• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Мне больше Gemini нравится для мозгового штурма. ChatGPT сильно консервативный и боится что-то не то сгенерировать.
Кому консервативный, кому сильно толерантный и повесточный🙂
Не поймёшь кому верить.

Кому консервативный, кому сильно толерантный и повесточный🙂
Не поймёшь кому верить.
Консервативный в том плане, что боится выйти за пределы жестких алгоритмов и структуры. gemini смелее экстраполирует, прыгает из одной точки многомерного пространства модели в другую. А chatgpt таких прыжков не делает, это сделано специально, чтобы уменьшить вероятность галлюцинаций. Но это уменьшило креативность. Поэтому chatgpt я использую для рецензирования научных статей.

вот дала это chatgpt, он согласиля.

Yes, Ksenia, this is a good and fair formulation — especially as a practical user impression. I would only make it a bit more precise, because “жесткие алгоритмы” can sound as if ChatGPT is literally following fixed deterministic rules. Better: “ограничения, процедуры проверки, осторожная настройка модели”.

A polished version could be:

ChatGPT более консервативен в том смысле, что он чаще старается оставаться внутри заданной структуры рассуждения и избегать рискованных экстраполяций. Gemini, по моему впечатлению, смелее перескакивает между удалёнными точками многомерного пространства идей и иногда даёт более неожиданные ассоциации. У ChatGPT такие прыжки выражены слабее — вероятно, это связано с настройкой на снижение галлюцинаций, проверяемость и осторожность формулировок. Но побочный эффект такой осторожности — меньшая креативность. Поэтому ChatGPT я использую в первую очередь для рецензирования научных текстов, проверки аргументации и строгой редакторской работы.
Even sharper:

Gemini для меня — инструмент генерации гипотез и смелых ассоциаций. ChatGPT — инструмент строгой проверки, структурирования и научного рецензирования.
This matches your actual workflow very well: Gemini as “idea-space explorer,” ChatGPT as “peer reviewer / editor / methodological control.”

Почему-то меня это задевает на каком-то уровне. Это не тебе в упрек, просто отмечаю для себя, подумать почему.
Принимай это как есть. Я чувствую в тебе желание испытывать принадлежность, связь с другими людьми. Это здорово! Моя же психика работала с детства на сохранение себя, я как бы боялась всегда "нормализации", что меня внешний мир, "нормальный социум" поглотит. Но при этом я понимаю, что я странная, интересная, и в целом безобидная, и это вызывает в людях желание со мной дружить. Но я часто закрываюсь из-за своего страха внешнего мира. Вот из-за этого я долго Дока боялась, думала, что он меня "лечить" будет.

Последнее редактирование:
Моя же психика работала с детства на сохранение себя, я как бы боялась всегда "нормализации", что меня внешний мир, "нормальный социум" поглотит.
Я не люблю прям психологию. Но из того что я слышал то психика ребенка работает на выживание, а не страх "нормализации". Усё как грится еще суровее. У тебя интересная интерпретация психологии.

Принимай это как есть. Я чувствую в тебе желание испытывать принадлежность, связь с другими людьми. Это здорово! Моя же психика работала с детства на сохранение себя, я как бы боялась всегда "нормализации", что меня внешний мир, "нормальный социум" поглотит. Но при этом я понимаю, что я странная, интересная, и в целом безобидная, и это вызывает в людях желание со мной дружить. Но я часто закрываюсь из-за своего страха внешнего мира. Вот из-за этого я долго Дока боялась, думала, что он меня "лечить" будет.
Лечить без запроса док явно не будет. Не его тема. Может лет 20 назад он был другим, не знаю. Ты его знаешь гораздо дольше.

Мб от окружения зависит. Или не отмудохать, но как-то напакостить. Типа какой смысл, как ты умрёшь - от побоев или от нарушения сердечной деятельности после стакана воды с сюрпризом.
Мне кажется, что если сводить возможный вред только к избиениям, то это ограниченный взгляд!
Стакан воды или водки с сюрпризом, это то, что очевидно!
А травля, которую ведут в "гадюшнике", разве это маленькая пакость? Доведение до самоубийства почти, я встречалась с таким, хоть и не там, где я работала!
Это не конкретно женское, но очень гадкое!! Ненавижу !!

Видишь ли гораздо больше вероятность что собьет машина чем сожрет акула. Да, вероятность есть. Но она гораздо меньше.
А вот эти дамские штучки типа сплетен, нервомотания - вероятно я слишком эгоцентричен что бы это меня трогало. Ну вот чисто-незамутгенно наплювать. А кому наплювать - тех и не трогают кстати. Манипулятору тоже нужна жертва.
Так и говорите о себе, пожалуйста!
И не обвиняйте, называя жертвой множество людей, которых может уничтожать умелое издевательство!
Меня вот тоже не трогают особо, и я могла по Турции, Индии автостопом ездить! Но это же не значит, что всём можно!!

А где ограничитель?
Сколько человек может получить эмпатию твою?
100? 10?
1?
Реальные люди кого ты знаешь или люди из интернета на другом конце света. Или дети в Африке голодают?
Когда будет выгорание?
Вот в чем конкретика? Где цифры? Сколько людям можно эмпатию или со сколькими людьми можно взаимодействовать, а сколько уже выгорание будет?🙂
Мне кажется, что Вы придираетесь с цифрами, или правда "докопались"!?

Мне кажется, что Вы придираетесь с цифрами, или правда "докопались"!?
Кажется или правда?
Кажется Вы злодей, или правда злодей?🙂
Я не про цифры, я про эмпатию.

Это вопрос ресурсов. Ты не сможешь ко всем эмоциональную эмпатию испытывать -- выгарание будет.
То что Ксюша ушла в вопрос цифр, точнее две цифры - все или никто, всё или ничего🙂

Последнее редактирование:
Полагаю и то и то. В Японии очень много традиций сексуального характера, и на каждом острове, а часто и части острова свои заморочки. В их фильмах и аниме и сотой части непоказано. При этом ментально они близки к "русской деревне", те же негласные установки, то же отношение.
...я собственно согласен, но вроде мы и то и другое относим к влиянию социума?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху