Гендерное

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Бог есть Дух. Обожение Теозиса-это стремление к совершенству и богоподобию. Христианство никогда не подавляло сексуальность внутри семьи между мужчиной и женщиной. Взгляды на семейные отношения в Римско-католической церкви и православной церкви различны. В православной церкви разрешается только секс по обоюдному согласию в рамках семьи между мужчиной и женщиной.
Когда Тертуллиан писал

Женщина, ты должна ходить в печали и лохмотьях, с глазами полными слез раскаяния, чтобы заставить забыть, что погубила человеческий род. Женщина! Ты — врата адовы!

церковь была едина. Врата адовы явно сексуальности не помогают.

Августин Блаженный: «Ни твоим платьем, ни твоим золотом и серебром, ни твоими деньгами или недвижимостью ты не должна распоряжаться без разрешения мужа... Не вправе замужняя женщина сказать: «Я делаю, что хочу, с моим имуществом», так как она сама не своя, а принадлежит главе, то есть своему мужу».

На Макаонском соборе в Греции в 585 году в результате длительных дебатов о том, есть ли у женщины душа, положительное решение было принято большинством всего в один голос.

Налицо непонимание людьми Божественного замысла и фактическое противодействие Его воле, ибо сложно представить, что Христос не понимал, какие последствия проистекают из его поступков.

Попытка соблюдать некоторые религиозные предписания в определённых трактовках было очень ужасно для меня, похоже на смерть при жизни. Но кончилось тем, что я решил что эти трактовки неправильные, что в каком-то смысле спасло мою жизнь. Это состояние, когда всё плохо. Из-за тебя я начал читать религиозные тексты и снова и та предыдущая трактовка снова стала казаться правильной. Это может меня добить...

И моё отношение к религии очень странное, есть чувства напоминающие ненависть и огромный религиозный страх. Я часто осуждаю религиозную мораль.
По моему мнению религиозные люди должны делать ужасающие вещи.
Оригинал в виде гностицизма может помочь.

Ну а меня воспитали по советски. Бога нет как бы. И одно время я даж активно боролся со всей этой религией, ну как настоящий комумунист против пережитков всяких. И типа религия это опиум народа.
Так что как там религия и православие относится к женщинам это для меня было неважно. И так меня не воспитывали.
Я бы не назвал своих родителей особенно религиозными. Папа ближе к воинствующему атеизму, мама не совсем, но на самом деле это кажется не совсем христианством.

Частично формально. Как фембои.
Это тоже должно помочь потому что ты становишься более похожим на тех кем хочешь быть и удаляешься от всевозможных неприятных аспектов.
Это да. Но как Рей сказал и та гс тс-ка, фембой это гей. Не все могут геем стать. Говорят даже что им надо родится.

Я бы не назвал своих родителей особенно религиозными. Папа ближе к воинствующему атеизму, мама не совсем, но на самом деле это кажется не совсем христианством.
Меня прям воинственному атеизму никто не учил. Я сам как-то дошел до этого. Но наверное та самая атмосфера семьи, и не было принято ни про какого Бога и в церковь мы не ходили.
Наверное также с анти_гетеро и анти_сексом, специально никто не учит, но по определённо атмосфере что ли ты понимаешь как там правльно и как неправильно.
Ну скажем в православной семье могут учить хорошему отношению к женщине и чтоб не осквернить её до свадьбы. И при этом говорить что есть такие ух порочные женщины и шлюхи и всячески осуждать таких негодниц. И это типа окей будет. Ребёнок усвоит и про шлюх всяких и падших и про отношение к женщине.

Подростковое это у меня было наверное. Максимализм, правда. Никакого лицемерие и всё иакое. Ну и типа не надо пудрить мозги. Активно боролся это я конечно сильно преувиличил. Ни с чем я не боролся. Но убеждения имел.
Ты-же знаешь что коммунисты последователи иллюминати? То есть гностиков. Ну вот.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху