• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Ты не писал что прям у меня нет гд.
Но ты походя кинул:
Мне сказали что если я тебе отвечу то буду таким-же дураком как и ты. Я согласился тк понимаю что сейчас будет овер 9000 постингов в стиле сам дурак ни о чем. (Сам дурак ты мне уже на предыдущих страницах не раз написал), не буквально а вот в таком примерно стиле -

Ну с женщинами же о гд говорить бесполезно.
Особенно с женщинами.
Это было жоска.

Так что я коротко - да, я не вижу постингов про твою гд в отличие от Мару например.
Ну значит не умею читать между строк. Почему это так тебя задело?
Напиши про свою гд еще раз, для тупых.

Вот тебе описание чата для ориентира, можешь отметить пункты -

-------------

Гендерная дисфория — это состояние, при котором человек испытывает устойчивое несоответствие между своим внутренним ощущением пола и приписанным при рождении полом. В классификациях вроде DSM-5 и ICD-11 описаны типичные признаки.

Коротко по сути:

Основные признаки
  • Устойчивое ощущение «я не тот пол», который приписан при рождении
  • Сильное желание быть другим полом или жить как он
  • Ощущение, что свои половые характеристики «чужие» (тело воспринимается как не своё)
  • Желание избавиться от своих половых признаков (груди, гениталий и т.д.) или получить противоположные
  • Стремление, чтобы окружающие воспринимали и обращались как к другому полу
Эмоциональные и психологические проявления
  • Дискомфорт, тревога или страдание из-за своего тела или социальной роли
  • Усиление дискомфорта в период полового созревания
  • Чувство отчуждения от собственного тела
  • Раздражение или депрессия, связанные именно с гендерной темой
Поведенческие проявления
  • Предпочтение одежды, роли, поведения, ассоциируемых с другим полом
  • Избегание ситуаций, где подчёркивается «свой» пол (раздевалки, зеркала, интимные контакты)
  • Попытки «скрыть» или изменить половые признаки (перетягивание груди, изменение голоса и т.п.)
Важно
  • Это не просто интерес к одежде или ролям другого пола — ключевой критерий — устойчивое внутреннее несоответствие + страдание или значимый дискомфорт
  • Интенсивность бывает разной: от лёгкого дискомфорта до тяжёлого состояния
  • У части людей это состояние проходит, у части — сохраняется и усиливается
Если хочешь, могу разобрать:
— как отличить дисфорию от фетишизма/кроссдрессинга
— или как это переживается изнутри (по описаниям людей)

---------------------

как это переживается изнутри (по описаниям людей)

--------

По описаниям людей с гендерной дисфорией это не одна «эмоция», а сочетание телесного, когнитивного и социального конфликта. Коротко — как постоянное ощущение «не совпадаю с собой», которое всплывает в разных ситуациях.

1) Телесное ощущение («тело не моё»)

• Часто описывают как отчуждение: смотришь в зеркало — и это «кто-то другой»
  • Конкретные части тела могут вызывать отвращение или напряжение (грудь, голос, гениталии)
  • Во время пубертата — резкое усиление: тело меняется «в неправильную сторону»
  • У некоторых — почти сенсорное чувство «лишних» или «отсутствующих» частей тела
2) Постоянный фоновый дискомфорт

• Не обязательно паника, чаще — тянущее, фоновое «что-то не так»
  • Усиливается в гендерно нагруженных ситуациях (раздевалки, документы, обращения «он/она»)
  • Может выглядеть как хроническое напряжение, раздражительность, усталость
3) Социальная «ошибка»

• Когда к человеку обращаются в «не том» роде — это переживается не как мелкая неточность, а как постоянное напоминание о несоответствии
  • Ощущение, что тебя «видят не тем», кем ты себя ощущаешь
  • Иногда — желание исчезнуть из ситуации, чтобы не сталкиваться с этим
4) Диссонанс идентичности

• Мысль не просто «я хочу быть другим», а «я и есть другой, но это не отражается»
  • У некоторых — ясность с детства, у других — постепенное осознание
  • Может сопровождаться попытками подавить это («просто игнорировать», «переждать»)
5) Копинг-стратегии (как справляются)

• Избегание: зеркал, фото, интимности, социальных ситуаций
  • «Маска»: играть ожидаемую гендерную роль, что часто усиливает внутренний разрыв
  • Попытки частичного контроля: одежда, биндинг, изменение манеры речи
6) Гендерная эйфория (обратная сторона)

• Когда удаётся выглядеть или быть воспринятым в «своём» гендере — ощущение облегчения, «наконец-то совпало»
  • Это часто более сильный индикатор, чем сама дисфория: не только «плохо там», но и «правильно здесь»
7) Эмоциональные последствия

• Тревога, депрессивные состояния, чувство изоляции
  • Иногда — ощущение «живу чужую жизнь»
  • При длительном конфликте — выгорание или онемение (эмоциональная притуплённость)
Важный момент
Это описания типичных переживаний, но они не универсальны. У кого-то это остро и постоянно, у кого-то — эпизодами или в мягкой форме. Бывает и путаница с другими состояниями (телесная дисморфия, травма, сексуальные паттерны), поэтому без оценки специалиста границы не всегда очевидны.

Если хочешь, могу разобрать, где чаще всего путают дисфорию с другими вещами и по каким внутренним маркерам их различают.

---------

Мне сказали что если я тебе отвечу то буду таким-же дураком как и ты. Я согласился тк понимаю что сейчас будет овер 9000 постингов в стиле сам дурак ни о чем. (Сам дурак ты мне уже на предыдущих страницах не раз написал), не буквально а вот в таком примерно стиле -

Особенно с женщинами.
Это было жоска.

Так что я коротко - да, я не вижу постингов про твою гд в отличие от Мару например.

-------------

Гендерная дисфория — это состояние, при котором человек испытывает устойчивое несоответствие между своим внутренним ощущением пола и приписанным при рождении полом. В классификациях вроде DSM-5 и ICD-11 описаны типичные признаки.

Коротко по сути:

Основные признаки
  • Ощущение, что свои половые характеристики «чужие» (тело воспринимается как не своё)
  • Желание избавиться от своих половых признаков (груди, гениталий и т.д.) или получить противоположные
Поведенческие проявления
  • Избегание ситуаций, где подчёркивается «свой» пол (раздевалки, зеркала, интимные контакты)
  • Попытки «скрыть» или изменить половые признаки (перетягивание груди, изменение голоса и т.п.)
Важно
  • Это не просто интерес к одежде или ролям другого пола — ключевой критерий — устойчивое внутреннее несоответствие + страдание или значимый дискомфорт

---------------------
Да нее, спасибо.
Не с тобой троллингом заниматься.
Я высказал что меня триггернуло просто. Потому что надо было.
Я не ждал от тебя ответов.

Про то что ты сказал что с женщинами бесполезно говорить о гд - это такой пример спксизма или шовинизма, ксенизма, я не знаю.
Это странно.
От тебя не ожидал такого.

Особенно с женщинами.
Это было жоска.

-------------

Коротко по сути:

Основные признаки
Поведенческие проявления
Важно

---------------------
Дату транзишена ты уже назначил?

Сори, но я тебе отвечу в твою струю же.

так ты посты приносишь не про гд, а про бытие мужчиной, которое не выдерживают и мужчины без гд. якобы.
Это посты от Толкователя, который любит социологию, причем использует исследования и опросы. Есть просто факты - до 60% мужчин до 35 лет за последний год в Штатах не имели секса. Это факт. Как его интерпретировать - второй вопрос. Можно так что даже мужчинам без дисфории хреново и что-то сильно с м _гендером_ не так. Можно по-другому. 42% считает себя неудачниками. А это молодые люди у которых как говорит папа И "все спереди". Вместо этого от женщин постинги - сами виноваты и сами выбирайтесь. Они не выберутся, просто я смотрю на местные школы - там белых детей почти нет. Я себя реально ощущаю визибил майнорити во многих местах. Осталось начать дискримировать за белую кожу, но хейт крайм закон мешает пока.
Мурз у женщин не 60% а 30% не было секса за год, просто - удивительно но факт - у девушки может быть несколько партнеров и топовые 20% работают за себя и "того парня" неудачника.

есть такой консультант по финансам, Дэйв Рамзи, интересный дядька. он говорит, и я согласна, что соцсети портят восприятие. никто не запостит "муж купил мне старую хонду #blessing", могут ещё и засмеять. в итоге в инфополе только успешный успех, и люди измеряют себя по нему. раньше, даже если соседи имели больше тебя, ты хотя бы знал, что у них дети-раздолбаи, видел их ссоры и прочее. а сейчас смотришь только на то, как люди делятся успехом.
ему часто звонят люди на подкаст, которые описывают свои фин.ситуации, абсолютно нормальные на их возраст, и делятся, что чувствуют себя неудачниками, потому что их сверстники летают в отпуск 4 раза в год и делятся этим в соцсетях. а они не неудачники, они ок, а реальной ситуации вечно отдахющих не знают.
Я тоже согласен. Я ж говорил где раньше видали как живут князья?
Я тоже читаю толкователя и во многом не согласен.
Хоть с тем что женщины вон образование получают а мужики меньше и несоответствие. Я беру россию. У нас учительница раза в 4 меньше к примеру дальнобоя получают. Ей дальнобой -
подарок. Но он мопасана не читает.
Тоесть это все не мужскся проблема, и не женская. Это социальная одинаково больно бьющая по обеим сторонам.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху