Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
У меня нет решения, Вы же знаете...
Док, Вы вроде не хотели это обсуждать? Вновь появилось желание обсуждать?

Доброе утро, Док!
Оказывается не угадаешь, во сколько Вы с Данте начинаете игру.... Я думал, всегда в 8:20, но как то не ждал. что в 7 утра решите...

Да. мы бываем ранними пташками 🙂

А обсуждение...Отказ обсуждения - это тоже решение.
Как я и говорил - от выбора зависит будущее.

Схватка с собакой, эксперимент в небольшой книжке
Собака и психика
Первое, о чем хотелось бы сказать - это то, что понятия психика в полной мере относится к
собакам и не является исключительным признаком людей. Собака (не зависимо от породы), так же
как и человек, испытывает страх, непонятные ситуации ее смущают и в случае неудачной схватки, она, также как и человек может “сломаться” психологически, будучи физически в полной
кондиции. По этой причине нам не давали работать с собаками, начинающими обучение.
Психологическая потребность собаки в успешном результате, на мой взгляд, даже выше чем у
человека и по всей видимости из-за этого дрессировщики, работая с собакой, почти всегда
заканчивают на том, что дают ей выиграть, провести полноценный укус.

.промахиваясь мимо цели, заметно теряли интерес к
схватке и разворачивались в противоположенную от противника сторону. Если рассматривать
практическую ситуацию, то человеку достаточно было вести себя не агрессивно, отступить в
сторону и с большой вероятностью собака не стала бы продолжать бой. (естественно если бы ее не
подстегивал хозяин, т. е., например, ситуация конфликта в отсутствии хозяина).Какая собака опаснее?
Очевидно существует некоторая зависимость к выполнению служебных функций от породы (об
этом дрессировщики скажут значительно более квалифицированно, нежели я), но мы четко
увидели что значительно большее значение имеет подготовка собаки и ее опыт (опять же аналогия
с людьми). Нам говорили, что около 90 % собак, вне зависимости от породы, без специальной
подготовки не способны охранять своих владельцев вообще, в лучшем случае они могут вас
облаивать, но не способны укусить. Это весьма плохо укладывалось в голове и принималось с
внутренним недоверием. На занятиях мы воочию столкнулись с тем, что ротвейлер (только
начинающий обучение), выглядевший весьма внушительно, не провел ни одного укуса в ответ на
агрессивные действия по отношению к нему самому и к его хозяйке . Ротвейлер только прыгал
вокруг “агрессора”, рычал и лаял. У других неопытных собак, которых мы видели, часто
возникали подобные проблемы,
Это не решение, просто цитата из книжки по самообороне.

Цитата:
Да. мы бываем ранними пташками 🙂
А бывает, что в 6 начинаете? Или раньше 7 никогда?

Цитата:
А обсуждение...Отказ обсуждения - это тоже решение.
Просто странно... Сначала Вы предлагаете закончить обсуждение, а потом Вы же предлагаете к нему вернуться..

Цитата:
Как я и говорил - от выбора зависит будущее.
Какой вариант Вы предлагаете?

Цитата:
Это не решение
Понятно, что не решение, т.к. там просто описание ситуаций.

Я не предлагаю. Принципиально.
Мой подход к собакам Вы знаете - дружелюбный, с собственным достоинством.
Имхо это надёжнее всего.
Ваш вариант, который заставил меня вернуться к этой теме - вызов службы очистки.
Если решите это - делайте. Но думайте о последствиях.
Для своей репутации - раз, для безопасности - два. На место прежней безопасной, ленивой стаи придёт новая, активная.
Ну и - это решит вопрос во дворе, хоть и на время. Но не решит его для Вас.
И Вы все равно не выйдете за пределы двора один.
Ну и репутация - она собственно бесценна.

Цитата:
Я не предлагаю. Принципиально.
Тогда как же угадать, что Вы имели в виду? Потому что мне совсем непонятно, что скрывается под Вашим "иным подходом".

Цитата:
Мой подход к собакам Вы знаете - дружелюбный, с собственным достоинством.
Имхо это надёжнее всего.
Ваш вариант, который заставил меня вернуться к этой теме - вызов службы очистки.
Некого вызывать. В егорьевске таких нет.
Вы сами сказали, что слишком агрессивных собак "выводят из мира", и предложили мне угадать, кто и каким способом это делает. Когда я описал свою догадку - Вы почему то вспомнили книгу, и я уже второй раз подряд не понял, что Вы имели в виду. Других способов "вывода из мира", кроме служб очистки, не знаю. Вы знаете? Расскажите плиз.

Цитата:
Если решите это - делайте. Но думайте о последствиях.
Для своей репутации - раз, для безопасности - два. На место прежней безопасной, ленивой стаи придёт новая, активная.
О какой репутации речь? Репутации в чьих глазах?

Как Вы себе такую дружбу с собаками представляете? И я еще раз спрашиваю: что для дружбы нужно? Уверенность в себе? Полное отсутствие страха? Внутреннее ощущение доминирования над собакой? Так Вы не држе меня знаете, что у меня это не выйдет, и я НЕ из тех, у кого хорошо получается проявлять доминирование. Типаж у меня не тот, не доминантный совсем.

Цитата:
Ну и - это решит вопрос во дворе, хоть и на время. Но не решит его для Вас.
И Вы все равно не выйдете за пределы двора один.
И что из этого следует? Подсказывать Вы принципиально не хотите, так что, сорри, но я не представляю, к чему Вы это все написали. Для меня это, видимо, слишком сложно.

Последнее редактирование:
Типаж свой Вы не знаете. Хотя окружающие уверились в Ваших попытках доминировать.
Варианты я предсказывать не буду.
Подсказка есть в Зеркалах Арона, которые я прочитал вчера.
Но искать Вы это в книжке не будете, вероятно.

Так что возвращаемся к варианту невролога.
Ок, принимаю данное Ваше решение.

Цитата:
Ок, принимаю данное Ваше решение.
Хмм... Отказ от решения - тоже решение?
Потому что раз нет никакой службы очистки в егорьевске - значит нет и решения. А для дружбы с собаками у меня доминантности маловато - значит и этот вариант в пролете.
Какое же решение Вы в моем сообщении увидели?

Цитата:
Типаж свой Вы не знаете. Хотя окружающие уверились в Ваших попытках доминировать.
И над кем я тут доминировал?
Истерики и слова про убегание в закрытый ведь не считаются доминированием, так?

Цитата:
Подсказка есть в Зеркалах Арона, которые я прочитал вчера.
Но искать Вы это в книжке не будете, вероятно.
То есть мало прочитать книгу? То есть в процессе чтения подсказка не попадется?

В процессе чтения подсказка озвучена на нескольких страницах. Где гоблин 9 левела получает ап.
Но понять можно лишь прочитав всю книгу, или большую её часть.
Сможете - хорошо.

По собакам.
Служба есть. Но я не подсказываю этот путь, во избежание потери Вами репутации.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху