Мы-же говорили о критерии диагностики среди детей кто тс а кто нет, и ты сказала про чувствование себя- вот критерий. Ну то есть критерий истинности получается?
А что есть истинность? Тут я имела ввиду принцип "не навреди". Определить нет ли какой другой причины у ребёнка ( любой).
Поработать с психологом, проверить психиатром. Дать возможность попробовать себя в социальной роли.
Понаблюдать, а потом уже и решать, с учётом самого ребёнка.
Мне бы очень нервы это экономило в детстве. Когда в 12 лет я смогла впервые спокойно одеться как хочу, вести себя и говорить как хочу, это было волшебно. Даже несмотря на травлю в школе, несколько попыток меня изнасиловать (все, к счастью, безуспешные, я всегда вырывалась и сбегала), я была года 2 в полной эйфории. Но по этой же причине я считаю, что подростка нужно тормозить, что бы на её фоне не сделал лишнего.
Лишь когда успокоилась, я смогла трезво мыслить. И в техникуме я была уже не та восторженная дурочка, а вполне понимающая всю ситуацию и риски.
Если бы не статус без гражданства, я бы пошла на смену документов....
А трушност-нетрушность, это уже совсем лишнее. Когда осознанно принято решение, то уже не будешь откатывать назад кардинально. Всё проблемы с откатом бывают, когда на фоне эйфории приняли решение на следующий шаг, а потом поняли, что он был лишним.
Ну и конечно в идиотским отношении общества к тем кто отличается. И тут разницы нет, ты тс, интерсекс, или с врождённым дефектом любой части тела.
Знаю людей, кого сильно травили лишь за то, что одна рука (нога) имеет вид деформированный.