• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Стэнфордский тюремный эксперимент.

Ну так это и есть выпустили древние гены.
...о, отлично!
По нескольким причинам.
Первое - это ответ на вопрос, чего это Док как бы застрял и всё тащит про пучки-гены аргументы🙂
Вот поэтому 🙂
Второе - рассмотрим эксперимент без предубеждения?🙂
Итак.
В нем участвуют не сферические кони. А реальные живые люди. С невротическими особенностями.
Которые (особенности) не доходят до степени болезни, клинических проявлений. Но которые имеются и сидят 🙂
В ожидании.
Не только такого эксперимента🙂
См уважаемого Данте. Особенно раннего.
Как он старательно искал и находил козлов отпущения. И не только он, разумеется - просто тут вероятно все помнят.
Козел полезен!🙂
Он создаёт условия для реализации того, что имеется в душе. И спрятано большую часть времени.
Не гены 🙂
Другое, что большинству запрещено моралью. Но ежели созданы условия...то за деньги таки да.
У одних это может быть желание своровать , у других напиться, у третьих - скалкой отходить неверного/пьяного и пр супруга..
Или таки гены пьянства у него есть, либо неверности? И тогда он таки не виноват?😉
Так вот 🙂
Рассматривать подробно эксперимент я не буду, там поэтапно интересно, по возрастам пройтись, и так далее.
Но - натягивать сову на глобус древних мужских генов таки не следует, имхо 🙂

В человеке есть частица Бога. Многие считают так!
Если так, то в нём есть всё!
И светлое, и тёмное!
Бог выбрал определённый путь, не взрывать звезды, а создавать, не убивать людей, а создавать!
И людям это тоже необходимо выбирать, свой путь!
К Богу, или от Него!
Это мой взгляд, я его не навязываю, но придерживаюсь!
...кстати, про ...полипотентность🙂
Тема выбора и смежные, спасибо!

Зря критиковали имхо.
Но он явно не про ДНК, этот эксперимент.
...у него есть много сторон🙂
И подсказки, например почему преступления против личности совершают молодые чаще. Агрессия сюда относится, имхо. И не-повзрослевшие любого возраста и пола.
И где решение🙂

...пока _в голове_ он про ДНК - это GIGO оказывает влияние на картину мира.
Имхо 🙂
То, что GIGO - уже неплохо видно?🙂
Ага, норм видно.
Вообще этот стэнфордский эксперимент давно в поле моего зрения. Я смутно помню один фильм, который я хотел оч давно посмотреть. Погуглил - видимо это фильм 2001 года "эксперимент". Я видел давно чот типа трейлера или в какой-то передаче по телеку краткое описание этого фильма по мотивам стэнфордского эксперимента. Помню что такое мне взбудоражило мозг. Я давно забыл про этот фильм и его я не посмотрел даже.
Но сама так сказать концепция эксперимента мало кого оставит равнодушным. Ты хоть мысленно будешь себя ставить на роль заключенного или охранника. Или попеременно. Это роли, но роли социальные🙂 это не мужское и женское, это не про пол.🙂
Миллионы лет назад о подобных ролевых играх никто и знать не мог🙂
Тюрьма в эпоху динозавров - забавно🙂
Социальные ролевые игры Юрского периода🙂
"Отцы и дети" нервно курят в сторонке🙂

Последнее редактирование:
Ага, норм видно.
Вообще этот стэнфордский эксперимент давно в поле моего зрения. Я смутно помню один фильм, который я хотел оч давно посмотреть. Погуглил - видимо это фильм 2001 года "эксперимент". Я видел давно чот типа трейлера или в какой-то передаче по телеку краткое описание этого фильма по мотивам стэнфордского эксперимента. Помню что такое мне взбудоражило мозг. Я давно забыл про этот фильм и его я не посмотрел даже.
Но сама так сказать концепция эксперимента мало кого оставит равнодушным. Ты хоть мысленно будешь себя ставить на роль заключенного или охранника. Или попеременно. Это роли, но роли социальные🙂 это не мужское и женское, это не про пол.🙂
Миллионы лет назад о подобных ролевых играх никто и знать не мог🙂
Тюрьма в эпоху динозавров - забавно🙂
Социальные ролевые игры Юрского периода🙂
"Отцы и дети" нервно курят в сторонке🙂
...и немного Жирдяя в эту тему🙂

...у него есть много сторон🙂
И подсказки, например почему преступления против личности совершают молодые чаще. Агрессия сюда относится, имхо. И не-повзрослевшие любого возраста и пола.
И где решение🙂
🙂
Потому что типа надо взрослеть и всё такое.
*сказал на автопилоте, без понимания.
😉
🙂

Синдром утенка — это психологический феномен, при котором человек считает самый первый освоенный им объект (программу, вещь, идею) наилучшим и эталонным. Все последующие альтернативы воспринимаются враждебно или пренебрежительно, даже если они объективно лучше. Это консервативное предпочтение знакомого, основанное на эффекте импринтинга, мешающее адаптации.

Щас об этом "синдроме утёнка" из каждого утюга говорят. Надо хоть знать что это.
О - образование.
🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху