• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Надо-же, оказывается на этом форуме не верят в гены и пучки волокон. 🙂
Даж не буду про тестостерон и его влияние на агрессивность.
Такое впечатление что питбуль и пекинесс от воспитания получаются, а когда одомашнивали лис с ними вели воспитательные беседы а не сделали отбор самцов на неагрессивность.
Но человек-же не лиса, он вообще по образу и подобию. К нему законы биологии не относятся.

Надо-же, оказывается на этом форуме не верят в гены и пучки волокон. 🙂
Даж не буду про тестостерон и его влияние на агрессивность.
Такое впечатление что питбуль и пекинесс от воспитания получаются, а когда одомашнивали лис с ними вели воспитательные беседы а не сделали отбор самцов на неагрессивность.
Но человек-же не лиса, он вообще по образу и подобию. К нему законы биологии не относятся.
Преодоленцев по поводу этиологии слушать не надо, у них bias явный в силу личного интереса. Я когда на конверсию ходила, верила в то, что мозг пластичный, и как угодно его можно переделывать. Естественно, это было преувеличение в силу моего интереса.

Преодоленцев по поводу этиологии слушать не надо, у них bias явный в силу личного интереса. Я когда на конверсию ходила, верила в то, что мозг пластичный, и как угодно его можно переделывать. Естественно, это было преувеличение в силу моего интереса.
Да даже ИИ обучают тому-же, так что этот биас не только у преодоленцев а в культуре -

Чарлз Дарвин был приглашен на обед к своему другу и за столом оказался соседом молодой очень красивой дамы.
— Мистер Дарвин, — игриво спросила красивая соседка, — вы утверждаете, что человек произошел от обезьяны. Могу я отнести это высказывание и на свой счет?
— Безусловно, — ответил Дарвин. — Но вы произошли не от обыкновенной обезьяны, а от очаровательной.

Вот что чат выдал -

Найди информацию о наследовании парафилий. Помню описывался случай когда отец и три сына занимались трансвестзмом в тайне друг от друга.
Да, ты помнишь реальный кейс — он описан в психиатрической литературе.

Конкретный случай (отец + 3 сына)​

Есть статья:

• “Symptom passing in a transvestite father and three sons” (1978)
Суть:

• у отца был трансвестизм
  • все три сына начали кросс-дрессинг в подростковом возрасте
  • при этом автор подчёркивает: ключевой механизм — не доказанная генетика, а моделирование поведения и идентификация с отцом (PubMed)
Важно: в статье прямо говорится, что поведение могло передаваться через наблюдение и психологическую идентификацию, а не как «ген».

Есть ли вообще наследование парафилий?​

Коротко: жёстких доказательств генетического наследования нет, но есть намёки на семейную агрегацию.

1. Семейная «кластеризация» наблюдается​

• В ряде исследований парафилии встречаются у нескольких членов одной семьи
  • Это показано, например, в пилотном исследовании с генограммами семей
    → вывод: «семейное накопление есть, но причины неясны» (PMC)

2. Но это не равно генетике​

Та же работа прямо говорит:

• возможны биологические предрасполагающие факторы,
  • но нельзя отделить их от среды (воспитание, травмы, модели поведения) (PMC)

Что показывают клинические наблюдения​

По разным работам:

Трансвестизм​

• часто связан с семейной динамикой (роль матери, дистанция отца и т.п.) (PubMed)
  • в кейсе «отец + сыновья» — вероятна идентификация с отцом

Другие парафилии​

• могут встречаться у нескольких родственников
  • но внутри одной семьи часто разные формы (например, у одного — садизм, у другого — педофилия)
    → это больше похоже на общую уязвимость, а не конкретный «ген» (PMC)

Главное различие​

Исследователи обычно разделяют:

1. Предрасположенность (возможно частично биологическая)

• импульсивность
  • особенности возбуждения
  • нейроразвитие
2. Конкретная форма парафилии

• формируется через:
    • опыт
    • фантазии
    • ранние ассоциации
    • модели (как в случае с отцом)

Итог​

• Случай «отец + три сына» — реальный, но объясняется в первую очередь психологическим копированием, а не генетикой.
  • Парафилии могут «собираться» в семьях, но:
    • нет доказанного прямого наследования как у простых генетических признаков
    • почти всегда смешаны биология + среда
  • На сегодня научный консенсус:
    это не моногенное наследование, а сложная поведенческая система с множеством факторов

Если хочешь, могу разобрать отдельно:

• что известно именно про садизм / мазохизм
  • есть ли данные twin-исследований
  • или как формируются парафилии с точки зрения нейробиологии (там есть интересные вещи)

вероятна идентификация с отцом

Дак они-ж все втрихаря переодевались. То есть конфабуляция прямо открытым текстом.

Другие парафилии​

• могут встречаться у нескольких родственников
  • но внутри одной семьи часто разные формы (например, у одного — садизм, у другого — педофилия)
    → это больше похоже на общую уязвимость, а не конкретный «ген»
Да, флогистон и эфир. Общая уязвимость к прилипанию парафилий от мальчиков в подворотне.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху