Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Увлекательное хобби, или бОльшее?
Будучи программистом, сам тоже решил сделать паузу в карьере и попробовать порисовать. Много чего удалось накопать за год жутко интересного, например:

— холстик слишком мелкий, да ещё и лежит горизонтально, оттого и сутулится.

— размер 35x50 попробуйте. На мольберте. Именно 35 на 50, а не "плюс-минус".

— мольберт небольшой и железный, удобно ставить на стол, т.к. регулируется по длине.

— по секрету объяснить, что «настоящие дрдожники смотрят, откинувшись назад и прищурив глаза, чтобы видеть картину в целом». Если сразу не дойдёт, то написать об этом книгу 😉😉😉

— судя по пластиковому стаканчику с водой, это акрил? А знаете, чем масло лучше? У него есть функция undo. Акрильщикам не обижаться; имхо, акрил - это профессиональный инструмент взрослым, а не обучалка детям. У масла намного больше возможностей.

— масло полностью отстирывается в стиралке с обычным порошком, только если в тот же день, пусть даже вечером.

— в мск могу подъехать и показать многослойную технику работы маслом старых мастеров, пока сам ещё рисую и не устроился на работу обратно механикомпрограммистом )). Если придёте/позовёте, то на подрамнике поставлю подпись «????????? ????????????? Re'in(c)». Цены демократичные: борщ и пельмени.

— многослойные техники интересней самого навороченного железного конструктора и глубже любого детектива, т.к. стимулируют изучение истории живописи (через поиск техник работы разных дрдожников Ренессанса). Кое-что можно найти у меня в блоге (см.верхний пост).

— интуитивные эксперименты в подростковом возрасте - лучшая основа для любого образования потом.

— самые известные дрдожники современности начинали в 5–6 лет. Например, (обязательно погуглите) Ed Copley (6 лет) и маринист Георгий Дмитриев (5 лет).

— поощрять рисование на обоях дома. Так принято у всех дрдожников, чьи родители тоже были дрдожниками.

— если мастер-классы, то не размениваться и хотя бы в самый первый раз идти сразу к Игорю Сахарову, несмотря на цену.

— купить папе взрослый совочек под названием "итальянский мастихин рыбкой". Или (если у папы есть напильник), то самостоятельно обточить ромбовидный.

Вывод из всего это такой: живопись или занятие музыкой — практически единственное, что может заинтересовать в качестве хобби аж программиста 🙂

Кстати, вот фото тех людей, арестованных за костюмы спартанцев

Красавчики 🙂)

Коротенькая статья об этом на моем любимом новостном сайте НьюзРу Ком

И подборка статей в "Google Новости"

Цитата:
А чем именно (для Вас) хорошая? Именно Вы - что ощущаете?
Всегда сообщения интересные, всегда по теме... Вы эти ощущения имеете в виду? Или Вы о чем то другом?

Цитата:
Не буду озвучивать , сорри 🙂
ОК 🙂

Цитата:
Да, я о том же, и Мур тоже.
Он лучше чует животных, чем многих людей, и считает животных - бесхитростными и более настоящими.
И - собаки, хоть они и дают страх у ВАс - они сюда же идут. Лошади - опаснее 🙂 Если лошадь лягнёт копытом...ой, это опаснее стаи злах собак 🙂
А у коровы -ещё и рога есть..
Я слышал, лошади могут скидывать наездников. В каких случаях лошадь лягается - не знаю. А Вы знаете?
Корову, видимо, надо чем то очень разозлить, чтоб она решила рога применить. Или нет?

Цитата:
Спасибо! Добрый день!
Сегодня я офлайн 🙂
Добрый вечер! 🙂
Побудете вечером онлайн? Или на сегодня все только офлайновое?
Кстати, чем сегодня занимаетесь вне форума? 🙂

Мне сейчас Яндекс.Директ показал рекламу на супер-офигенный интернет-магазин костюмов 🙂))
Только посмотрите:

Супер!!!
Я думал, таких интернет-магазинов вообще нет.

Сохраняю в закладки и вывожу закладку на рабочий стол 🙂))

Костюмы норм, недорого и симпатично.
Помните, об этом говорили?
Спрос есть, ниша есть.
Кто о чем, а Док - о бизнесе 🙂

Про арестованных....какие-то они не китайцы 🙂
Может поэтому репрессии?

Про Сперанца понял, спасибо.
В целом согласен, хотя добавил бы 🙂
Что именно - думайте, вспоминайте, дальше ещё прислушивайтесь.

Дома - отдыхаю. Читаю, убираюсь, готовим, паяю, просто отдыхаем, снова едим....
Много всего 🙂

Цитата:
Спрос есть, ниша есть.
Этот момент, когда понимаешь, что не зря удалил AdBlock и решил НЕ блокировать рекламу 🙂)
И реклама оказалась супер-полезной 🙂)

Интересно, то что я перешел по рекламной ссылке Яндекса с сайта Love Radio - значит ли, что Love Radio получит деньги за переход с их сайта на рекламируемый сайт?

Цитата:
Может поэтому репрессии?
Хмм... Это типа такой китайский национализм?

Цитата:
Что добавили бы? Какие слова?

Цитата:
Много всего 🙂
Читаете о маори? 🙂
Или снова мониторинг форумов? 🙂

Wilbur (25.07.2015, 20:42) писал:
Цитата:
Спрос есть, ниша есть.
Этот момент, когда понимаешь, что не зря удалил AdBlock и решил НЕ блокировать рекламу 🙂)
И реклама оказалась супер-полезной 🙂)
🙂

Цитата:
Интересно, то что я перешел по рекламной ссылке Яндекса с сайта Love Radio - значит ли, что Love Radio получит деньги за переход с их сайта на рекламируемый сайт?
Или деньги, или ещё что. Скорее деньги.

Цитата:
Может поэтому репрессии?
Цитата:
Хмм... Это типа такой китайский национализм?
Возможно. Не знаю - мало данных, я не изучал вопрос. Но - как-то неспроста это, сотня европейцев парад делают в Китае 🙂

Цитата:
Цитата:
Что добавили бы? Какие слова?
Не скажу 🙂
Вы думайте.

Цитата:
Много всего 🙂
Цитата:
Читаете о маори? 🙂
Или снова мониторинг форумов? 🙂
Зачем форум? Книжка.

Цитата:
Да, я тоже думаю, что получат деньги.

Цитата:
Возможно. Не знаю - мало данных, я не изучал вопрос. Но - как-то неспроста это, сотня европейцев парад делают в Китае 🙂
В статье написано, что это аниматоры, которых нанял ресторан для рекламы. А власти, увы, не оценили.

Цитата:
Не скажу 🙂
Вы думайте.
ОК 🙂

Цитата:
Зачем форум? Книжка.
Книжечка про маори?

Wilbur (25.07.2015, 22:41) писал:
Цитата:
Да, я тоже думаю, что получат деньги.

Цитата:
В статье написано, что это аниматоры, которых нанял ресторан для рекламы. А власти, увы, не оценили.
Возможно рестораторы - европейцы?
Потому что в Китае найти сотню свободных мускулистых мужиков для анимации...ихмо гораздо проще - найти китайцев 🙂

Вот для этого тоже нужны спецы по туризму. Знание местных особенностей, религиозных, ментальных и так далее. Во избежание таких конфликтов.

Цитата:
Зачем форум? Книжка.
Цитата:
Книжечка про маори?
Хм. Перечитайте пожалуйста исходный свой вопрос.

Доброе утро!

Мы - на речку.
Жара 🙂

Цитата:
Потому что в Китае найти сотню свободных мускулистых мужиков для анимации...ихмо гораздо проще - найти китайцев 🙂
Возможно, что рестораторы европейцы.
Возможно что владельцы решили таким образом проявить оригинальность. А возможно наняли европейцев, чтоб было правдоподобнее - смотревшим фильм "300 спартанцев", а еще знающим историю сложно представить спартанцев китайцами.

Цитата:
Вот для этого тоже нужны спецы по туризму. Знание местных особенностей, религиозных, ментальных и так далее. Во избежание таких конфликтов.
ИМХО, надо только разбираться в китайском законодательстве, и понимать, что там каждую акцию надо согласовывать с властями.

Цитата:
А что там, в исходном вопросе? Для чего его перечитывать?

Цитата:
Доброе утро! 🙂)

Цитата:
Мы - на речку.
Жара 🙂
Классно! 🙂)

Wilbur (26.07.2015, 09:37) писал:
Цитата:
Возможно, что рестораторы европейцы.
Возможно что владельцы решили таким образом проявить оригинальность. А возможно наняли европейцев, чтоб было правдоподобнее - смотревшим фильм "300 спартанцев", а еще знающим историю сложно представить спартанцев китайцами.
Возможно.

Цитата:
Цитата:
ИМХО, надо только разбираться в китайском законодательстве, и понимать, что там каждую акцию надо согласовывать с властями.
ИМХО неверно.
Надо понимать и _менталитет_.
Если не соответствует - настучат сами китайцы.
Так же как за непристёгнутый ремень в машине - настучат сами немцы.
И это не плохо - это менталитет.
Необходимо уитывать.
Законодательство - не один критерий.

Цитата:
Цитата:
А что там, в исходном вопросе? Для чего его перечитывать?
Если не помните, что в исходном вопросе - теряется смысл отвечания.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху