• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Женщина - вишенка на торте.

View: https://www.youtube.com/watch?v=bm4_thS2Svs

Я доктор Орион Тарабан, и это «Психохаки: лучшая жизнь через психологию».

Тема нашего сегодняшнего короткого разговора — «вишенка на торте».

Вдохновением для этого выпуска послужила консультация, которую я провёл с одним мужчиной, который, скажем так, всё больше разочаровывался в женщинах. С его точки зрения, отношения с женщинами были слишком затратными и трудными. И любые выгоды, которые он получал, не оправдывали этих расходов. Весь этот аргумент о том, что «овчинка выделки не стоит». И в какой-то момент он спросил меня: «Орион, а что ты лично получаешь от отношений с женщинами? Что они действительно могут предложить?»

Я сделал паузу, немного подумал о своём собственном опыте и ответил ему честно. Я сказал: «Знаешь, я многое получаю от моих отношений с женщинами. Приятно иметь кого-то, с кем можно пообщаться в конце дня. Приятно иметь кого-то, с кем можно провести вечер, пойти в ресторан или приготовить ужин дома. Приятно иногда иметь спутницу в путешествиях, того, с кем можно разделить хорошие моменты в жизни, потому что именно возможность делиться делает их ещё более приятными. Приятно иметь кого-то, кого можно обнять, прижать к себе и с кем можно уснуть. И приятно иметь кого-то, кто может время от времени помочь мне, например, купить бутылку вина или забрать мою химчистку, или что-то в этом роде. То есть женщины делают мою жизнь немного слаще и немного лучше своим присутствием».

Хм. Так он-же говорил что не обязательно чтобы его женщина с ним на одном языке разговаривала, ему она не для этого, если ему захочется поговорить он найдет с кем.

И после того, как я закончил, парень посмотрел на меня так, будто я свалился с луны. И он спросил: «Орион, ты что, действительно хочешь сказать, что ты готов мириться со всеми расходами, трудностями, неудобствами и головной болью отношений с женщиной, потому что они иногда будут забирать твою химчистку? Это абсолютно не стоит того. Это звучит как ужасно завышенная цена».

И я ответил: «О, да, определённо. Цена совершенно завышена. Я не буду с этим спорить».

Теперь он смотрел на меня ещё более недоверчиво. «Тогда почему ты это делаешь?»

И я ответил: «Как я уже сказал, женщины делают мою жизнь немного слаще и немного лучше своим присутствием. Всё, что женщина делает для меня, я мог бы сделать или уже делал сам, часто дешевле и проще. Однако, когда это делает женщина, это приятнее. И именно эта приятность оправдывает расходы, по крайней мере, в моей голове. Я просто смирился с тем, сколько эта приятность стоит».

Женщины — это как вишенка на торте. И давайте будем честными, вам не нужна вишенка, чтобы получить торт. Торт — это в основном мороженое, сироп, карамель, взбитые сливки, орехи и всё такое. Вишенка — это просто украшение. Она не обязательна. Торт без вишенки — это всё ещё торт. Но, боже мой, разве эта ярко-красная вишенка на верхушке не делает торт идеальным? Торт определённо лучше с вишенкой, чем без неё.

Эти маленькие вишенки довольно дорогие. Банка этих мараскиновых вишен может стоить столько же, сколько пара галлонов мороженого. И это странно, если подумать, потому что, знаете ли, мороженое необходимо для торта, а вишенки — нет. Но именно поэтому они такие дорогие. Это предмет роскоши. И это, в общем-то, и есть женщины, особенно в наше время.

Давно прошли те дни, когда от женщин ожидалось, что они будут приносить необходимую пользу, сбивать масло, шить одежду и готовить еду. Наши современные технологические достижения освободили женщин от этих ролей. И я не имею ничего против этого. Я бы предпочёл потратить пять баксов на масло в магазине, чем сбивать его самому. Так что я, конечно, не могу упрекать женщин за то, что они хотят от этого отказаться. Проблема в том, что это освобождение, как и всё в жизни, имеет свою цену. И когда женщины перестали приносить необходимую пользу, отношения с ними стали необязательными. Они перестали быть необходимостью и стали роскошью.

И это не обязательно проблема, при условии, что они могут найти кого-то, кто готов с радостью нести расходы на роскошь. Проблема в том, что на уровне населения большинство мужчин не могут себе этого позволить. И это вызывает вопрос, который мы сейчас открыто обсуждаем в современной культуре, а именно: является ли это чистым выигрышем для женщин? Лучше ли им, когда от них ожидают, что они будут предоставлять необходимую пользу мужчинам, или лучше, когда они не могут найти мужчин, которые могут позволить себе отношения с ними?

Если вы цените идеи на этом канале, я настоятельно рекомендую вам приобрести мою книгу «Ценность других». На протяжении 432 страниц я глубоко погружаюсь в свою экономическую модель отношений и объясняю поведение как мужчин, так и женщин в игре ухаживания и свиданий. Я также даю много практических советов о том, как получить и удержать больше того, что вы хотите на сексуальном рынке. Как только вы прочитаете «Ценность других», вы больше никогда не будете смотреть на отношения так, как раньше. Теперь доступно в форматах электронной книги, аудиокниги и бумажного издания. Ссылки находятся в описании.

Повторяю, я не очень возражаю против расходов. Но это потому, что я на том этапе своей жизни, когда могу позволить себе немного роскоши. Когда я был моложе, мне, конечно, могла бы пригодиться помощь женщины. Было много вещей, которые я ещё не мог делать, и я действительно мог бы извлечь пользу из женщины в это время. И хотя ничто не мешало женщине предоставить эту необходимую пользу, построить жизнь со мной, когда у меня ничего не было, культивировать настоящее партнёрство в полном смысле этого слова, я не нашёл ни одной женщины, которая была бы заинтересована в этом. И поверьте мне, я предлагал такую возможность нескольким. Скорее, они выбирали мужчин, которые были более материально обеспечены, чем я, и чей образ жизни был гораздо более развит. Как и многие молодые люди сегодня, я был разочарован и сбит с толку очевидным нежеланием женщин вступать со мной в партнёрство.

Конечно, 20 лет спустя мои обстоятельства теперь совершенно другие. Мне на самом деле не нужна женщина, потому что женщины заставили меня научиться делать то, что они могли бы делать для меня, самому. Например, я не знаю ни одной женщины, которая готовит лучше или чаще, чем я. И поскольку я теперь успешен и самодостаточен, я могу всё больше и больше удовлетворять желание женщин быть предметом роскоши. И в этот момент они как бы должны быть вишенками. Торт уже был собран. Вот почему они заинтересовались сейчас. У меня есть мороженое, и сироп, и орехи, и взбитые сливки. Так кем ещё они могут быть? Вишенка — это единственное, чего не хватает. Помните, что долю в компании получают только основатели.
Вишенки пришли когда торт был собран.

И если вы можете понять, что имеете дело с предметом роскоши, с чем-то, что не является строго необходимым, тогда ваше отношение к этому начинает меняться. Во-первых, вы перестаёте обременять это необоснованными надеждами и ожиданиями. Например, не ожидайте многого от вишенки. Она определённо сделает ваш торт немного слаще, немного ярче, но вы, конечно, можете обойтись без неё, если это необходимо. Мужчины попадают в беду, когда они хотят, чтобы женщина делала больше, чем женщина может или будет делать. Есть много вещей, которые женщина может делать в отношениях, но есть по крайней мере столько же вещей, которые женщина не может делать. И, к сожалению, именно за этими вещами мужчины, как правило, обращаются к женщинам. Например, женщина не сделает вас счастливым. Она не может. Она не принесёт вам покой. Она не может. Она не завершит вашу жизнь. Она не может. Только вы можете сделать себя счастливым. Только вы можете принести себе покой, и только вы можете завершить свою жизнь. Не ищите эти вещи в женщине. Это всё равно что ожидать, что вишенка будет тортом. И это нечестно по отношению к ней, потому что вы обрекаете её на неудачу, что приведёт только к гневу, обиде и разочарованию.

Гораздо лучшая идея, мужчины, — получать эти вещи от остальной части вашего торта. Если у вас есть мороженое, сироп и взбитые сливки, вы будете довольно счастливы и удовлетворены с вишенкой или без неё. И это облегчит вам наслаждение этим сладким, восхитительным кусочком в конце.

Более того, это изменение отношения поможет вам иметь более адекватные стандарты в отношении женщин. Например, какие разумные стандарты для вишенки? Вишенка должна быть сладкой. Вишенка должна быть яркой. Вишенка должна быть свежей. И когда вишенка такая, она делает торт идеальным. С другой стороны, если вишенка кислая, если вишенка тусклая, и если вишенка с гнильцой, она может испортить всё лакомство. Небольшое гниение может абсолютно уничтожить в остальном восхитительное блюдо. Так что это разумные стандарты, связанные с вишенками, — что они должны быть сладкими, яркими и свежими. И, конечно, вишенки получают компенсацию за эти обязанности привилегиями своего положения, комфортно сидя на тщательно построенном ложе из взбитых сливок.
Вишенки надо менять чтобы они не испортили тортик.

Так что я хотел поделиться этим с вами сегодня. Если вы сможете подходить к женщине как к предмету роскоши, это может изменить ваши надежды и ожидания от этих отношений. Вишенка на торте может быть восхитительным дополнением, но, вероятно, лучше, чтобы вы обращались к своему торту за пропитанием и удовлетворением.

С другой стороны, подумал что может капиталистические женшины сами частично (или полностью) виноваты в таком отношении когда интересуются не мужчиной а его ресурсом и подают себя как сексуальный обьект (при этом часть требует чтобы мужчины не относились к ним как к обьектам).

Последнее редактирование:
Я необходимый практический минимум гетеро пихала, необходимый для мужчин. В противном случае твоя адаптация в мужской роли будет очень ограниченной. Придется в асексуальном сообществе искать девушку, другие будут психовать, если на них ничего не встает. И я если что была лет 7 в асексуальном сообществе.
Ну исходя из написанного в постинге выше про вишенки, - современное капиталистическое гетеро, получается что главное это деньги, а вишенки подтянутся не только если у тебя пися не стоит но и вообще ее нет. Так что это практический минимум гетеро, по доктору.

Или очень не подходит.
Единственное полезное что я у него видел (у автора видео) это то, что - не трогайте мужчину с тем чтобы он что-то достигал или преодолевал трудности - его жизнь и так сложна по умолчанию.

В Великобритании ввели Online Safety Act – закон о безопасности в сети. Он обязывает цифровые сервисы ограничивать доступ к взрослому контенту несовершеннолетним.
Ну когда-то обрезали чтобы не маструбировали, и надевали на мальчиков частити девайсы, а тут получился непорядок - бесконтрольная подростковая мастурбация в Британии!
Мальчик должен с детства привыкать что его сексуальная активность под контролем. (Ну этот-же мессидж передается, а еще что это запретно).

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху