Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
С одной стороны - стремление ..симбиоза почти, на уровне влюбленности, переписываться непрерывно и так далее.
А с другой - пофиг что хочет объект, чего ему надо самому.
Даже со мной это, хотя разумеется чуть меньше, чем к другим.
А что с этим можно сделать? Как сделать, чтоб не складывалось ощущение, что у меня отношение как к объекту?

И почему "пофиг"? Просто не знаю, как сформулировать вопросы об этом. Мне кажется, если спросить прямо "что вам хочется в данный момент" это будет как то отталкивающе и будет ощущение вторжения в жизнь.
Это ведь так?

Wilbur (24.07.2015, 17:55) писал:
Цитата:
С одной стороны - стремление ..симбиоза почти, на уровне влюбленности, переписываться непрерывно и так далее.
А с другой - пофиг что хочет объект, чего ему надо самому.
Даже со мной это, хотя разумеется чуть меньше, чем к другим.
А что с этим можно сделать? Как сделать, чтоб не складывалось ощущение, что у меня отношение как к объекту?
Впечатление - вторично, сначала - само отношение..
Как Вы относитесь к людям на улицах?
Как к личностям? Или скорее как к объектам, которые Вам "параллельны"..

А как к собакам?
Не так. Тоже неправильно 🙂 Но - как самостоятельным личностям, от которых "можно всякого ожидать", верно?

Задача - научиться относиться к другим людям так, как к самостоятельным личностям, которые интересно изучать, познавать, знакомиться, общаться...

Цитата:
И почему "пофиг"? Просто не знаю, как сформулировать вопросы об этом. Мне кажется, если спросить прямо "что вам хочется в данный момент" это будет как то отталкивающе и будет ощущение вторжения в жизнь.
Это ведь так?
Так эти вопросы не формулируют, обычно.
ОБщениеие с людьми помогает определить, что данный челвоек хочет.
БОльшая часть людей не откажется например ..отдохнуть или поесть 🙂 Но это не значит, что все люди только и думают лишь об этом 🙂

Для начала - люди, как и собаки - имеют свои желания. Чаще они, как и собаки - Вам параллельны. Но желания есть, и их необходимо учитывать.

Цитата:

А как к собакам?
Не так. Тоже неправильно 🙂 Но - как самостоятельным личностям, от которых "можно всякого ожидать", верно?
Скорее к людям на улице я отношусь как к личностям, если человек внешне симпатичен, могу пофантазировать, как мы бы могли познакомится, общаться, вместе гулять и т.д. Это все, как Вы понимаете, не выходит за пределы фантазий.

А к собакам, скорее, как к опасным объектам. И к собакам у меня самое большое обобщение, которое распространяется на весь собачий биологический вид, что любое существо, относящееся к собачьему биологическому виду, представляет опасность.

Что Вы думаете об этом?

Цитата:
БОльшая часть людей не откажется например ..отдохнуть или поесть 🙂 Но это не значит, что все люди только и думают лишь об этом 🙂
То есть мне нужно спрашивать у форумчан, хотят ли они отдохнуть или поесть? Вы это хотите сказать? Или что?

Цитата:
Для начала - люди, как и собаки - имеют свои желания. Чаще они, как и собаки - Вам параллельны. Но желания есть, и их необходимо учитывать.
Собаки имеют только инстинкты и рефлексы. Сомневаюсь, что собаки способны испытывать что то, хоть отдаленно напоминающее ощущение, похожее на человеческое желание.

Откуда взялось мнение о том, что мне "параллельны" все окружающие?

Wilbur (24.07.2015, 19:33) писал:
Цитата:

А как к собакам?
Скорее к людям на улице я отношусь как к личностям, если человек внешне симпатичен, могу пофантазировать, как мы бы могли познакомится, общаться, вместе гулять и т.д. Это все, как Вы понимаете, не выходит за пределы фантазий.
Тем не менее - это получается объект. Слишком мало информации о человеке у ВАс, чтобы можно было _реально_ представить, что он хочет , во время прогулки, разговора и так далее.

Цитата:
А к собакам, скорее, как к опасным объектам. И к собакам у меня самое большое обобщение, которое распространяется на весь собачий биологический вид, что любое существо, относящееся к собачьему биологическому виду, представляет опасность.
Согласен.

Цитата:
Цитата:
То есть мне нужно спрашивать у форумчан, хотят ли они отдохнуть или поесть? Вы это хотите сказать? Или что?
Нет, не это. Скорее наоборот.
Я имею в виду, что даже если они ответят, что хотят поесть и отдохнуть - это не значит что они - сонные обжоры 🙂

Цитата:
Цитата:
Собаки имеют только инстинкты и рефлексы. Сомневаюсь, что собаки способны испытывать что то, хоть отдаленно напоминающее ощущение, похожее на человеческое желание.
Мур с Вами не согласится. Я - тоже, кстати 🙂

Цитата:
Откуда взялось мнение о том, что мне "параллельны" все окружающие?
На этом форуме - кто Вам не-параллелен?
Дома - видимо есть некие связующие чувства. А с соседями. с окружающими - вроде нет, как я понимаю?

Цитата:
Тем не менее - это получается объект. Слишком мало информации о человеке у ВАс, чтобы можно было _реально_ представить, что он хочет , во время прогулки, разговора и так далее.
И что же нужно делать:? Ни о ком не фантазировать? Или на что это намек?

Цитата:
Нет, не это. Скорее наоборот.
Я имею в виду, что даже если они ответят, что хотят поесть и отдохнуть - это не значит что они - сонные обжоры 🙂
И как эти слова преобразовать в какие то изменения? Что спрашивать, как формулировать и что нужно, чтоб интерес к этому был заметен и при этом не мешал никому, не создавал ощущения вторжения в личное пространство?

Цитата:
Мур с Вами не согласится. Я - тоже, кстати 🙂
Поподробнее, плиз, про несогласие. По пунктам, если можно 🙂

Цитата:
На этом форуме - кто Вам не-параллелен?
Вы, Данте ( каждый день его тему читаю ), и те на кого я на форуме очень эмоционально реагирую. Спутник например.
Разве реагируют так эмоционально на тех, кто параллелен? Разве общаются каждый день в Сети с теми, кто параллелен? ИМХО, нет.
А Вы как думаете?

Ок, спасибо!
По параллельности уточняю тогда, исходя из Ваших слов.
Согласен, есть люди, которые дают у Вас эмоциональный отклик.

Тогда задача - распространить его и на других форумчан.
Приходит новичок - Вы внимательно с ним знакомьтесь , помогаете освоиться на форуме.
Польза имхо будет для всех.
Так постепенно лучше научитесь ощущать и со-чувствовать.
Пока задание - познакомиться с историями новичков в теме простатита.
Не с медицинской целью, а чтобы понять, как _обысные_ парни пишут, общаются, взаимодействуют с миром.
Там непростые истории. Есть наглядные.
Ок?

По собакам, животным вообще - Мур полагает, что они не говорят, но многое понимают. На уровне ребёнка...можно поспорить, какого возраста 🙂

Цитата:
Ок, спасибо!
Да, еще Сперанца. Может на нее не такой эмоциональный отклик, но мне нравится, когда она пишет тут 🙂

Цитата:
Приходит новичок - Вы внимательно с ним знакомьтесь , помогаете освоиться на форуме.
А помните как я сразу принялся помогать участнику с ником Женя? Про картинки ему ( или ей? ) рассказывал, про то, что Вы не специально удалили его ( или ее? ) картинки...
Как думаете, это было для меня полезно?

Цитата:
Не с медицинской целью, а чтобы понять, как _обысные_ парни пишут, общаются, взаимодействуют с миром.
Ок?
ОК, почитаю. 🙂 Правда там вроде для меня заблокирована возможность писать сообщения, так что видимо надо будет ориентироваться только на то, что они уже написали о себе.
И помогать видимо в ЛС.
Или Вы для такого разблокируете возможность мне писать в разделе простатитов?

Цитата:
По собакам, животным вообще - Мур полагает, что они не говорят, но многое понимают. На уровне ребёнка...можно поспорить, какого возраста 🙂
Я такое слышал только про приматов, в частности про шимпанзе. Что они понимают на уровне 4-летнего ребенка.
ИМХО, из животного мира только приматы могут испытывать что то похожее, на человеческие желания.
У Вас и у Мурзика другая информация?

Wilbur (24.07.2015, 20:44) писал:
Цитата:
Ок, спасибо!
Да, еще Сперанца. Может на нее не такой эмоциональный отклик, но мне нравится, когда она пишет тут 🙂
Да, тоже согласен.
Она хорошая 🙂

Цитата:
Цитата:
А помните как я сразу принялся помогать участнику с ником Женя? Про картинки ему ( или ей? ) рассказывал, про то, что Вы не специально удалили его ( или ее? ) картинки...
Как думаете, это было для меня полезно?
Видимо да. С Женей этой - не совсем всё просто, но в целом Вы поступали хорошо, отзывчиво. Согласен, опять же.

Цитата:
Ок?
Цитата:
ОК, почитаю. 🙂 Правда там вроде для меня заблокирована возможность писать сообщения, так что видимо надо будет ориентироваться только на то, что они уже написали о себе.
И помогать видимо в ЛС.
Или Вы для такого разблокируете возможность мне писать в разделе простатитов?
Сами простатиты ВАм изучать вряд ли надо.. ПОэтому писать тоже пока не требуется. А вот почитать и изучить - , именно _жизненные_ истории - есть смысл.

Цитата:
Цитата:
Я такое слышал только про приматов, в частности про шимпанзе. Что они понимают на уровне 4-летнего ребенка.
ИМХО, из животного мира только приматы могут испытывать что то похожее, на человеческие желания.
У Вас и у Мурзика другая информация?
Спросим у самого Мура 🙂
В форме - про интеллект животных, про их эмоции, чувства.
Попробует к этому отнестись не как к ...личному противоречию со своими знаиями, а как к фактам. Мур животных знает. Даже лошадок и коровок 🙂

Спокночи, до завтра!

Цитата:
Да, тоже согласен.
Она хорошая 🙂
Да, хорошая 🙂

Цитата:
Видимо да. С Женей этой - не совсем всё просто, но в целом Вы поступали хорошо, отзывчиво. Согласен, опять же.
Да, классно 🙂)
А что непросто с Женей? Только то, что это, возможно, не единственный ее аккаунт на форуме? Или есть еще сложности?

Цитата:
Сами простатиты ВАм изучать вряд ли надо.. ПОэтому писать тоже пока не требуется. А вот почитать и изучить - , именно _жизненные_ истории - есть смысл.
ОК, тогда почитаю 🙂)

Цитата:
Спросим у самого Мура 🙂
Попробует к этому отнестись не как к ...личному противоречию со своими знаиями, а как к фактам. Мур животных знает. Даже лошадок и коровок 🙂
Про лошадок и коровок интересно 🙂)
Помню, вроде несколько лет на "Первом канале" был док.фильм А. Невзорова про интеллект, чувства и эмоции лошадок. Там вроде тоже говорилось, что у лошадок понимание как у детей.

Цитата:
Спокночи, до завтра!
До завтра!
Доброй ночи Вам, Док!

Wilbur (24.07.2015, 21:38) писал:
Цитата:
Да, тоже согласен.
Она хорошая 🙂
Да, хорошая 🙂
А чем именно (для Вас) хорошая? Именно Вы - что ощущаете?

Цитата:
Цитата:
Да, классно 🙂)
А что непросто с Женей? Только то, что это, возможно, не единственный ее аккаунт на форуме? Или есть еще сложности?
Не буду озвучивать , сорри 🙂

Цитата:
Цитата:
ОК, тогда почитаю 🙂)
Ок. Жду 🙂

Цитата:
Спросим у самого Мура 🙂
Цитата:
Про лошадок и коровок интересно 🙂)
Помню, вроде несколько лет на "Первом канале" был док.фильм А. Невзорова про интеллект, чувства и эмоции лошадок. Там вроде тоже говорилось, что у лошадок понимание как у детей.
Да, я о том же, и Мур тоже.
Он лучше чует животных, чем многих людей, и считает животных - бесхитростными и более настоящими.
И - собаки, хоть они и дают страх у ВАс - они сюда же идут. Лошади - опаснее 🙂 Если лошадь лягнёт копытом...ой, это опаснее стаи злах собак 🙂
А у коровы -ещё и рога есть..

Но - люди к ним адаптировались ,и знают правила ,как общаться с ними безопасно.
Со всеми, и к ним - свои правила.

Цитата:
Спокночи, до завтра!
Цитата:
До завтра!
Доброй ночи Вам, Док!
Спасибо! Добрый день!
Сегодня я офлайн 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху