развития половых желез.
- 45,X / 46,XY;
- 45,X / 47,XXY;
- 45,X / 46,XY / 47,XXY;
- или другие крайне редкие комбинации.
Итог
Если цитата соответствует реальному диагнозу, то речь идет не просто об "интерсексе", а о сложном нарушении полового развития (DSD), которое может сопровождаться множеством медицинских проблем. По сравнению со среднестатистическим человеком вероятность нарушений репродуктивной функции, гормональных расстройств, остеопороза, метаболических заболеваний и некоторых других осложнений действительно повышена. Однако степень тяжести сильно зависит от конкретного кариотипа, состава клеточных линий, функционирования гонад и своевременности медицинского наблюдения. Некоторые люди с такими состояниями живут практически без серьезных ограничений, тогда как другим требуется пожизненное наблюдение у эндокринолога, генетика и других специалистов.
Отдельно отмечу, что сама фраза с перечислением сразу нескольких синдромов и кодов МКБ выглядит необычно и может смешивать диагнозы, относящиеся к разным вариантам хромосомных нарушений. Без результатов кариотипирования и заключения клинического генетика невозможно подтвердить, что все эти коды одновременно относятся к одному человеку.
Общие проблемы со здоровьем
Остеопороз — хрупкость костей из-за нехватки гормонов.
Метаболический синдром и повышенный риск сахарного диабета.
Задержка речевого и моторного развития в детстве.
Синдром Клайнфельтера вызывает целую группу патологий и встречается только у мальчиков. Это генетическое заболевание чаще всего проявляется проблемами с обучением и половым развитием. В медицинской терминологии эту болезнь иногда называют синдром Клайнфельтера «XXY»: вместо одной X и одной Y-хромосомы мальчики с синдромом Клайнфельтера рождаются с дополнительной «X»-хромосомой в большинстве или во всех клетках тела.
В таком случае, когда начинается половое созревание и организм начинает вырабатывать половые гормоны, количество тестостерона не достигает нужного уровня, что влияет рост пениса, яичек, молочных желёз, а также волос на теле и мышечной массы. У мальчиков с синдромом Клайнфельтера также могут быть проблемы с вниманием, развитием речи и словесных навыков, таких как правописание, чтение или письмо.
Чат скажет неоднозначно. Я перечислила то, что мне ставили в разных медучереждениях. Так что вопрос к медикам, а не ко мне.Я ничего в этом не понимаю поэтому у чата спросил
С психикой всё более менее нормально.Я знаю что при этих синдромах куча проблем со здоровьем помимо собственно интерсекса (тк это хромосомные нарушения), и особенно нарушения психики -
Именно так . Но во мне и женская часть и мужская. И ХХ есть, и ХУ, и ХХУ, и Х0.В общем, один синдром только у мальчиков встречается а второй только у девочек.
Преддиабет есть. Нарушений нет. Регулярно проверяюсь.Клайнфельтер сопровождается нередко нейрокогнитивными нарушениями, плюс болезни сердца и диабет.
Вполне возможно. Всё в нашем случае индивидуально.. Я слышал про одну тс с этим синдромом, ни о каком транзишене речь не могла идти тк была куча проблем со здоровьем.
Вот 🙂 У каждого есть какие-то гендерные представления какие черты относятся к м, какие к ж, какие к геям.В моей классификации это гетеро черта.
Поддерживаю. В моём случае точно предки виноваты, хотя все синдромы дело случая, ни одной поломки существенной у меня генетик не нашёл.
Я тоже 🙂 Ну вот так и получается - что если стереотипно подходить, то получится что мальчик любит машинки и футбол, а если нет то гей наверно или девочка.Ха-ха. я тоже. (Но в компьютерах отчасти иначе). И футбол-хоккей не понимаю. Но меня знакомая девочка пыталась учить как отличить марки машин.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.