• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Почему-то меня это задевает на каком-то уровне. Это не тебе в упрек, просто отмечаю для себя, подумать почему.
Что ты понимаешь под эмпатией? И что Ксюша понимает под эмпатией?
То есть нужно определиться по терминам, чтоб не было спора о терминах. Имхо.

Мб от окружения зависит. Или не отмудохать, но как-то напакостить. Типа какой смысл, как ты умрёшь - от побоев или от нарушения сердечной деятельности после стакана воды с сюрпризом.
Видишь ли гораздо больше вероятность что собьет машина чем сожрет акула. Да, вероятность есть. Но она гораздо меньше.
А вот эти дамские штучки типа сплетен, нервомотания - вероятно я слишком эгоцентричен что бы это меня трогало. Ну вот чисто-незамутгенно наплювать. А кому наплювать - тех и не трогают кстати. Манипулятору тоже нужна жертва.

Но мужчина может защищать себя, ты говорил.
Вы еще с Доком обсуждали что мужчину не сломать.
Скажем гораздо больше шансов.
Если глянуть статисьтики то в массе жертвы это женщины, дети. В том числе и в семьях. И даже маньяки выбирают более доступные жертвы - дети и женщины

Порочный круг.
Ну да порочный. Агрессор ищет жертву.
Ты вот рассказывал про то как тебя дядька обидел. Ты переживаешь.
Я б или отмахнулся - ой отыпись или под настроение слегонца посрался при этом вообще не переживая . Ну характер у меня такой

Скажем гораздо больше шансов.
Если глянуть статисьтики то в массе жертвы это женщины, дети. В том числе и в семьях. И даже маньяки выбирают более доступные жертвы - дети и женщины
Ну дык, какой же дурак будет выбирать трудные цели себе.

Почему-то меня это задевает на каком-то уровне. Это не тебе в упрек, просто отмечаю для себя, подумать почему.
Например моё восприятие слов Ксюши. Она пишет про эмпатию, что только скажем к парафиликам её испытывает. А к не парафиликам на интеллектуальном уровне.
Но я себе эмпатию не понимаю на уровне того что у кого-то парафилия а у кого то её нет. У людей часто на лбу не написано. Даже если было бы на лбу написано то это всё равно человек. Если эмпатия только к тому что человек парафилик и к его сексуальной особенности, то это видимо точечная эмпатия как сопереживать всем геям потому что они геи. И вокруг их гейства выстраивать эмпатию. Но геи тоже люди как бы. И неважно гей или не гей то по идее можно эмпатировать.
Если эмпатия к хорошим людям, а к маньякам никакой пощады. Можно наоборот - к маньякам и негодяям эмпатия, а к обычным людям никакой эмпатии.
В общем что такое эмпатия?
А в игры когда на людей вешают ярлыки, сексуальные ориентации, или сами люди на себя вешают ярлыки, причисляют себя к группам своих и отстраняются от групп не своих. То это вообще про эмпатию ли?
Оч много вопросов. Поэтому при всём уважении к Ксюше но по ряду вопросов и терминов мы сразу расходимся. И об эмпатии ли речь веда Ксюша или о солидарности с группой определенной, хоть солидарность пролетариата. Хоть солидарность мужчин, женщин. Но то солидарность. Или солидарность с угнетённой группой.
Эмпатия для меня в личном общении с человеком. Без ярлыков, открытое, понимающее, уважающее.

У меня была интеллектуальная эмпатия к определённой категории людей, а эмоциональная была как бы заблокирована (речь не о мужчинах). Даже когда она пробивалась, я её гасила. Потом я поняла, что это от обиды и в чём-то зависти.
Такая... мстя.
Если эмпатия, эмоциональная, в целом есть, то человек на неё способен. И если она почему-то не проявляется, то это может быть из-за внутренних переживаний самого человека. То есть, ну, его "загон", бывает.
Чисто мои рассуждения, ни на что не претендую.

У меня была интеллектуальная эмпатия к определённой категории людей, а эмоциональная была как бы заблокирована (речь не о мужчинах). Даже когда она пробивалась, я её гасила. Потом я поняла, что это от обиды и в чём-то зависти.
Такая... мстя.
Если эмпатия, эмоциональная, в целом есть, то человек на неё способен. И если она почему-то не проявляется, то это может быть из-за внутренних переживаний самого человека. То есть, ну, его "загон", бывает.
Чисто мои рассуждения, ни на что не претендую.
Это вопрос ресурсов. Ты не сможешь ко всем эмоциональную эмпатию испытывать -- выгарание будет.

Я и так много emotional labour делаю...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху