Гендерное

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Да, и так редко бывает. Современая психология советует - не подходят недостатки - разбежались.
Раньше советовали уживаться и находить компромиссы, мол идеальных пар нет, то есть преодоленчество советовали. Если брать тематических то у них как правило килограмм тараканов помимо темы, что делает уживание сложным.
В этом плане меня и бесили советы психотерапевтов. Мол я обычная, и должна ориентироваться на обычную жизнь. Однако они должны делать прогнозы, предсказывать риски и пр. Если толкают на обычные гетеро отношения, то должны все риски учесть. А то получается, что норма ради нормы.

Если толкают на обычные гетеро отношения, то должны все риски учесть. А то получается, что норма ради нормы.
Толкать на обычные гетеро отношения никого не надо просто.

Я думаю это было когда брак был сугубо экономическим союзом. По сути лет в 20+ нам предлагают найти человека на ближайшие 60 лет.
Вот это я понимаю романтика, всем романтикам романтика🙂

Можно, конечно.
А если только казалась, то ИМХО, туда ей и дорога.
...а может сначала таки _ причины_?🙂

Как у моих родителей, абьюз.
...одна добрая форумчанка, Ж., сообщила изначально, что папа жёсткий и вообще типа абьюзера...дословно не помню. С элементами инцеста...
А затем, в процессе - она несколько изменила восприятие и папы и мамы...и даже обнаружила, что они - хорошая, крепкая пара. И судя по описанию - это было справедливо, имхо.
Я не спорю про Вашу родительскую семью...но всякое бывает🙂

Я не знаю. У меня это с первым мужем произошло не потому, что мы устали друг от друга. Меня после 10-ти лет брака спрашивали "Как это, вот живешь, чувства охлаждаются, говорить не о чем? Как справляешься?" А я не чувствовала этого. Чувства не угасли, и было интересно друг с другом. Я не знаю, как это.
Да, согласен.
А произошло, произошел релапс запоев. С тяжелой депрессией. Мы два года боролись.
...или даже депрессия со вторичными запоями?
Всю помощь, которую можно было мне тогда отыскать, я отыскала. И дяде его спасибо и Оруджеву отцу. Помогло еще на два года.
Оруджев старший опытный, согласен.
Хотя немного имхо...вспыльчивый 🙂

Но потом его просто понесло. А Саше было 3. И ясно было, что не поможет теперь. И он с бутылкой пришел и сказал "выбирай, или я с бутылкой зайду, или уйду". Я сказала уходи, конечно. У меня ребенок. Я о ней должна думать. Я думала, я умру. Просто лежала на полу и было очень больно. Но Сашка ни в чем не виновата, она такого не заслужила.
Это да, сочувствую Вам!
В том и дело, что не виновата...а он решение "ставить или-или" - в изменённом состоянии..
Я не очень знаком с Высоцким, понятно...но судя по ряду фактов - у него была депрессия... периодически. И он спасался известно чем. Очень противная тяга при этом..сложно преодолеваемая разово, и крайне сложно в длиннике...
Имхо.
Гипотезы, понятно.

Я думаю это было когда брак был сугубо экономическим союзом. По сути лет в 20+ нам предлагают найти человека на ближайшие 60 лет. Та с родителями стока не живут в их как бы с рождения знаишь. Поэтому я думаю что для человека как раз вполне нормально иметь несколько любовных историй за жизнь
Легко!
Можно - с одним и тем же человеком?😉

Я и так целый а не половинка жопы.
🙂
Или или, говорите?🙂
Чёрно белый взгляд?🙂
Не понимает а прИнимает.
Не, акцент на другом. Если я правильно понял Иру.
Ну, как разница между приятелем и другом 🙂
Принимают - многие.
А чтобы понимать...тут нужно время, желание, умение этого и развитие его.
Имхо, понятно.
С теми самыми недостатками.
Так о другом речь 🙂

Не воспитывает переделывает спасает и делает нервы. А просто принимает как есть и хочет быть именно с таким как есть.
🙂
С его сорри особенностями - которые менять низзя?🙂
Я о чем...и Ира вроде тоже.
Принимать - можно по разному.
Можно...терпеть 🙂
И временами хм, отрываться - с парнями/девушками, с водкой или мужиками в гаражах 🙂
Не принципиально.
Главное - постепенно накапливается недовольство...и его или сливать надо, разряжать...или сорри будет язва/инфаркт и прочий алкоголизм 🙂
Другой вариант - как Ира говорит. Понимая - принимаешь...иначе.
Чувствуешь с ним/ней единым целым...и это кайф, если что :))

• Like
Реакции: Ira
В этом плане меня и бесили советы психотерапевтов. Мол я обычная, и должна ориентироваться на обычную жизнь. Однако они должны делать прогнозы, предсказывать риски и пр. Если толкают на обычные гетеро отношения, то должны все риски учесть. А то получается, что норма ради нормы.
...нафиг :))
Надо понимать... прежде всего.
Имхо :))

Чувствуешь с ним/ней единым целым...и это кайф, если что :))
Дополню 🙂
Не половинкой, которая ищет другую половинку...и зависима от неё!
Это, как говорилось, нафиг🙂
А две цельные личности - образуют новую над-сущность. Это описать сложно...но это - кайфово.
Имхо 🙂

...одна добрая форумчанка, Ж., сообщила изначально, что папа жёсткий и вообще типа абьюзера...дословно не помню. С элементами инцеста...
А затем, в процессе - она несколько изменила восприятие и папы и мамы...и даже обнаружила, что они - хорошая, крепкая пара. И судя по описанию - это было справедливо, имхо.
Я не спорю про Вашу родительскую семью...но всякое бывает
Когда я слышала что он бьет ее, в 12, я бежала и запихивала ее в комнату, одновременно вцепляясь в отца и продолжая с ним вместо нее. Я не могла ему это позволить, звук этого удара по ней мне был невыносим, думала, пусть меня убьет, но не могла оставить. Если это не абьюз, пойду я нафиг...
Абьюз лет до моих 11-ти с его стороны к ней был психологическим, но это не значит, что было лучше. Оскорбления, слова, которыми он ее называл, я не могу здесь писать. Когда я ушла из семьи, она сказала, чтобы я ее развела с ним как угодно, иначе она повесится. Такого я от нее не слышала никогда. Я сначала отказывалась, но это... Не выглядело как просто шантаж. Я все устроила. Он меня долго преследовал, до рождения Сашки, а у него есть знакомства и связи. Он решил, что это я была "инициатором".

Толкать на обычные гетеро отношения никого не надо просто.
Дык!
Чем обычно занимаются практически все новички🙂
Первым пунктом в попытке запроса обозначая " стать как все нормальные"🙂
Вместо - быть собой, становиться собой...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху