• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Даж не буду про тестостерон и его влияние на агрессивность.
Все связывать к одному гормону - такое себе. Ну ок, тестостерон влияет. Что с другими нейромедиаторами? Чот агрессивному психотику не дают антиандрогены, ему дают нейролептики (они же дофаминоблокаторы, которые кроме дофа гасят ещё адреналин и гистамин с ацетилхолином).

🙂
Потому что типа надо взрослеть и всё такое.
*сказал на автопилоте, без понимания.
😉
🙂
... возможно🙂
Но!🙂
Берем уважаемого форумчанина Д.
Который считает себя взрослым, Супер-взрослым!
Самоидентификация, однако...и?🙂

Синдром утенка — это психологический феномен, при котором человек считает самый первый освоенный им объект (программу, вещь, идею) наилучшим и эталонным. Все последующие альтернативы воспринимаются враждебно или пренебрежительно, даже если они объективно лучше. Это консервативное предпочтение знакомого, основанное на эффекте импринтинга, мешающее адаптации.

Щас об этом "синдроме утёнка" из каждого утюга говорят. Надо хоть знать что это.
О - образование.
🙂
...хм, я не знал термина, спасибо!
Можно применять как синонимы, с не-сексуальной парафильной особенностью.
Короче и наглядно 🙂
Спасибо!

Все связывать к одному гормону - такое себе. Ну ок, тестостерон влияет. Что с другими нейромедиаторами? Чот агрессивному психотику не дают антиандрогены, ему дают нейролептики (они же дофаминоблокаторы, которые кроме дофа гасят ещё адреналин и гистамин с ацетилхолином).
Агрессия и психомоторное возбуждение с дистрессом -- это разные вещи.

Преодоленцев по поводу этиологии слушать не надо, у них bias явный в силу личного интереса. Я когда на конверсию ходила, верила в то, что мозг пластичный, и как угодно его можно переделывать.
....было ли это согласовано с Реалом?🙂
Крайности, сорри (обе) как правило...не очень верны 🙂
Имхо.
Естественно, это было преувеличение в силу моего интереса.
Это да.
Но давало сначала скачок мотивации- энтузиазма, затем его резкое падение.
Закономерно.
Имхо.
Те же Качели 🙂

...хм, я не знал термина, спасибо!
Можно применять как синонимы, с не-сексуальной парафильной особенностью.
Короче и наглядно 🙂
Спасибо!
Новый модный термин.
Видимо многим нравится и они его пихают🙂
А термин хороший.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху