• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
так что тут мы имеем дело с черным поясом кунг-фу в манипулятивности и тому подобном.
О, кстати. Отношения полов - это манипулятивность. Вот если взять гендерные заморочки это же чистой воды манипуляции. И манипуляции на основе пола - ты мальчик, ты девочка, должен/должна то-то и то-то. И это манипуляция с детства изучивается. Обкатывается, совершенствуется.

• Like
Реакции: Maru
А ты думал, что из Бори систерсы девочку делали?
Нее, мужика и мужчину хотели видеть. Пацана.
И кстати по части там скажем мужиков и всего такого, то наверное у меня не было никаких поблажек вообще. Другим мальчикам могли быть поблажки, но не в семье.
Со мной систерсы могли поделиться как кто-то не мужик, так сказать обсудить со мной. Я же в свою очередь их очень хорошо понимал. Потому что это еще из детства, это наше общее понимание о мужчинах и женщинах. Может систерсы хотели своими наблюдениями со мной поделиться, свои старые предубеждения и мифы проверить. Еще такие очень детские убеждения. И я систерсов очень хорошо понимаю.
Наверное за всю жизнь, меня мл сис однажды спросила моё мнение как мужчины типа. Однажды. По моему чот по поводу отношений. И взгляда мужчины. Меня? Как мужчину спросила и поинтересовалась моим мнением. Офигеть короче. Я тогда прифигел прям по моему.

Написав Лолиту, Набоков доказал, что Достоевский, которого он презерал, был прав.
Такая мысля вбок. Это про "Бесов".
Я слышал, что Набоков не любил Достоевского. Бесов не читал. Но когда-нибудь доберусь до великого пятикнижия Достоевского.
Владимир Набоков действительно называл «Лолиту» своей самой целомудренной книгой. В эссе «О книге, которая называется "Лолита"» (написанном после публикации) он отмечал, что это «самая целомудренная, самая умозрительная и наиболее искусная по своему замыслу из всех моих книг».

🙂

... предположим, что двое переводят один текст.
Типа соревнования.

"Naked conductor runs under the carriage", — прочла Валя и тут же
перевела: — "Голый кондуктор бежит под вагоном..." Неприлично и глупо!

Инженеры так и покатились со смеху.

— Послушай, как нужно правильно, — сказал Юра, отсмеявшись.
"Неизолированный провод проходит под тележкой крана". Американский технический язык — это тебе, Валечка, не английский литературный. Здесь навык нужен..."
...🙂

Я привёл цитату чуть выше.
Но - точно ли эта Валя благодаря женским гормонам и пучкам ошиблась в переводе?
Ведь мы и об этом 🙂
Нет, у Вали не женские гормоны и пучки волокон🙂
Кстати знаете что у человека нету пучков волокон и генов, отвечающих за чтение? Нету. И нету наверное пучков волокон, отвечающих за перевод🙂
Совсем в дали ушли имхо.
Я читал Вспоминая моих грустных шлюшек. Там нет такого чтобы нужно иметь техническое образование для перевода🙂
Мур говорит что книга не однозначная.
Ну как сказать что не однозначная?
Любопытная. Про влечение, про то что дед вспоминает молодость, чот про своё влечение вспоминает к женщинам. По моему вспоминает юность свою. Я не помню уже. Я вроде чот цитировал оттуда. Но Маркес мне не понравился, перечитывать не хочу.
Я писал свою рецензию о книге на форуме:

"Вспоминая моих грустных шлюх" Маркес.
Короче 90 лет дед и впервые влюбился в 14 летнюю девочку. Ну точнее на 90 лет он захотел себе девственницу, ну и типа мамка из борделя нашла ему девочку. И весь такой на подъеме, на страданиях. Любовь и страдания, пистастрадания прям🙂
Снова по моему замах на глубину, на любовь и всë такое, на смыслы. Может в 90 лет пойму.
Короче у Маркеса еще есть книга - Любовь во время холеры(то ли чумы).
Ну не знаю. Я эту любовь Маркеса не особо расчувствовал.
🙂
Правда там был такой момент типа форумный что ли. Ну типа на тему того что этот дед не понимал всю жизнь что его любят, типа не улавливал этого. То есть он такой весь влюбленный в 14 летнюю девушку, пишет о любви, все такие пистастрадания, страдает. А потом ему типа говорят, мол, ты придурок, эта девочка тебя ж тоже любит, а ты этого не видишь.
То есть сеттинг там такой себе, типа дед 90 лет и девочка 14 лет. Такой необычный сеттинг. Был бы не такой возрастной разрыв то может это не потерялось за тонами кринжа. Ну потому что типа 14 летняя девочка любит деда 90 лет это ну типа кринж и словно сова на глобус.
Но идея там по моему типа о том что типа мужчины не понимают что их любят. Ну и попадаются такие великовозрастные придурки🙂
Ну чот такое типа. По моему мы на форуме это обсуждали. В разных формах типа.
🙂

Последнее редактирование:
Что, если сделать так чтобы любые манипуляции были вообще бесполезны? Как гриться - толку от черного пояса по кунг-фу, если чел не в условиях где приёмы можно применять. Я на форуме такое проворачиваю, да с той же обраточкой. Суть в том, чтобы манипуляции ничо не могли тебе сделать... Соломенное чучело, обращение к авторитету - не важно какая. Останется ток единственный вариант - чел будет с тобой адекватно разговаривать или просто сольётся.
Коть, выигрывает тот кто не играет в чужие игры.
"Сказали". Тут надо думать не чем ответить а почему их мнение для тебя авторитет. Почему тебе важно что бы они думали и говорили иначе.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху