Цитата:
Личный пример - с кого угодно, хоть с книжного героя.
Насколько вообще может мотивировать пример книжного героя?
То есть хороший книжный герой может мотивировать прочитать книгу ( или книги, если таковых больше одной ) о нем. Но насколько книжный герой может мотивировать на чтение в принципе - вопрос.
Помните девочку из учебника по ОБЖ? Я до сих пор удивляюсь, как дрдожнику. работавшему над тем учебником, удалось так точно угадать и передать образ девушки моей мечты...
Вот если бы вышла книга, или несколько книг, с иллюстрациями того же дрдожника, где главной героиней была бы та самая девочка из учебника ОБЖ, где бы раскрывалась ее личность, описывалось бы, как она учится, читает, преодолевает боязнь собак, строит отношения с парнем моего типажа, который очень сильно ее любит, дарит ей нежность, заботу, внимание, помогает ей во всем ( не может ей отказать, настолько сильно любит ), и она его так же сильно любит, и у них такая полная взаимность - вот узнай я про такую книжку - меня бы эта информация очень сильно смотивировала прочитать такую книгу, а то и не одну. ( судя по кол-ву перечисленных тем - там бы серия книг получилась ), эта книга имела бы все шансы стать моей любимой книжечкой.
Если бы там все было описано подробно, так чтоб вот прям читай и сразу применяй - вот это была бы крутая мотивация!
Можно было бы еще мультик сделать, красивый такой, тем же дрдожником нарисованный, где та девочка и ее парень находили бы способы решения проблем. И чтоб тоже можно было бы все увиденное смело перенести в жизнь.
Как Вам описанное? Просто я вот так себе представляю книжного героя, точнее книжную героиню, которая могла бы смотивировать. Понятно, что такая книга и такой мультик - это все субъективно и это такая вкусовщина, и не факт, что такая книга или такой мультик смотивировали бы кого то еще, кроме меня... Но меня бы наверняка такая книжная героиня смотивировала... Ну в тот же день прочитать книгу - точно бы смотивировала.
Цитата:
Можно. Даже интересно.
Цитата:
Просто берете книгу и читаете. Надоело читать - начинаете учить по программе предстоящего обучения. Надоело - на физкультуру переключаетесь. Затем иностранный.
Так 14-15 часов в сутки.
Я так делаю. Сверх 14 часов - ещё и работаю немножко 🙂
Как же, при таком расписании, у Вас остается время на форум? Интересно, как так спланировать, чтоб на все хватало времени?
Цитата:
Надоело - это не час разумеется. Часа 2-3 подряд, вдумчиво.
Сначала непривычно, затем втянетесь.
Тем удивительнее для меня, как у Вас при таком планировании остается время на форум? Подскажете такой метод планирования?