Maru
Киса пришла
Щас перечитаю тот пост от толкователя~почитай, что приносили в эту же тему про мужскую безнадёгу
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Щас перечитаю тот пост от толкователя~почитай, что приносили в эту же тему про мужскую безнадёгу
Спасибо. Согласен.это вкусовщина
просто Мару сказал, что ему предлагают быть самым херовым вариантом женщины. если послушать Мару, Индиго и форумчан временами, мужская жизнь это сплошные страдания, причём в этом виноват кто угодно, кроме них самих. безнадёга буквально.
показываешь женщину, у которой жизнь хреновая, так это сразу "не надо мне самые херовые варианты в пример приводить". ну то есть в рассчет берутся только женщины, которые красивые, молодые и не нищие. которые в силу молодости и красоты не сталкиваются или меньше сталкиваются с негативом. то есть "сливки", которые многим женщинам тоже не достичь, не говоря про женщин из не развитых стань или из уязвимых групп.
ну возьмите тогда как пример мужчину, который живёт в кайф. даже окей, не богатого плейбоя, ну просто живет человек, с женщиной отношения строит, путешествует, копеечку имеет (это всё вариативно), преодолевает трудности и не страдает каждый день своей жизни.
но нет. из мужчин возьмём тех, кто едва держится, из женщин - успешных. и проигнорируем проблемы и давление, которое на них тоже оказывается.
Прям в точку попала, так и есть, узнаю знакомый почерк форумчан.но нет. из мужчин возьмём тех, кто едва держится, из женщин - успешных.
Я беру пример даже без отношений и все равно чувствую себя ущербно от того что я М пола. Если бы усё так просто было, то твой пост был бы панацеей для ГД, причем там было бы не облегчение а полная ремиссия так сказать.не богатого плейбоя, ну просто живет человек, с женщиной отношения строит, путешествует, копеечку имеет (это всё вариативно), преодолевает трудности и не страдает каждый день своей жизни
есть такой консультант по финансам, Дэйв Рамзи, интересный дядька. он говорит, и я согласна, что соцсети портят восприятие. никто не запостит "муж купил мне старую хонду #blessing", могут ещё и засмеять. в итоге в инфополе только успешный успех, и люди измеряют себя по нему. раньше, даже если соседи имели больше тебя, ты хотя бы знал, что у них дети-раздолбаи, видел их ссоры и прочее. а сейчас смотришь только на то, как люди делятся успехом.Видимо маркетологи переборщили с пьтреблением. - ожидания стали нереальными.
Речь не про абстрактную «роль», а про столкновение сразу нескольких уровней — телесного, психического и социального. У Norah Vincent это хорошо видно именно как накопление диссонанса, а не один фактор.
1) Перцептивный слой: как тебя читают
Когда её начали стабильно воспринимать как мужчину:
Это не просто «неприятно» — это перестраивает самоощущение: ты начинаешь постоянно отслеживать, как выглядишь, не выглядишь ли угрожающим, достаточно ли «нормальный» мужчина.
- исчез «базовый кредит доверия», который часто дают женщинам
- больше настороженности, холодности, дистанции
- меньше спонтанной помощи
2) Поведенческий слой: постоянный самоконтроль
Чтобы «сойти за своего», ей приходилось:
Это создаёт эффект, похожий на длительную актёрскую игру без пауз. Когнитивная нагрузка высокая → утомление, раздражительность, ощущение «я не я».
- контролировать голос, мимику, походку
- фильтровать темы и эмоции
- поддерживать мужской стиль общения (соревновательность, сдержанность)
3) Эмоциональный слой: блокировка привычных каналов
Ключевой момент из её описаний:
Возникает парадокс:
- как женщина, она могла легче входить в эмоциональную близость
- как «мужчина» — столкнулась с тем, что:
- мужчины реже открываются
- уязвимость быстро «гасится» шуткой или сменой темы
- нет безопасного пространства для выражения слабости
Это один из самых тяжёлых факторов, которые она подчёркивала.вокруг есть люди, но нет эмоционального контакта, к которому ты привык
4) Социальные сценарии: давление роли
Особенно в дейтинге и работе:
Для человека, не выросшего внутри этой социализации, это ощущается как:
- от неё ожидали инициативы, уверенности, «ведения»
- отказ воспринимается как норма, но переживается регулярно
- нужно постоянно «доказывать ценность»
постоянная внешняя оценка + необходимость держать «фасад»5) Идентичность: рассинхронизация «я» и «маски»
Самое важное.
У неё не было гендерной дисфории в исходном смысле. Но появилось другое:
Если это длится долго, возникает:
- внутреннее «я» остаётся прежним
- внешнее поведение и реакция мира — другие
Это и есть тот диссонанс, о котором ты спрашиваешь.
- ощущение отчуждения от себя
- «распад» целостности (я думаю одно, выражаю другое, получаю третье)
6) Почему это не просто «роль как одежда»
Если бы гендер был только ролью:
На практике:
- достаточно было бы «сыграть» и всё
Поэтому возникает перегрузка системы.
- тело, социализация с детства, ожидания среды и способы регуляции эмоций жёстко переплетены
- смена одного элемента (внешнего пола) не тянет автоматически остальные
7) Важное уточнение (чтобы не делать ложный вывод)
Её опыт ≠ «быть мужчиной плохо»
Фактически это комбинация:
Любой человек в таких условиях (не важно, мужчина или женщина) начнёт испытывать похожий диссонанс.
- жизнь в чужой идентичности
- необходимость постоянно поддерживать маску
- вхождение в среду без «детской социализации» в ней
Суть в одной формуле
Не «гендер = роль», а:
У Vincent произошёл разрыв между этими компонентами — отсюда и эффект.гендер = тело + привычные паттерны эмоций + ожидания среды + идентичность
Если хочешь, можно разобрать глубже:
например, чем этот диссонанс отличается от гендерной дисфории у транс-людей — там механизм похож по форме, но противоположен по направлению.
This.ожидания среды
Который раз убеждаюсь что говорить о гд особенно с женщинами бесполезно. Просто это разные миры. Просто представь что ты говоришь со своей подругой которая оказалась в теле мальчика чего-то, и она тебе рассказывает как это ей не нравится. Может это поможет.просто Мару сказал, что ему предлагают быть самым херовым вариантом женщины. если послушать Мару, Индиго и форумчан временами, мужская жизнь это сплошные страдания, причём в этом виноват кто угодно, кроме них самих. безнадёга буквально.
причём в этом виноват кто угодно, кроме них самих.
Аксиома Эскобара.@Maru если тебе не нравилась Арвен то вот более жесткий вариант
ЗдрастеКоторый раз убеждаюсь что говорить о гд особенно с женщинами бесполезно. Просто это разные миры.

так ты посты приносишь не про гд, а про бытие мужчиной, которое не выдерживают и мужчины без гд. якобы.Просто представь что ты говоришь со своей подругой которая оказалась в теле мальчика чего-то, и она тебе рассказывает как это ей не нравится. Может это поможет.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.