• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Стэнфордский тюремный эксперимент.

Ну так это и есть выпустили древние гены.
...о, отлично!
По нескольким причинам.
Первое - это ответ на вопрос, чего это Док как бы застрял и всё тащит про пучки-гены аргументы🙂
Вот поэтому 🙂
Второе - рассмотрим эксперимент без предубеждения?🙂
Итак.
В нем участвуют не сферические кони. А реальные живые люди. С невротическими особенностями.
Которые (особенности) не доходят до степени болезни, клинических проявлений. Но которые имеются и сидят 🙂
В ожидании.
Не только такого эксперимента🙂
См уважаемого Данте. Особенно раннего.
Как он старательно искал и находил козлов отпущения. И не только он, разумеется - просто тут вероятно все помнят.
Козел полезен!🙂
Он создаёт условия для реализации того, что имеется в душе. И спрятано большую часть времени.
Не гены 🙂
Другое, что большинству запрещено моралью. Но ежели созданы условия...то за деньги таки да.
У одних это может быть желание своровать , у других напиться, у третьих - скалкой отходить неверного/пьяного и пр супруга..
Или таки гены пьянства у него есть, либо неверности? И тогда он таки не виноват?😉
Так вот 🙂
Рассматривать подробно эксперимент я не буду, там поэтапно интересно, по возрастам пройтись, и так далее.
Но - натягивать сову на глобус древних мужских генов таки не следует, имхо 🙂

В человеке есть частица Бога. Многие считают так!
Если так, то в нём есть всё!
И светлое, и тёмное!
Бог выбрал определённый путь, не взрывать звезды, а создавать, не убивать людей, а создавать!
И людям это тоже необходимо выбирать, свой путь!
К Богу, или от Него!
Это мой взгляд, я его не навязываю, но придерживаюсь!
...кстати, про ...полипотентность🙂
Тема выбора и смежные, спасибо!

Зря критиковали имхо.
Но он явно не про ДНК, этот эксперимент.
...у него есть много сторон🙂
И подсказки, например почему преступления против личности совершают молодые чаще. Агрессия сюда относится, имхо. И не-повзрослевшие любого возраста и пола.
И где решение🙂

...пока _в голове_ он про ДНК - это GIGO оказывает влияние на картину мира.
Имхо 🙂
То, что GIGO - уже неплохо видно?🙂
Ага, норм видно.
Вообще этот стэнфордский эксперимент давно в поле моего зрения. Я смутно помню один фильм, который я хотел оч давно посмотреть. Погуглил - видимо это фильм 2001 года "эксперимент". Я видел давно чот типа трейлера или в какой-то передаче по телеку краткое описание этого фильма по мотивам стэнфордского эксперимента. Помню что такое мне взбудоражило мозг. Я давно забыл про этот фильм и его я не посмотрел даже.
Но сама так сказать концепция эксперимента мало кого оставит равнодушным. Ты хоть мысленно будешь себя ставить на роль заключенного или охранника. Или попеременно. Это роли, но роли социальные🙂 это не мужское и женское, это не про пол.🙂
Миллионы лет назад о подобных ролевых играх никто и знать не мог🙂
Тюрьма в эпоху динозавров - забавно🙂
Социальные ролевые игры Юрского периода🙂
"Отцы и дети" нервно курят в сторонке🙂

Последнее редактирование:
Ага, норм видно.
Вообще этот стэнфордский эксперимент давно в поле моего зрения. Я смутно помню один фильм, который я хотел оч давно посмотреть. Погуглил - видимо это фильм 2001 года "эксперимент". Я видел давно чот типа трейлера или в какой-то передаче по телеку краткое описание этого фильма по мотивам стэнфордского эксперимента. Помню что такое мне взбудоражило мозг. Я давно забыл про этот фильм и его я не посмотрел даже.
Но сама так сказать концепция эксперимента мало кого оставит равнодушным. Ты хоть мысленно будешь себя ставить на роль заключенного или охранника. Или попеременно. Это роли, но роли социальные🙂 это не мужское и женское, это не про пол.🙂
Миллионы лет назад о подобных ролевых играх никто и знать не мог🙂
Тюрьма в эпоху динозавров - забавно🙂
Социальные ролевые игры Юрского периода🙂
"Отцы и дети" нервно курят в сторонке🙂
...и немного Жирдяя в эту тему🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху