Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Это и есть вторичная выгода-уже не надо. Или можно еще пусси сделать вместо члена, и тоже не надо, тем более если возбуждения на женщин нет. Зачем этот член который не стоит на женщин? Логика.
У гс нет возбуждения на женщин. Но не делают пусси. Тоже логика.
Сложно вообще, я не уверен что готов к этому обсуждению. Мало соображаю.
Ты про типа тему тс.
Какая логика у тс?
Думаю тс не особо парятся что на женщин не стоит. ГС тоже не парятся вроде. Парится ваще не надо. Правильно делают.
А может и парятся. Хз.

В общем поговорил с подростком и подумал что все-же ключевой момент агф - безопасность. Просто у меня мысль проскочила - а когда сам себе девочка всех этих проблем с возрастами согласия нет.
Не только для агф а вообще всех ауто и предметных филий (если правда не тырить трусики из стиралок)

Секс наказуем. Может быть наказуем. От мужчины ожидается инициатива а она наказуема - можно и по лицу получить как Петр Первый писал в указе, и не только. И просто отказ получить от девушки - бьет по и без того низкой самооценке такого застенчивого подростка.

Есть более трудный случай -тот что с детства, тогда механизм там тот что сначала это фантазия про близость с мамой (а быть как - это о близости, Ньюфелд обьяснял) отсюда фантазия про быть девочкой при маме. И она уже тогда может чувствоваться эротично-приятно (потому что у мальчков есть эрекция когда еще они грудь сосут) и кажется не только мальчики так реагируют, отсюда считается в психоанализе что девочки би по-определению)
А потом при созревании эта фантазия близости окончательно сексуализируется в виде ауто-филии.
Зашла под гостем сейчас, прочитала. Под гостем отображаются посты.

У меня к тебе вопрос. Можешь, пожалуйста, ответить? Чего ты добиваешься этими рассуждениями/теориями? Я вот была в психотерапии много лет и об этом говорила десятки раз, также с мамой говорила я о своем детстве сотни раз. И я знаю многих других фликов, которые были в психоанализе много лет, и которые еще глубже это все могут описать. А какой в этом смысл, если это ничего не меняет? Можно конечно меня спросить, а какой смысл в пучках волокон? А какой смысла изучать даже при ДЦП пучки волокон? А смысл есть, зная поражения мозга, можно составить программу реабилитации конкретного человека с ДЦП. Также и при парафилиях. Сексология вообще ближе к неврологии, чем к психиатрии. И сексология должна быть разделом неврологии, а не психиатрии. Базовые секс реакции обусловлены структурой мозга. Немного другая структура гипоталамуса, нехватка возбуждения в преоптической области гипоталамуса -- и уже не встанет на женщин. Курт Фройнд, Алесь Коларский тоже писали, что сексология ближе к неврологии, чем к психиатрии. Поэтому мне непонятно, какая цель в психиатризации парафилий? Ну будет пациент ходить на 100 сеансов психотерапии, чтобы что? Чтобы себя довести до белого коленя и покончить с собой? Если у тебя ребенок был бы с параифлией, ты бы тоже ему бы грузил про Ньюфельда, про психологию, привязанность? И не думал бы про его соц адаптацию с тем, что есть, с его мозгом, с его ограничениями? И это твоя любовь к детям? Я считаю, что надо понимать неврологические ограничения человека и думать о том, как адаптироваться, а не копаться бесконечно в психологии.

В общем мой тезис: психиатризация и психологизация парафилий до добра не доводит. И с этим явлением надо бороться. Психологизация педофилии приводила к тому, что соответствующая психотерапия не вылечивала никого и даже не уменьшала процент рецидива у них, а увеличивала. Просто это безумие -- заниматься психологизацией систем, которые не описываются законами психологии. Значит, надо поднимать другую науку, более глубокую, для анализа процессов на более фундаментальном уровне. Я не говорю про физику, а хотя бы про нейробиологию и кибернетику. Я, собственно, это и делаю. И я всегда склонялась к этому. Я погрузилась в психологию и психиатрию и стала мышкой для психологических экспериментов, и ни к чему хорошему это не привела, просто 8 лет своей жизни потратила.

В общем мой тезис: психиатризация и психологизация парафилий до добра не доводит. И с этим явлением надо бороться. Психологизация педофилии приводила к тому, что соответствующая психотерапия не вылечивала никого и даже не уменьшала процент рецидива у них, а увеличивала. Просто это безумие -- заниматься психологизацией систем, которые не описываются законами психологии. Значит, надо поднимать другую науку, более глубокую, для анализа процессов на более фундаментальном уровне. Я не говорю про физику, а хотя бы про нейробиологию и кибернетику. Я, собственно, это и делаю. И я всегда склонялась к этому. Я погрузилась в психологию и психиатрию и стала мышкой для психологических экспериментов, и ни к чему хорошему это не привела, просто 8 лет своей жизни потратила.
То есть, Вы не понимаете, зачем был нужен путь, и обвиняете психиатров, что сразу не предложили Вам делать женщину из Вас?

То есть, Вы не понимаете, зачем был нужен путь, и обвиняете психиатров, что сразу не предложили Вам делать женщину из Вас?
Обвиняю психиатров в том, что диагностика основана на внешних симптомах без понимания нейрофизиологических, нейропсихологических, нейрохимических процессов. И это проблема сексологии в целом. А без понимания каждый клиницист придумывает свою теорию. Например, считалось раньше, что педофилы просто взрослых боятся. Обычали их социальным навыкам, и в итоге это приводило к тому, что они оставались педофилами, но с социальными навыками, которые они использовали для более эффективного совращения детей. Это пример психологизации состояния. Вместо того, чтобы изучить, как мозг человека работает, и адаптации его при его ограничениях мозга, начинают часто клиницисты психологизировать состояние, которое не поддается психологизации. Нужен другой уровень анализа, более глубокий. В целом я понимаю, что разные исследователи смотрят на одно и то же явление, будут видеть его по-разному. Молекулярные биологи будут видеть просто биохимические процессы, нейрофизиологи будут видеть нейронные сети, кибернетики обратят внимание на алгоритмы, блок-схемы, функции, которые реализуются этими нейронными сетями и биохимией. Психологический уровень анализа имеет место быть, но он не должен быть в отрыве от более фундаментальных уровней. С позиции когнитивной психологии можно попытаться сексуальность разложить на разные блок-схемы. Но я не уверена, получится ли сюда Ньюфельда впихнуть. Из моего опыта такие теории ничего толкового не давали. Да и из опыта лечения парафилий, описанного в литературе, тоже можно сделать вывод, что они не дают результат. Опять, повторюсь, если и использовать психологический уровень анализа в объяснении парафилий, то надо ссылаться на когнитивную психологию и нейропсихологию. Но не на психоанализ и его вариации. Если получится Индиго психоанализ или Ньюфельда согласовать с нейробиологией, то ok. Только должно быть более серьезное, чем "при привязанности окситоцин выделяется и мозг развивается". И я не знаю, насколько уровень анализа Ньюфельда будет способствовать развитию научной программы. То, что я говорю, ссылаюсь на когнитивные науки, на принцип минимизации свободной энергии, можно использовать для построения модели и ее тестирования, а затем можно будет модель исправить или предложить другую. Затем ее протестировать. И так далее, пока не получатся годные рабочие модели. Возможно, для разных парафилий нужны будут разные модели. А модель Ньюфельда -- это не модель парафилий вообще, это даже не модель сексуальности.

Как с этим жить?
...работать с самооценкой?🙂
Мемуары нашего тёзки я снова решил понемногу цитировать🙂
Там как раз _ детское_, с самооценкой и самоидентификацией..

Вы вот все смеётесь. А прикиньте какого это спалиться и быть пойманым за руку?!
Стыд, срам, позор...
Да, так.
Причем для просто вора - без разницы, украл 50 кг белья из стиралки, и пофиг 🙂
А тут, где есть сверхценность , сверхзначимость кражи...ему кажется, что все на него так и смотрят...и не как на вора, а именно как на извращенца позорного....
Имхо 🙂

Ммм. Типа если ты сам с собой то нет всех проблем с возрастом согласия?
Я типа для себя девочка.
🙂
Кстати у себя согласия спрашивать это не то что проблема, а смешно даже. Я сам для себя девочка - я не знаю где вообще типа преграда этому. Где конечнае точка, какое к черту согласие?! Вы шутите. Да я б доплачивал себе еще.🙂 я б только холил и лелеял согласие.🙂
Приходит на ум вопрос - "это всё?"
ЕЩЕ!!! ЕЩЕ!!!
🙂

Другой вариант у меня был что типа если ты девочка то можешь делать всякие глупости как девочка. Ну там встречаться и целоваться с мальчиками и всё такое прочее. С ровестниками например целоваться. Все же сверстники уже с девушками встречаются.
...есть ли выгода, быть девочкой?🙂
Конечно!
...то, что это лишь одна сторона - _ дети_ не понимают🙂

Вопрос такой родился.
Все мы примерное знаем кто такой эгосинтонный гс скажем.
Кто такой эгосинтонный агф, тс?
Тот кто сделал транзишн?
Кто не сделал транзишн?
Или?
Может тот кто в платье и он мужчина и это окей? Кто кроссдрессит периодически? Ну как Рей предлагал и видел.
Кто фантазирует и не парится ?🙂
А наслаждается.
Без _ зависимости _.
То есть - может, может и этак, и через голову, и через зад 🙂

Кстати 🙂
Я просто напоминаю, всем 🙂
Исходя из начального запроса уважаемой Ксюши - по Стандартам ей назначаются ингибиторы фосфодиэстеразы, грубо - Виагра 🙂
Если не катит - внутрикавернозные инъекции.
Которые помогают.
Это первые две линии терапии.
Третья - протезирование, если что 🙂
То есть - Ксюша не понимает, от чего её бережно спасали, несколько лет🙂
Я всё жду, когда она это сообразит, что движение её вперёд - стало альтернативой протезу, а _ создание возможности выбора_, - работой психиатров 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху