Добрый вечер!
Здравствуйте, скажите доктор уже давно проявляется гемоспермия, как я говорил ранее,(темновато коричневая с темными бывает сгустками) и затрудненое мочеиспускания с прстояным чуством неполного опорожнения.
Да, помню.
Когда мастубирую часто (раз день, через день) чуство заполнения (неполного опорожнения) немножко меньше, но затруднения остаётся (может дренирование немножко отек снимает?)!
Вероятно да - простата реагирует именно так, потому я с самого начала включил простатит в "список вероятных причин".
Проходил ТРУЗИ определялось неоднородная структура, слегка повышенная эхогенность (так написали минимальные структурные не исключающие простатит) врач щупал сказал простата мягкая и написал ещё видно увеличеная (при этом когда он щупал казалось что простата на мочевой пузырь ещё больше прям давит, вот такое чуство).
Она и у здорового может давить при пальпации, но когда болезнь или хоть застой - кажется, что ...очень давит и сейчас ведро выльется
🙂
И на некоторое время , хоть коротко, после массажа - обычно изменение в состоянии.
Спермограмма- там много эротроцитов.
Это и есть кровь!
Ещё вот недавно сдал бакпосев спермы с чувствительностью к антибиотикам, обнаружилось Klebsiella pneumoniae и Staphylococcus epidermis 10⁴ КОЕ (это число вроде для двух этих бактерий), которые чуствительные к некоторым антибиотикам!
Количество небольшое, но не исключаем, что они и являются причиной воспаления там.
1Могут ли эти бактерии быть причиной гемоспермии и затруднение мочеиспускания с неполным чуством постояным опорожнения (причина воспаления и местного отека) . Бактериями вызывающие воспаления простатит, всех этих моих проблем, что я писал выше? Возможно скорее всего простатовезикулит (именно в простатовезикулите участвуют повышение бактерий) по крови и некоторой иногда боли прямо при эякуляции!!
Их можно не разграничивать.
Лечить всё равно одновременно, вместе, верно?
Да и проблемы с мочеиспусканием - всё же от простаты, а не от пузырьков..
2 Свидетельствует показание по простате (осмотре результата врача и узи) о неком локальном отёке, который мешает мочеиспусканию?
Вероятно да. Но гарантию даст лишь улучшение мочеиспускания на фоне лечения простаты.
3 Я так понимаю это бактериальный простатит и число 10⁴ (Klebsiella pneumoniae) это многовато
Немного, обычно пишут, что значимое это 10в5, но учитываем всё равно.
(сперма с кровью то много то меньше с желтым оттенком и бывает болью при эякуляци, малым выбросом часто) и может вызвать данные воспаления и неприятные проблемы?
Да.
А дало изначально перевозбуждения и застой и возможно пониженый иммунитет, застой, который усложнился розследованиям условно-патогенными бактериями и дал эти СИМТОМЫ и проблемы, я правильно понимаю?
Дал развитие болезни (простатита), к которой присоединились бактерии (вероятно) и получилась картина того, что есть сейчас. Лечение - обязательно комплексное, не одни антибиотики!