И еще я бы сказпл, что у меня образ мужчины это мужчина наказывающий. Причем наказывающий младших слабых. Условно подростки чот балуются - по роже им, сразу и без разговоров.
Чот такое.
Это условный чел из КГБ🙂
Которому можно делать всё, даж нарушая законы. Потому что он типа при исполнении и родину защищает.
Да, у меня тоже так. Не солнечный - и в этом наверно основная проблема. Ну вот для девушек или Ксюши мужчина это "Алладиннн" (в старом фильме там благоговейно-восхищенно так говорили) . Есть несколько образов (архетипов) ассоциированных с мужчиной- это слуга Закона - карающий надзиратель, Сатурн. (О чем книга Холлиса)
Есть Солнце - "мальчики все из солнечных лучиков, девочки из Луны". То что дает свет, надежду, поддержку. Есть еще Марс разумеется, тут все ясно. Есть еще Меркурий и Юпитер, но это менее распространено в нашей культуре как мужской образ. Главное это Сатурн и Солнце.
И есть еще Уран - и сейчас ураническая гс-тс тема вышла на просторы ширнармасс, но это не мейнстрим - пока мужчину не ассоциируют с "голубым" в массе.
Отец или мужское это Логос, Закон - то что устанавливает границы, правила, и наказывает за нарушение. У меня папа И чуть более чем полностью Сатурн, так что Солнцу в моем восприятии мужского почти не было откуда взяться - только мой любимый педо был такой.
Это очень частое восприятие мужского, ну и сами мальчики интернируют этот образ, становясь "вертухаями". Это зависит от того как отец себя вел. В семье роль наказания обычно отдается отцу.
Ну некоторые не хотят вертухаями быть, хотят юбочку, и нарушать границы и гендерные правила.