Май, не п***и, тяжко. Это уровень невероятного гения каких нет. Да и 170 это невкроятные гении и мыслители.
Ну немного фильтруй.
А институте, где я работаю, у учёных 265 нижняя планка . Гении, да гении, и что? Это же лишь цифирки теста.
А к Ксю реально 207 в среднем по тесту.
Да ,она гений, но в науку не пошла. Почему тебя это удивляет? Люди не всегда идут в науку или засвечивает свои способности.
Нас просто тестировали не один раз. Ещё в институте. Её результат по нескольким тестам на интеллект самый высокий в группе был. Вторым был парень отличник, сейчас в МАИ преподаёт. Третий у одной девушки, которая выбрала семью, а не работу, и четвёртый у меня. Ниже 98 ни у кого не было в моей группе. Генетика и образование, всёж таки наши родители все с высшим образованием и в самых интеллектуальных войсках служили, или работали в инженерии, науке, образовании.
Я вот знала девочку полиглота, она новый язык спокойно за 3 месяца осваивала до уровня свободного владения. В 11 классе знать, английский, немецкий, испанский, итальянский, китайский, японский, тюркский (казахский, чувашский, турецкий), польский, и на тот момент изучала корейский. ФСБ местное её использовало как не штатного переводчика и подводило к нужным иностранцам. Какой интеллект у неё не знаю.