• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
А я тебе картинку показать хотел, вот - Домовенок Кузя после того как попал к бабе Яге.

Посмотреть вложение 12442
Баба Яга сама кстати транс. В фильмах вроде мужчина играл🙂
Так что "оставайся мальчик с нами - будешь нашим королем" - это вот могли бы быть слова транс Бабы Яги. Недавно вот вспоминал. Ты говорил что это сёстры, но это другие "сестры", транс сестры🙂

Индиго, с моим сочетанием вариаций вообще только 26 человек было в России когда я проходила исследования у генетика, 2018 что ли год, или 19.

Поддерживаю. В моём случае точно предки виноваты, хотя все синдромы дело случая, ни одной поломки существенной у меня генетик не нашёл.

То есть генетик сказал что твой кариотип 46ХУ в норме и ни одной поломки существенной нет? Я не очень понял.

Вот 🙂 У каждого есть какие-то гендерные представления какие черты относятся к м, какие к ж, какие к геям.
В детстве это наверное ярче проявляется у детей. Когда старше становятся то уже не так.
Я например сейчас футбол не так люблю.
Стал менее гетеро🙂

Я ничего в этом не понимаю поэтому у чата спросил

Я знаю что при этих синдромах куча проблем со здоровьем помимо собственно интерсекса (тк это хромосомные нарушения), и особенно нарушения психики -

В общем, один синдром только у мальчиков встречается а второй только у девочек. Клайнфельтер сопровождается нередко нейрокогнитивными нарушениями, плюс болезни сердца и диабет. Я слышал про одну тс с этим синдромом, ни о каком транзишене речь не могла идти тк была куча проблем со здоровьем.
В общем это почти инвалид с кучей проблем. Грустно.

То есть генетик сказал что твой кариотип 46ХУ в норме и ни одной поломки существенной нет? Я не очень понял.
Он сказал что у меня примерно 60% ХХ, остальное ХХУ, Х0 и 20% ХУ. как то так.
А про поломки, это то, что хромосомы без поломок. Просто из 2 наборов получены. Их ХХ и из ХХУ.

Баба Яга сама кстати транс. В фильмах вроде мужчина играл🙂
Кстати да, баба Яга-же трикстер - она живет в пограничье между миром живых и мертвых (костяная нога). Может сделать добро а может зло, обычно кушает маленьких мальчиков (садись на лопатку).

Да, это любопытное наблюдение, хотя тут стоит разделить разные уровни анализа.

Во-первых, в советских фильмах Бабу-Ягу действительно часто играл мужчина — прежде всего Георгий Милляр. Но это было скорее театральной традицией гротеска и сказочной комедии, чем попыткой сделать персонажа «транс». В европейском театре мужчины веками играли женские роли (например, в шекспировском театре), а женщины — иногда мужские. Это не означало, что сам персонаж понимался как трансгендерный.

А вот как трикстер и лиминальная (пограничная) фигура Баба Яга действительно очень интересна.

Вот несколько ее характерных черт:

• Она живет на границе миров — избушка стоит на границе леса, часто рядом с миром мертвых.
  • У нее «костяная нога» — исследователи фольклора нередко трактуют это как признак связи с царством смерти: одна нога словно принадлежит миру мертвых.
  • Она может быть и врагом, и помощницей. Героя может съесть, а может дать волшебный предмет, совет или испытание.
  • Она проверяет героя. В сказках важно не столько победить Ягу, сколько правильно пройти ее испытания.
Интересно и замечание про «садись на лопату». В народных сказках мотив помещения ребенка в печь действительно встречается. Современный читатель воспринимает это буквально как людоедство, но часть фольклористов считает, что здесь могут сохраняться следы очень древних инициационных мотивов — символической смерти и последующего «перерождения». То есть печь выступает не только как место приготовления пищи, но и как символ утробы, дома, перехода из одного состояния в другое. Это одна из интерпретаций, хотя не единственная.

Поэтому Баба Яга оказывается персонажем, который постоянно нарушает привычные категории:

• жизнь ↔ смерть;
  • добро ↔ зло;
  • человек ↔ сверхъестественное;
  • хозяйка ↔ людоедка;
  • наставница ↔ противница.
В этом смысле она действительно близка к архетипу трикстера или, шире, к лиминальным персонажам мифологии. Хотя классический трикстер (например, Локи, Койот или Гермес) обычно сам хитрит и нарушает правила, тогда как Яга чаще выступает как хранительница порога: именно через нее герой проходит переход в новое состояние.

Так что ее «неопределенность» — одна из причин, почему образ оказался таким живучим. Она не сводится ни к злой ведьме, ни к доброй волшебнице, а существует именно между устойчивыми категориями.

Ну и тс тоже жители пограничья только между полами, плюс она ведьма - а ведьмы, волшебники не принадлежат миру людей целиком.

Кстати если я правильно понял то интервью Рея было о том что трансы под себя интерсекс подгребают. И там интервью с мужчиной, у которого не пошло половое созревание. Пенис как у мальчика и чот там у него короче в организме.
И видно что человек даже близко не в транс теме. Нее, конечно он не гермофрадит(кстати старое слово, щас его редко слышишь, в наше время я его слышал) в классическом смысле с половыми признаками разных полов.
Вообще все люди немного гермофрадиты же.

Интерсексы очень разные. Более 40 синдромов и их сочетания бывают.
У меня овотестис, химеризм, мозаицизм (синдром Клайнфельтера и синдром Тёрнера)
Коды МКБ 10 Q99.0/Q96.3, Q98.0 ( в мед карте стояла Q 98.4) Q97.3, Q 99.1.
Если есть желание, можешь посмотреть эти коды в МКБ 10. Посмотреть ролики выложенные ARSI. Почитать материалы.
Только вот я уверена что нихрена ты не посмотришь. Как же, тебя обидели.

Я вообще ничего не скрыла когда пришла.
Сразу рассказала об всех моих вариантах.
Оскорбить меня тебе не получится, потому как ты не скажешь ничего, что мне говорили раньше разные люди. И извращенцем обзывали и гермафродитом, и предлагали самой от себя забеременеть, и избивали и травили. Не ты первый такой.
Этот аккаунт твой тоже идёт в игнор.
По классике ты описываешь защиты. Это ведь грустно и печально вот жить с таким. А ты этим гордишься что я не смогу тебя задеть. Тут реально плакать надо так то. А ты говоришь что ты столько дерьма натерпелась и закалилась.

Кстати если я правильно понял то интервью Рея было о том что трансы под себя интерсекс подгребают.
Да, потому что используют интерсекс как повод для своей валидации - мол тс тот-же интерсекс только головного мозга. Мол своего рода тс это интерсекс кондиция. Типа вот есть-же синдром полной нечувствительности к андрогенам, при котором м выглядит как женщина и ни сном ни духом пока месячные должны появиться а их нет, вот тут-то и выясняется. Но этот синдром не тс, хотя-бы потому что такой мальчик получил с детства отношение и воспитание девочки. И в силу полного отсутствия андрогенов имеет вероятно весьма женский мозг по пучкам волокон.
И еще - интерсексы в отличие от тс очень скрытны как правило, прячутся, стесняются и боятся огласки. Некоторые правда стали выходить из тени чтобы рассказать про то что они существуют и свои проблемы, но это редко.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху