Wilbur
Well-Known Member
Цитата:
Мне с трудом верится, что прям совсем ни у одного британца не возникло такого желания... У британцев в те времена были вроде довольно сложные костюмы, малоудобные... Неужто глядя на маори в повязочках прям ни одному британцу не захотелось скинуть с себя неудобные костюмы тех времен и перейти на ношение повязочки, в которой хорошо, уютно и свободно?
Цитата:
Цитата:
А вот интересно, были ли среди британцев желающие тоже носить набедренные повязочки, как маори? Хотя бы среди... хмм... подростков?Генри - подросток, по сути. Искренний.
Я выделил ключевое.
Мне с трудом верится, что прям совсем ни у одного британца не возникло такого желания... У британцев в те времена были вроде довольно сложные костюмы, малоудобные... Неужто глядя на маори в повязочках прям ни одному британцу не захотелось скинуть с себя неудобные костюмы тех времен и перейти на ношение повязочки, в которой хорошо, уютно и свободно?
Цитата:
Интересно, тогдашний европеец думал только о спасении жизни другого европейца? Или о жизнях маори тоже думал?Ваш разум европейца сказал вам: спаси хотя бы две жизни.
Цитата:
Имеется в виду Жан Жак Руссо? Или другой Руссо?— Вы не читали Руссо? — с насмешливой улыбкой спросил ботаник. — Нет? Однако ваши взгляды в чем-то похожи на его мечту о возвращении к «естественному» человеку.