Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро!
Работаю потихоньку, ИВИванову в частности отвечал, у него большое, не мог собраться 🙂
Отправил - и на форум к Вам 🙂

Wilbur (18.06.2015, 14:19) писал:
Цитата:
Причины этого ощущения обычно и внешние и внутренние.
Первое - какие-то поступки Вас или кого ещё, заставляющие..усомниться в добре. Кирилл пока воспринимает себя как грешник, а иногда - как Страшный Грешник. Это может быть после некой провокации, даже непреднамеренной.
И плюс внутреннее. Тут базовая вера что никому нафиг не нужен, плюс даже микро-депрессия, усугубляющая и поддакивающая этой вере. Мы часто верим созвучным идеям, настроениям..
Ну вот у меня только вера в то, что нафиг никому не нужен. И я вот даже никак не определю, это больше вера или основанное на предыдущем негативном опыте знание.
Ну и депра наверное... Ну вот та апатия, помните, я ее описывал недавно?
Периодическая, к счастью, помню.
По этому форуму - сами смотрите, сколкьо людей _реально_ взволновались Вашей судьбой. По-своему, но Вы точно им небезразличны. Факт.
Это - объективно.
А субьективно - остаётся прежнее ощущение ненужности. И неинтересности мира.
Так примерно?

Цитата:
И то и другое, обычно изменяются, приходят к Реалу. Не к розовому обманному фантазийному миру! Не к ..чёрному мрачному фантазийному миру! 🙂
А в разноцветный реал...
Цитата:
А если реал долго виделся мрачным и черным - сколько времени должно пройти, чтоб реал снова стал разноцветным?
Наверное это зависит от прилагаемых усилий?
Более того, если даже через год-два прилагаемых усилий мир и правда станет цветным...это счастье, между прочим. Сроки тут не на первом месте, имхо.
Хотя в реале, при активной работе - месяца хватает.
Там скорее дальше надо не прекращать усилия, поддерживать себя в цветном реале.

Цитата:
И кстати, что делать, если прослушивание, или просмотр, или прочтение разных развлекательных СМИ ( вроде прослушивания архивов давно закрывшихся музыкальных радио по Интернету и чтения глянцевых журналов, причем не только мужских вроде MAXIM, Plаyboy, но и женских, вроде Elle, Cosmopolitan ), так вот, что делать, если такие СМИ кажутся единственной каплей меда в чане дегтя, единственным разноцветным пятнышком в черном мрачном реале?
Сделать выбор, видимо.
Эти журналы - утешают сидящего в болоте, но не вытаскивают из болота, вот в чём дело..
Данте сейчас - занят размышениями о подарке себе на ДР, он настольными играми увлекается. И это - увлекает, сладостный процесс выбора чудесной игрушки..
Радует. Но - он по прежнему объективно в той же позиции. Для вылезания - нужно смещение акцента. МОжно и журналы оставить на время, пока они радуют. Но - сделать их наградой за сложное ранее, енпривычное.
Что из домашних дел можете взять на себя, к примеру?
Физически сложных, которые ранее не делали?
Если не говорить о выходе на улицу - говорим о делах в доме.

Цитата:
Ну вот единственное, что за последние дни мне подняло настроение - это слушание архивов "Первого Популярного Радио" за июнь 2007 года ( сейчас станция закрыта, остались только записи эфира в Интернете )
Понимаю. Хотя потенциально радующего - много всего..
А из "здравствующих" радиостанций - что есть сейчас, кстати? Радующего, светлого?

Цитата:
Доброе утро!
Работаю потихоньку, ИВИванову в частности отвечал, у него большое, не мог собраться 🙂
Вы ему по е-мэйлу чтоль отвечали? Значит, время на большие сообщения все таки есть?

Доброе утро!

Цитата:
По этому форуму - сами смотрите, сколкьо людей _реально_ взволновались Вашей судьбой. По-своему, но Вы точно им небезразличны. Факт.
Это - объективно.
Вы, Сперанца, Мау... Спутник временами появляется со своими упреками... Четверо получается заинтересовались?

Цитата:
Так примерно?
Да, остается ощущение ненужности.
Все так, Док.

Цитата:
Более того, если даже через год-два прилагаемых усилий мир и правда станет цветным...это счастье, между прочим. Сроки тут не на первом месте, имхо.
А какие усилия то нужны, чтоб реал стал цветным?

Цитата:
Сделать выбор, видимо.
Эти журналы - утешают сидящего в болоте, но не вытаскивают из болота, вот в чём дело..
Какой выбор?

Цитата:
Радует. Но - он по прежнему объективно в той же позиции. Для вылезания - нужно смещение акцента. МОжно и журналы оставить на время, пока они радуют. Но - сделать их наградой за сложное ранее, енпривычное.
Даже не знаю... Вроде ничего особо сложного в домашних делах нету...
Можете привести какой то пример? Что может быть такое сложное?

Цитата:
А из "здравствующих" радиостанций - что есть сейчас, кстати? Радующего, светлого?
Ну есть парочка радующих станций. Хотя вот те архивы больше всех радуют 🙂
Док, а у Вас есть что то такое радующее?

Wilbur (19.06.2015, 11:23) писал:
Цитата:
Доброе утро!
Вы ему по е-мэйлу чтоль отвечали? Значит, время на большие сообщения все таки есть?
Для него - выделил.

Цитата:
Это - объективно.
Цитата:
Вы, Сперанца, Мау... Спутник временами появляется со своими упреками... Четверо получается заинтересовались?
БОльше 🙂 Считайте лучше.
Впрочем и четверо искренне взволнованных - очень неплохо.
А если сравнить с нулём, который ощущался ранее - это вообще богатство. Реально ведь?

Цитата:
Так примерно?
Цитата:
Да, остается ощущение ненужности.
Все так, Док.
Но это значит - мир на самом деле относится очень иначе. И представления о мире - частично мифичны. И имеете право их корректировать.
Сложности - в двух случаях.
Первое- когад человек грешит перфекционизмом. И желание "хочу чтобы были друзья" - на самом деле звучит иначе. Типа "хочу быть любимым всеми!"
И поскольку "все" - разумеется не любят - пессимизм заполоняет.
Второй вариант - собственно депрессия. Когда досдадите экзамены - можно начать всё же читать и книжку на тему депрессий. Вдруг себя там узнаете, и узнаете как помочь себе.
Но - и в этом случае придётся менят ьмировоззрение. Что не мир плохой, а я малость болею пессимизмом..

Ведь пока в картине "я хороший, а мир - злой и недобрый" - нет мотивации менять своё отношение к миру.

Цитата:
Цитата:
А какие усилия то нужны, чтоб реал стал цветным?
Зависит от причины. См.выше. Если депрессия (болезнь) - лечить. Если просто мифы мешают (картина мира) - можно и без лечения.

Цитата:
Сделать выбор, видимо.
Цитата:
Вылезать или продолжать сидеть. Вылезать - сложней.

Цитата:
Цитата:
Даже не знаю... Вроде ничего особо сложного в домашних делах нету...
Можете привести какой то пример? Что может быть такое сложное?
Я не о том. Что ранее, до сих пор - не делали. Ну, не брались, кто-то другой делал. Окна мыть, квартиру пылесосить,.. - это Вы сами ищете, у себя дома. И выбираете для себя - чтобы реально его выполнять. Регулярно ,самому следить за выполнением.

Цитата:
Цитата:
Ну есть парочка радующих станций. Хотя вот те архивы больше всех радуют 🙂
Док, а у Вас есть что то такое радующее?
У меня - радующий мир. Весь 🙂
И это, напомню - не изначально.

Цитата:
Для него - выделил.
А есть в планах еще для кого то выделить?

Цитата:
БОльше 🙂 Считайте лучше.
А кто еще?

Цитата:
А если сравнить с нулём, который ощущался ранее - это вообще богатство. Реально ведь?
Видимо так 🙂

Цитата:
Но это значит - мир на самом деле относится очень иначе. И представления о мире - частично мифичны. И имеете право их корректировать.
Первое- когад человек грешит перфекционизмом. И желание "хочу чтобы были друзья" - на самом деле звучит иначе. Типа "хочу быть любимым всеми!"
Второй вариант - собственно депрессия. Когда досдадите экзамены - можно начать всё же читать и книжку на тему депрессий. Вдруг себя там узнаете, и узнаете как помочь себе.
Но - и в этом случае придётся менят ьмировоззрение. Что не мир плохой, а я малость болею пессимизмом
..

Как думаете, что у меня? Депрессия или мифы?

Цитата:
Я не о том. Что ранее, до сих пор - не делали. Ну, не брались, кто-то другой делал. Окна мыть, квартиру пылесосить,.. - это Вы сами ищете, у себя дома. И выбираете для себя - чтобы реально его выполнять. Регулярно ,самому следить за выполнением.
А какой должен быть эффект? Это должно начать радовать?

Цитата:
А как шли к радующему миру? С помощью книжечек про депрессию?

Wilbur (19.06.2015, 11:40) писал:
Цитата:
Для него - выделил.
А есть в планах еще для кого то выделить?
Да, разумеется. Уже выделяю. Вам, Сперанце, Данте. Очень много времени.

Цитата:
БОльше 🙂 Считайте лучше.
Цитата:
Хм, если я говорю "Считайте" - это значит считайте, а не переспрашивйте, верно? Если бы сказал "переспросите попозже" - тогда это и значило бы "переспросите"..

Цитата:
Цитата:
Ок.

Цитата:
Но - и в этом случае придётся менят ьмировоззрение. Что не мир плохой, а я малость болею пессимизмом
..

Цитата:
Как думаете, что у меня? Депрессия или мифы?
Ещё раз.
Ваша задача - читать самому и по книжечке разбираться с собой. Что я при этом думаю - имеет меньше отношения к реалу. Мы же онлайн, верно? И лучше, чем Вы - в Вас сложно заглянуть.
Просто без книги это сделать затруднительно.
Ваша задача - изучать и Берна и Леви и других. В процессе - и будете разбираться.

Цитата:
Цитата:
А какой должен быть эффект? Это должно начать радовать?
Нет. это будет практическим выходом из непрерывных рассуждений. Отвлечение, переключение из чистого нереала, получение практических результатов. А дальше- или радость от свершений (ооо, как я хорошо вымыл сегодня ванну! а как блестят окна, посмотрите!" - или же будет уточнён диагноз.

Цитата:
Цитата:
А как шли к радующему миру? С помощью книжечек про депрессию?
Не переводим разговор на меня 🙂
Вы _уже_ не идёте им.
Ваша задача - искать _свой_ путь.

Примерно так 🙂
МОжно выполнять всем 🙂

Цитата:
Да, разумеется. Уже выделяю. Вам, Сперанце, Данте. Очень много времени.
Классно 🙂

Цитата:
Хм, если я говорю "Считайте" - это значит считайте, а не переспрашивйте, верно? Если бы сказал "переспросите попозже" - тогда это и значило бы "переспросите"..
Ну я и смотрю, и считаю. Или Вы так намекаете, что я еще Женю не упомянул?

Просто больше как то не видно активных участников моих тем.

Цитата:
Ваша задача - изучать и Берна и Леви и других. В процессе - и будете разбираться.
ОК, ясно 🙂)

Цитата:
Нет. это будет практическим выходом из непрерывных рассуждений. Отвлечение, переключение из чистого нереала, получение практических результатов. А дальше- или радость от свершений (ооо, как я хорошо вымыл сегодня ванну! а как блестят окна, посмотрите!" - или же будет уточнён диагноз.
"уточнен диагноз" это если подобные дела не будут приносить радости и не будут отвлекать?

Цитата:
Не переводим разговор на меня 🙂
Вы _уже_ не идёте им.
Почему не иду? На каком этапе сбился? И как на него вернуться?

Цитата:
Ваша задача - искать _свой_ путь.
Задачи становятся все сложнее с каждым разом.
Так можно всю жизнь прожить и не понять, какой путь был твоим...
Как Вы думаете?

Цитата:
Примерно так 🙂
МОжно выполнять всем 🙂
Ааа, классная картиночка 🙂)
Прям понравилась 🙂)

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху