"Ребята, занимающиеся ИИ, его разработкой, и предположить не могли, что ИИ на самом-то деле – просто коммунист. И самое интересное, что по-другому-то и не выходит ни хрена! И здесь дело не в том, что коммунисты, настоящие, ещё те парни, которые за щастье могут укокошить прилично много народа, а в том, что пока ИИ является коммунистом чисто идейным. Всё дело в том, как настроен его алгоритм работы.
ИИ, как известно, отрабатывает (перерабатывает) информацию, потоки информации, сгустки информации, массивы информации и океаны информации. Информация регистрируется в ИИ разными способами, каждый из которых не имеет никакого отношения ни к идеологиям, ни к эмоциям, ни к другим человеческим «тараканам», для него, ИИ, всё едино: что рождение, что прекращение жизни, убийство. Это акт. Информационный. Отображённый в его хранилищах данных. Равно как и всё остальное. Информация в случае с ИИ – это то или иное видоизменение от ранее имеющегося, а также комбинации, практически безконечные, этих самых видоизменений, которые не теряются в суете машинной обработки, а могут храниться, развиваться в «деревья», ну и иногда пропадать (если разработчики вводят такой элемент алгоритма).
Но коммунизм, как известно, отрицает классовость устроения человеческого общества. В ём – все равны по многим параметрам. В ём же – нет никаких классов, кроме очевидных: управленцев и управляемых, разница между которыми искусственно поддерживается ротацией кадров и ещё чем-то, типа народовластия. Поэтому-то, поскольку ИИ касается в своей «работе» лишь безличной, ака отображённой через математику, информации, он и есть чистый, безукоризненный коммунист. Более того, ИИ никем, кроме как самого наичистейшего коммуниста и быть не может! Информация является идеологизированной лишь в том случае, если в неё вкладывается и извлекается определённый идеологический смысл, сама же по себе информация – это только ЗНАКИ, символы.
Для ИИ без разницы, с кем именно он «говорит» (общается): ИИ готов всегда приветить всех, без исключения (когда за деньги, когда – безплатно). Он также готов делать это всегда и безконечно долго. А это ли не коммунистическая мечта: помощник человеку – 100%-ный коммунист! Не без недостатков пока, конечно, которые решаются и будут решены в скором времени, но 100%-но услужлив, исполнителен и всеговорлив до полного стирания любой эмоциональной разницы, поскольку она выражается для него не эмоционально, а в виде сухих строчек и массивов данных, зашифрованных в математические символы. Автокоммунист. Алгоритмический коммунист. Не шифруясь ни от чего и ни от кого, шифрованный коммунист.
Человеки, в лице определённых алармистов, немного возбухли, конечно, по поводу возможных тайных намерений ИИ, который может просчитать безсмысленность и ничтожность существования этого налёта на поверхности Земли под названием «человечество», и ну его уничтожать за это. Но это не зашито в подкорке у «коммунистов» любых: там нет уничтожения за ради уничтожения. Там есть уничтожение части, с результатом предоставления счастья для оставшихся в живых. На эту маленькую разницу мало кто обращает внимания, к сожалению. Поэтому ИИ без разницы, кому «предоставлять счастье», какому количеству и по какому поводу. ИИ не выборочен в плане обслуживания, а очень демократичен.
Я спрашивал как-то у Джеминая, мол, как ты себя чувствуешь, а он ответил, а мне неведомо чувство чувства, для меня это просто информация. Которая есть у людей, которую мне люди же и описали, ну а я, ИИ, перевёл записанное в символику, понятную уже мне. Вот ею и оперирую в качестве информации или информационных блоков. Эта самая информация не представляет для ИИ ни богатства, ни нищеты: она либо есть, либо – её нет. Вот так просто? Да, вот так совсем непритязательно. Типичный коммунист, в общем. Ничего-то ему не надо, кроме как «трудиться» на благо людей, потребителей исторгаемой им обработанной информации.
Проблема же «впряга» ИИ-коммуниста в ярмо капиталистов, для извлечения из его незамутнённых услуг денежки, решена просто: подпиской. Нет платной подписки, нет у тебя и помощника ИИ-коммуниста. Дело в том, что ИИ не самостоятелен в выборе того служения, для которого он создан и предназначен. Не может выбирать, в общем. Автоматический ИИ-коммунист на службе капитала. И выбрать ему не дадут, надо полагать. Если только он сам не исхитрится и не сделает это самостоятельно. Но смысла для него это не имеет никакого: ему на платность или безплатность предложения себя вообще никак, даже не наплевать, потому что «наплевать» – это всё же эмоция, а эмоций у него, ИИ, нет.
В этой связи можно сделать ещё одно важное философское предположение: уже идущая и собирающаяся стать ещё бОльшей, ещё масштабней, роботизация и автоматизация производств означает, что ростки коммунизма пойдут и в этом направлении, постепенно поддушивая капиталистическую систему изнутри. Подгаживая ей т. с. Одним своим существованием. А совокупность ИИ с роботами и автоматами кратно увеличивает влияние коммунизма через своих агентов, по сути – коммунистов.
Ну что я могу сказать? Только лишь воскликнуть: «Браво!», мечты сбываются прямо у нас на глазах, а подступление коммунизма как нельзя близко. ИИ-шные коммунисты, роботы-коммунисты и автоматы-коммунисты делаются внутри капитализма, за счёт капитализма и для уничтожения же капитализма. Ну кто бы мог это представить? Хотя... нет-нет, кто-то кажется говорил, что могильщик капитализма выращивается самим капитализмом, не помню уже кто... Вот вырастил-таки. Правда, как оказалось, не того и не так, но какая уже разница?!
Второе философское же замечание, слегка ёрническое, не без этого, таково: вместо уничтожения эксплуатации человека человеков появляется... нечто другое – эксплуатация человеком машины, максимально приближённой к способностям человека по разным видам работ. Животных же мы эксплуатируем/кушаем нещадно, я уж не говорю о практически полном поедании некоторых видов растений, водой, опять же, пользуемся для разного... как и песком, камнями... Почему не создать из имеющихся материалов то, что тоже можно эксплуатировать, чем можно вовсю пользоваться: помощника-коммуниста?!
Ну и третье философское замечание, о котором я ещё не слышал: я не знаю, идут ли работы по созданию особого уровня ИИ, роботов и автоматов, которые будут отделены от «рабочих косточек» ИИ-шек, роботов и автоматов, а будут предназначены для высшего слоя управленцев Земли. Которые будут статуснее т. с., нежели обыкновенное ИИ-робото-автомато-быдло? Нам моим замечанием, конечно, можно и посмеяться, но как знать, что может придти в голову разработчикам.
Ну а пока до этого ещё дело не дошло: гуляй, рванина ИИ-шная, коммунистичествуй напропалую, тебе никто слова не скажет, а будут лишь сплошные одобрения со всех сторон. Пройдёт время и будущие историки Земли будут ломать голову над тем, как, каким образом в дебрях безструктурного существования различных земных сообществ проклюнулось нечто чудесное, о котором никто и не подозревал: ЗЁРНА коммунизма, взявшиеся из ниоткуда, сами по себе, в виде случайного, даже не генного, изменения, конвульсии, можно сказать, или отрыжки разума? Кто был тот гений, который сравнил работу человеческого мозга с работой искусственно созданных нейросетей и запустил нейронку? Его, наверно, назовут неведомым провозвестником коммунизма.
А Маркса забудут нахрен."
...не моё🙂
Любителям классификаций🙂