• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
...есть такие чувства🙂
И материнские есть.
Есть, не спорю. Но материнские чувства у нас на пучках волокон высироены, на материнском инстинкте и еще чо там у нас в культуре прописано.
А отцовские чувства?
Отцовский инстинкт? Я об отцовском инстинкте не слышал.
Ну в общем материнские чувства у нас без вопросов, отвовские - под вопросом.
Всё даже отталкивается от материнских чувств. Не говорили бы про материнские чувства то може и не было бы этих срачей чувств отцовских и материнских.
Всё сложно.

...просто утрирует, имхо.
Выискивая нехорошее 🙂
Хотя понимает, что хорошего в отцах точно немало имеется🙂
Имхо
Может утрирует, может обобщает. Я не знаю.
Мур хочет отцовские чувства, но в обход материнских чувств что ли. Ну типа избежать может материнских чувств. Я не знаю. Могу ошибаться.
Мур говорит что у него отцовские чувства.
Типа я мужчина и у меня ЭТО.
Indigo, норм отсылка?
Мур мужчина и у него ЭТО - отцовские чувства.

Короче вы понимаете как это сложно и непонятно. И еще когда Мур грит про отцовские чувства, то накидает миллион матерей алкоголичек, или матерей что путаются с солдатиками или еще всякую фигню накидает. Тыщи примеров про матерей алкоголичек приведёт.

Отцовские чувства часто зависят от чувств к матери ребёнка. Её любит, тогда и детей любит. Разлюбил или отношения закончились, ну и дети не нужны. Не его это самка больше, чего на ЕЁ детей ресурсы тратить.
Не у всех мужчин, конечно, так.
Но сколько этих мужчин, у кого дети "бывшие", потому что мама больше не жена. А если за детей он борится, то чтобы ей насолить. Нужны ему эти дети сто лет, конечно.
Да-да, не все такие, я про тенденцию. Отцовские чувства какие-то, ну, менее сильные что ли. Менее фундаметальные. В среднем. Он ребёнка под сердцем не носил, гормоны после родов его самым счастливым на свете человеком не делали.

Кстати да. Я слышал поговорку "happy wife - happy life", но никогда не ее противоположность.
Дык, так она может про мужчину?
Типа имеешь счастливую жену - имеешь счастливую жизнь.
Имеешь - двусмысленно спецом поставил.

Отцовские чувства часто зависят от чувств к матери ребёнка. Её любит, тогда и детей любит. Разлюбил или отношения закончились, ну и дети не нужны. Не его это самка больше, чего на ЕЁ детей ресурсы тратить.
Фу, а мужики такие чувственные, с тонкой душевной организацией. Тьфу🙂
Нее, жена - никто и звать никак, дети - гены и кровь родная😉

Я понял, но тут фокус только на счастье женщины. В той поговорке.
Поговорка может быть чисто "патриархальная". Откуда она и когда?
Какие смыслы изначально вкладыались?
Может типа работа, дом, две машины, дена с детями, дом в пригороде и типа идеальная семья середины 20-го века в сша.
Типа жена в фартучке, счастливая беренная и босая на кухне.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху