Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Генри - подросток, по сути. Искренний.
Я выделил ключевое.
А вот интересно, были ли среди британцев желающие тоже носить набедренные повязочки, как маори? Хотя бы среди... хмм... подростков?
Мне с трудом верится, что прям совсем ни у одного британца не возникло такого желания... У британцев в те времена были вроде довольно сложные костюмы, малоудобные... Неужто глядя на маори в повязочках прям ни одному британцу не захотелось скинуть с себя неудобные костюмы тех времен и перейти на ношение повязочки, в которой хорошо, уютно и свободно?

Цитата:
Ваш разум европейца сказал вам: спаси хотя бы две жизни.
Интересно, тогдашний европеец думал только о спасении жизни другого европейца? Или о жизнях маори тоже думал?

Цитата:
— Вы не читали Руссо? — с насмешливой улыбкой спросил ботаник. — Нет? Однако ваши взгляды в чем-то похожи на его мечту о возвращении к «естественному» человеку.
Имеется в виду Жан Жак Руссо? Или другой Руссо?

...про отцов, которые меняются благодаря детям.
В конце этого письма вы прочтете несколько строк, написанных вашим отцом. Не знаю, что именно он хочет сообщить вам, но о самом Сайрусе Гривсе я уже составил вполне определенное мнение, которое, скажу вам прямо, много лучше, чем ваше, Генри, представление о нем. Да, вы были во многом правы, осуждая отца: он действительно старый хитрец и плут, порой неразборчивый в средствах, порой чрезмерно эгоистичный, своекорыстный и алчный. Все это в нем есть, и тем не менее его горячее чувство к вам, Генри, оказалось выше всего остального. Я знаю, что Сайрус Гривс способен пойти сейчас ради вас на любой риск и любые жертвы. Больше того, ваша история, которую он узнал от меня, подействовала на него чрезвычайно.
Руссо - видимо тот.
Остальное, про британцев - читайте 🙂

..собственно это - для всех форумчан 🙂
Да, друг мой Генри, наступают горячие времена. А вы как, не остыли, дружище? Человек вы мужественный и честный, хоть и… Впрочем, сами додумайте это «хоть». Главное, помните: ничто не напрасно, ничто не бесследно. Вы еще подеретесь, попомните мое слово.
Да, совсем забыл: познакомился я с вашим Джонни Рэндом. Из волонтеров он ушел — говорит, что слишком уж было противно. В вашей судьбе Джонни заинтересован горячо, а связи среди солдат у него обширные. Короче, не вешайте носа, Генри Гривс.
До встречи, Хенаре!

Про разные правды и навязывание своей, самой лучшей..
Но если бы вдруг появилась возможность начать все сначала, я уже никогда не повторил бы той ошибки, которую я сейчас осознал и за которую расплачиваюсь столь мучительными терзаниями совести. Впрочем, ошибка ли? Скорее, жестокое заблуждение, родившееся в незрелом уме. «Только ребенок радуется треснутой бутылке», — говорит маорийская поговорка. Таким неразумным дитятей был я. Я пришел к маори, чтобы научить их «правильно» жить. Я смотрел на них с высоты своей «правды», и мне казалось, что я знаю лучше, чем сами нгати, что для них добро и что для них зло.

Док, на мои вопросы можете ответить в перерывах между цитатами?
А то появилось ощущение, что мои сообщения тонут в цитатах.

Последнее редактирование:
..выход из безвыходного положения 🙂
— О чем, о чем!.. Все о том же, — буркнул старший клерк. — Подстрекает мирные племена поднять на нас оружие. Зовет к объединению всех маорийцев… Что еще?.. Да, сообщает, подлец, что в Индии сипаи восстали… Что, мол, Англии дрдо придется, если всем вместе…
— Ай да дикарь!.. — вырвалось у Монти. — А как его зовут?
— Хе-на-ре… — скосив глаза на газету, по складам прочитал Макферлайн.

Wilbur (05.08.2015, 13:48) писал:
Док, на мои вопросы можете ответить в перерывах между цитатами?
А то появилось ощущение, что мои сообщения тонут в цитатах.
Могут.
Но уже не утонут, я дочитал.
Жду Вас.

Доок

Цитата:
Могут.
Но уже не утонут, я дочитал.
Жду Вас.
В смысле? Они не утонут, если Вы свои мысли напишете по ним.
Напишете?

Последнее редактирование:
Нет, я же говорю - цитаты кончились.
Я уже начал другую книгу, не Ваши.
Так что беспокоиться об этом не требуется.
Жду Вас.

Цитата:
Нет, я же говорю - цитаты кончились.
Я уже начал другую книгу, не Ваши.
Так что беспокоиться об этом не требуется.
Жду Вас.
Какую книжечку теперь начали? О ком? 🙂

И каковы Ваши мысли насчет того, много ли было британцев, желающих переодеться в повязочки, как маори?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху