Цитата:
И весёлой и доброй. Напомню, таких достаточно, в каждом поколении. В любой, имхо, стране 🙂
Хотя где-то меньше возможно, а где-то больше.
Как думаете, что нужно, чтоб встретить такую в реале?
Цитата:
Не хороший человек. Факт? И он држе дворовой собаки..
Док, я уже говорил. С машинами все намного проще: ГАИ есть в ЛЮБОМ городе, ГАИ относительно хорошо функционирует. Забрали права у такого человека - и все. Все просто и понятно!
С собаками все намного сложнее, очень сложно и ни хрена не понятно! Служб отлова в мелких городах нет, видимо такие службы только в миллионниках есть, да и там они функционирует кое-как из за недофинансирования. Если собака даже до смерти кого то загрызет - в мелком городе никто не будет ничего выяснять и делать, потому что в крупном миллионнике Волгограде есть служба отлова, а в мелком Егорьевске нет организаций, в чьей компетенции было бы что то сделать.
В чьей компетенции лишение прав водителей - понятно. А в чьей компетенции регулирование вопросов с собаками - ни хрена не понятно. Кто должен заниматься водителями известно, и они занимаются, а кто должен заниматься собаками - теряюсь в догадках, и даже если есть те, кто должен этим заниматься - они ни черта не делают!
Знаете почему я не пишу про опасность машин? Потому что машины регулируют! Потому что существует ГАИ.
Собак же не регулирует никто вообще! Потому что городская автомобильная инспекция существует, а городской собачьей инспекции, к огромному сожалению, не существует.
И про безопасность от машин можно поговорить с компетентным человеком - инспектором ГАИ.
А с кем поговорить про безопасность от собак? С отловщиком, назначившим цену за свои услуги в 7000 р.?
Зачем Вы с машинами сравниваете? На машины я знаю, куда жаловаться, а Вы мне скажите, куда на собак жаловаться?
Существовала бы гос.контора по собакам ( как в случае с машинами - ГАИ ) давно бы туда обратился, и не надо было бы обсуждений на сотни страниц. А так гос.конторы нет, а те кто готов заниматься отловом - дешевле чем за 7000 р. и делать ничего не будут. А 7000 - это для нас много. Поэтому я и не знаю, что делать. Бесплатной конторы нет, а обращаться в платную нам не по карману.
Док, поймите плиз, для меня сравнение собак с машинами - это как сравнение круглого с холодным. Я не понимаю Вашего сравнения, сорри еще раз.