Цитата:
Теперь предположим, что собака кого-то укусила. Сразу поднимется крик и вой , в том числе в газетах. Собак уберут, и это будет воспринято большинством как справедливое.
Кто уберет, поясните плиз? Полное название организации с приведением их веб-сайта.
В том то и фишка, что никто собак не уберет. И в газетах ничего не поднимется.
Мои родители знают людей, покусанных собаками. Никакие газеты этими случаями не интересуются.
Далее. Кто будет поднимать крик и вой, если каждый будет считать донос абсолютным злом? М? Журналисты местных газет, у которых редакционное распоряжение "писать только позитивные новости"?
Вы не читали егорьевские газеты, в них принципиально не пишут о проблемах. Там скорее напишут о том, как прошел съезд "союза ветеранов войны в Афганистане" с двухстраничным фотоотчетом, как журналист пил с ними чай с плюшками, и о том, как они там радуются, что в области новый губернатор и как он им помогает.
Попробуйте погуглить "нападение собак в егорьевске". Последнее сообщение от 2012 года.
Может сложиться обманчивое ощущение, что с 2012 не было ни одного случая. Но разве это может быть правдой? Конечно же нет, и нападения были, о которых я узнавал только с родительских пересказов. И где шум? И где крик? И где вой? И где статьи в газетах? И где репортажи на ТВ? Нету их. Нету, как и службы отлова.
Потому что кто ж отважится на такой глубоко антисоциальный поступок как донос, даже донос в крупные, федеральные СМИ?
Цитата:
За намерение, повторюсь, не судят.
Еще как судят. Почитайте соседнюю тему, в которой сказано, что "за рассуждения о протыкании собак копьем полагается лишать глазика, ушика, зубика". Это Вы называете "не судят за намерения"? Давно осудили. Я не готов воспринимать такие высказывания как норму.
На Западе я бы уже мог за такие слова подать в суд и отсудить у этого хамла несколько тысяч долларов, или добиться того, чтоб он еще раз подумал над значением этих слов во время обязательных исправительных работ.
Жаль, что в РФ не так.
Цитата:
Вы видели этих собак? Уверены, что они мирные?
Цитата:
А сейчас двор находится между первым и вторым состоянием.
И это называется реалом.
Не скатиться в первое, и не довести до второго. Это то, что могут люди, социальные.
Тот же вопрос: ходить и дрожать от страха лучше?
А если от страха возникнет... как бы сказать... кратковременное недержание, и содержимое кишечника непроизвольно увидит свет в штанах, прям на улице, при соседях - это что, поможет социальному человеку остаться социальным?