• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
У Ричарда Фейнмана был iq 125, то есть чуть выше нормы, однако вклад в физику феноменальный.

А Фрэнсис Кирк имел средний IQ -- 115 (средний -- это от 85 до 115), однако это не помешало ему ДНК открыть.
Речь то не об этом. Речь о невероятных цифрах. Что Мур попросил фильтровать немного.
Людей чтоб не пугать🙂

Май, не п***и, тяжко. Это уровень невероятного гения каких нет. Да и 170 это невкроятные гении и мыслители.
Ну немного фильтруй.
А институте, где я работаю, у учёных 265 нижняя планка . Гении, да гении, и что? Это же лишь цифирки теста.
А к Ксю реально 207 в среднем по тесту.
Да ,она гений, но в науку не пошла. Почему тебя это удивляет? Люди не всегда идут в науку или засвечивает свои способности.
Нас просто тестировали не один раз. Ещё в институте. Её результат по нескольким тестам на интеллект самый высокий в группе был. Вторым был парень отличник, сейчас в МАИ преподаёт. Третий у одной девушки, которая выбрала семью, а не работу, и четвёртый у меня. Ниже 98 ни у кого не было в моей группе. Генетика и образование, всёж таки наши родители все с высшим образованием и в самых интеллектуальных войсках служили, или работали в инженерии, науке, образовании.
Я вот знала девочку полиглота, она новый язык спокойно за 3 месяца осваивала до уровня свободного владения. В 11 классе знать, английский, немецкий, испанский, итальянский, китайский, японский, тюркский (казахский, чувашский, турецкий), польский, и на тот момент изучала корейский. ФСБ местное её использовало как не штатного переводчика и подводило к нужным иностранцам. Какой интеллект у неё не знаю.

У Ричарда Фейнмана был iq 125, то есть чуть выше нормы, однако вклад в физику феноменальный.

А Фрэнсис Кирк имел средний IQ -- 115 (средний -- это от 85 до 115), однако это не помешало ему ДНК открыть.
Тесты условны. Я предпочитаю шкалу от медиков. На каждые способности своя. Нет теста универсального. В одном общем тесте наберёт гений 137, в другом , 117, в третьем, специализированном 165. И какому верить? Наверно бушмен не имеющий образования не сдаст тест ориентированный на профессора, и наоборот профессор не сдаст тест ориентированный на бушмена.

Тесты условны. Я предпочитаю шкалу от медиков. На каждые способности своя. Нет теста универсального. В одном общем тесте наберёт гений 137, в другом , 117, в третьем, специализированном 165. И какому верить? Наверно бушмен не имеющий образования не сдаст тест ориентированный на профессора, и наоборот профессор не сдаст тест ориентированный на бушмена.
Майя, тесты разные. Но ты говоришь про iq, правильно? Про тот самый измеритель интеллекта?

А не надо верить. Надо просто смотреть на научные публикации, достижения. Кроме того, тесты iq во многом построены на внимательность, арифметические способности. Надо ли это для науки, например? Сейчас калькуляторы есть. Тесты iq не проверяют то, что я назвала бы рациональностью, творчеством, воображением, способностью проводить мысленные эксперименты, генерировать идеи и пр.

Что делает постмодернизм скажем с идентичностью? С мужчинами, с женщинами, с семьёй?
Семья это условность и её форма может быть любой. А гендер, идентичность это театр, никаких врождённых гендерных качеств нет, мы их просто "играем". Так как-то.

институте, где я работаю, у учёных 265 нижняя планка . Гении, да гении, и что? Это же лишь цифирки теста.

Чисто справочно. Потому что я не знаю как слушать. :

Теоретического верхнего предела IQ (коэффициента интеллекта) не существует, так как это относительный показатель, рассчитываемый по нормальному распределению. На практике максимальный балл зависит от конкретного теста: например, в классическом тесте Векслера он ограничен 160 баллами, а по шкале Стэнфорда — Бине — 225 баллами.Показатели выше 140–145 баллов считаются гениальностью. Из-за разницы в методиках оценки абсолютного рекордсмена назвать невозможно, но одни из самых высоких зафиксированных значений принадлежат:Эйнану Коули — показатель оценивается в 250 баллов (известный вундеркинд, в 7 лет сдавший экзамен по химии за старшую школу).Теренсу Тао — 225–230 баллов (австралийский математик, профессор, лауреат Филдсовской премии).Мэрилин вос Савант — 228 баллов (ее результат был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, хотя в дальнейшем ученые признали подобные измерения ненадежными для экстраординарных значений).

Семья это условность и её форма может быть любой. А гендер, идентичность это театр, никаких врождённых гендерных качеств нет, мы их просто "играем". Так как-то.
Я помню раньше все говорили о масках, которые носят люди. Ну типа под масками люди настоящие.
Вот даж не пойму эти "маски" укладываются в постмодернизм который ты описала.
Если всё театр и идетичность театр, и под маской ничего нет на самом деле. Есть просто сцена и ты пишешь что хочешь и всё игра.

А не надо верить. Надо просто смотреть на научные публикации, достижения. Кроме того, тесты iq во многом построены на внимательность, арифметические способности. Надо ли это для науки, например? Сейчас калькуляторы есть. Тесты iq не проверяют то, что я назвала бы рациональностью, творчеством, воображением, способностью проводить мысленные эксперименты, генерировать идеи и пр.
Есть и такие. Просто в один тест не впихивает задания на всё.
Тест на творческие способности опять же не может быть один. Из-за разницы этих способностей. Ким Джун Хи гений? Гений. Но в музыке он не гений, только в рисовании картин.

Я помню раньше все говорили о масках, которые носят люди. Ну типа под масками люди настоящие.
Это модернизм

Если всё театр и идетичность театр, и под маской ничего нет на самом деле. Есть просто сцена и ты пишешь что хочешь и всё игра.
Это постмодернизм

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху