• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
"«Голубые Ангелы» — элитная пилотажная группа ВВС США, выступающая уже 79 лет, — возможно, встретили своего самого неожиданного противника: любительницу кошек из Сиэтла, которая в своём иске утверждает, что военные самолёты довели её больную кошку до смерти от стресса.

Но дело не только в ней! Климатические активисты Сиэтла на этой неделе установили билборд с надписью: «Скажи 'нет' 'Голубым Ангелам'».

На плакате изображены два чернокожих человека, зажимающих уши, мусульманская бабушка, грозящая кулаком, белый парень с мегафоном и и пёс, который офигел то ли от рёва «Голубых ангелов», то ли от климатических активистов, кричащих через мегафон.

Группа, состоящая из местных климатических организаций (по сути, соевый Вольтрон, включая радикальных леваков «Extinction Rebellion»), планирует марш и митинг 2 августа в знак протеста против авиашоу, сообщает Fox News.

07222025_tzr_tzr_181528_jpg.jpg

На билборде люди закрывают уши и сжимают кулаки в знак протеста против истребителей, которые, по их словам, вызывают «травму войны» и загрязнение окружающей среды. На открытии плаката активисты держали таблички с надписями: «Демилитаризуйте Seafair!» и «Нет военным авиашоу!»

07222025_12_181507.jpg

Активисты требуют исключить военные истребители из ежегодного мероприятия и проверить авиашоу на предмет «вредных выбросов, загрязнения и бессмысленной траты ресурсов».

Дизайнер билборда, Эйдан МакКолл, прожил на острове Мерсер больше десяти лет, но сбежал оттуда после того, как шоу его «триггернуло».

«Объём выбросов CO₂ от 'Голубых Ангелов' просто чудовищен — 670 тонн за один уик-энд! Это не только расточительство, но и демонстрация милитаризма США», — заявил МакКолл в интервью The Seattle Times.

Мёртвая кошка (но не совсем)

Кошатница Лорен Энн Ломбарди подала в федеральный суд на пилотов «Голубых Ангелов», утверждая, что её пожилая и больная кошка была «терроризирована» «санкционированной государством акустической пыткой».

В иске говорится, что рёв низколетящих F/A-18 вызывал у кошки панические атаки, а та и так была при смерти из-за прогрессирующей сердечной недостаточности. В итоге в августе 2024 года кошку усыпили.

Так что, если коротко: кошка уже умирала, её усыпили по решению хозяйки, но «Голубые Ангелы», якобы, ускорили развязку, доведя бедное животное до паники.

Ломбарди также в бешенстве, что «Голубые Ангелы» забанили её в Instagram (где она, видимо, оставляла крепкие словечки в их адрес). Теперь она требует судебного приказа, чтобы её разблокировали, а авиагруппе запретили банить кого-либо на основании «несогласия с их мнением».

P.S. Если бы кошки могли подавать в суд, мир бы уже давно погрузился в хаос.

07222025_1_181505.jpg

07222025_123_181508.jpg

07222025_1234_181511.jpg

"
...не моё🙂
Про чудовищное - к военным действиям, а не к шоу, имхо. Там _ гораздо _ больше выброс, имхо 🙂

"Всё в этом мире не так, хотя мир вроде бы неплохой. Даже хороший мир, замечательный, если вдуматься. Вот только бы поменять в нём кое-что по мелочи, и было бы совсем здорово! Некоторым, например, само слово «мир» не нравится – они пишут «мiр». Видимо, от этого он становится каким-то другим. Целиком глянешь на него, не вдаваясь — прямо-таки глаз не отвести. И люди хорошие, если не придираться и не иметь с ними дела. А присмотришься — обязательно везде что-нибудь да поменяла бы. И народ, как только с кем пересечёшься, сразу не тот. И так во всём. И в природе, и в песнях, и в игре в футбол, и в еде, и в политике, и в семейной жизни, и в интернете, и на работе… Чуть-чуть, но как-то не так. Там чуть не так, сям чуть не так — набирается. Всё не так, короче.
1000152875.webp
Возьмём что попроще — допустим, политику. Разве есть на свете кто-нибудь, кого она полностью удовлетворяет? Хоть какая и хоть когда, она в чём-то, да не то. А то и во всём не то. И в прошлые времена, и в текущие, и даже в будущие. Если она в прошлом была совсем неверная и сейчас развивается совсем не туда, то ведь и в будущем от неё ждать ничего хорошего не приходится. Поменять бы что-то. И многие знают, что надо было при Иване Калите и Петре I поменять, чтобы в 1825-ом году декабристы победили царя, а в 1917-ом большевики проиграли коммунистам, а во вторую мировую мы с немцами разделили глобус — им Антарктида, а нам Северная Америка, а сегодня был коммунизм, свобода предпринимательства, полная безответственность, сытость и у всех отечественные смартфоны, яхты и по семь детей! А СВО — это у Китая с Чили за контроль над Мозамбикским проливом.

Как там у классика… «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича…» Если вдуматься, то может показаться, будто та же самая проблема освещена — всего чуточку подправить, и всё станет совсем по-другому и гораздо лучше. Потому с утра до ночи компетентные люди в блогах и комментариях к ним мне и рассказывают, как на самом деле надо было сделать изначально, чтобы все были счастливы. Вот прям с древнейших времён и по сегодняшний день расписано, как надо было сделать и что необходимо было предпринять, чтобы мир (для особо нервных «мiр») не превратился в то, чем он теперь является"
...умение смотреть, видеть и понимать _ разные стороны _ мира и прочего - полезно, однако 🙂

"Интервью Дины Рубиной вызвало ужас и шок у интеллигенции и ее читателей всех национальностей. Но об этом в конце. А сейчас о том, как все начиналось.

1990 год. Я вообще не собиралась никуда уезжать и мои родители тоже. Никогда и никуда. Но судьба распорядилась иначе. В феврале 1990 года я вышла замуж за молодого, красивого, стройного голландца, приехавшего к нам чинить медицинскую аппаратуру и вот я, сдав отчет по почти законченной диссертации, уезжала в Голландию.
Около ОВИРА, в котором документы на выезд оформляла всего одна!!! сотрудница, стояла несметная толпа страждущих уехать в Израиль. Они пересчитывались по номерам и было этих номеров, на тот момент, примерно 1100. Не знаю, людей или семей, но цифру помню хорошо. В толпе, стоящей около ОВИРА, судя по разговорам, никто даже приблизительно не понимал, куда собственно они едут и что их там ждет. Какие то слухи, перевранные рассказы уехавших раньше родных, непонятно откуда взятая информация. Прошел слух, что лучше не сдавать госэкзамены в вузе, а доучиться в Израиле и некоторые дурачки специально не стали получать диплом советского вуза. О чем потом горько пожалели.

Люди уезжали в 1990 году, бросая отличные трехкомнатные квартиры в сталинках, которые тогда еще невозможно было продать, оставляя кафедры, оркестры, высокие посты на заводах и в лабораториях. Продавая за бесценок библиотеки и дачи на Волге. Они были похожи на толпу леммингов, которые гонимые амоком всей толпой бегут к обрыву и бросаются с него, не помня себя. Даже в юности, не имея жизненного опыта, я хорошо понимала, что нельзя бежать в такой толпе.

Надо сказать, и об этом мало кто знает, что многие семьи уезжали против своей воли. Это было в том случае, если уезжала, например, семья жены сына, ее родители и сестра с мужем, а молодая женщина, невестка, выдвигала ультиматум - или мы тоже все едем или я развожусь и забираю ребенка. А потом тоже уеду. Или молодой муж ставил ультиматум жене и ее родителям - или все едем или развод, ведь мои родители и брат с семьей уезжают.
Я знаю по крайней мере 3 такие семьи, которые никуда бы не поехали, если бы ни эти обстоятельства. Так уехала семья К., и семья М, которым предъявили ультиматумы невестки; так молодой муж одной моей родственницы уговорил и увез, практически против ее воли, и ее саму, их ребенка и отца жены.

Фантастические ожидания прекрасной новой жизни практически немедленно разбивались о печальную реальность. В Израиле есть два неоспоримых преимущества. Прекрасное теплое море, если, конечно, повезло поселиться возле него, и хорошая медицина, если, конечно, дождешься свой очереди к врачу и на обследование.
Что касается остального, то выяснилось, что есть много проблем. Что весной дует ветер хамсин, который несет с собой песчанную бурю и от которого распухают суставы и болит голова, что летом жара 40 градусов и на улицу лучше вообще не выходить, что отопления в домах нет в принципе, и зимой, в феврале, когда температура за окном иногда 10 градусов, в домах температура такая же и промозгло холодно. Что работы по специальности нет и не будет и вообще с работой очень плохо, так как такого количества музыкантов, инженеров, физиков и врачей Израилю не нужно, а нужны рабочие с маленькой зарплатой, прислуга в отелях и нянечки в домах престарелых. А еще нужно пушечное мясо в виде солдат и что служба в армии это не синекура, как в СССР, а реально могут убить, что регулярно и происходит.
Что после службы в армии, которая длиться 3 года, чтобы поступить в вуз нужно, кроме школьного аттестата, сдать специальный, очень сложный экзамен, ( иврит, английский, математика), оторый отсеивает большинство вновь приехавших.

И еще оказалось, что Израиль безумно дорогая страна, где обычная трехкомнатная квартира в пригороде столицы стоит 450 тысяч - стоит примерно как хороший дом в Европе, машины почти в полтора - два раза дороже европейских, даже подержаные, а говядина тоже дороже почти в два или три раза. И что медицина очень хорошая, но это для приезжих, а для своих - очереди к врачу и на обследования надо ждать месяцами.

А еще выяснилось, что теракты - это не исключение из правил, а абсолютная норма жизни и они, большие и маленькие, с ножами, оружием или взрывчаткой, происходять постоянно и постоянно в них гибнут люди. На улице, на дороге, в магазине, в кафе, в автобусе.
И что Израиль беспрерывно с кем нибудь воюет и на голову постоянно падают ракеты. То из Ливана, то из Сирии, то из сектора Газа, то теперь из Йемена. И поэтому во многих городах практически нет абсолютно здоровых детей. ( О чем пишет израильская пресса). У кого то пост-травматический синдром, у кого то на фоне стресса obsessive -compulsive disorder, эпилепсия или другие психические расстройства. У моей подруги маленькая дочь, бывшая совершенно здоровой, после очередной войны и после пережитого ужаса обстрелов, получила obsessive-compulsive disorder в очень тяжелой форме. (Расскажу об этом потом отдельно.)

Четыре знакомые мне семьи, из тех, у кого хватило мозгов не уезжать всем вместе с родителями и не отдавать или продавать квартиру в России, - очень быстро вернулись назад. Кто то из них остался в России, кто то уехал потом в Германию. Одна из подруг убежала из Израиля после теракта, другие не нашли нормальную работу и не захотели жить в чудовищном климате и в постоянном страхе.

Мои родные, уехавшие в начале девяностых, тоже вскоре начали мечтать вернуться домой, в Саратов, и даже предприняли для этого некоторые шаги. Но квартира была продана за бесценок, цены на жилье полностью изменились - и они вынуждены были остаться. А когда я, всего через несколько лет, в первый раз приехала навестить их в Израиле, я обнаружила, что лучшая в мире, ( без всякой иронии), израильская пропаганда сделала свое дело. Муж родственницы ни о чем не другом, кроме своей ненависти к палестинцам, уже даже говорить не мог. Я не шучу, для него других тем для разговора просто не было!

У меня в друзья на ФБ есть одна израильская журналистка и писательница, ее зовут Лина. Она пишет просто великолепно и в основном о жертвах терактов. Когда подходит очередная годовщина, она помещает пост с рассказом об этих людях, об их жизни и об их страшной, действительно страшной смерти. И о теракте и о том, кто это совершил. Она пишет для русскоязычной аудитории. Тысячи комментариев и сочувствующих лайков. Я всегда читаю ее, ставлю сочувственный лайк, но никогда не комментирую. Потому что у меня всегда только один вопрос: где были ваши умные еврейские мозги, когда вы все, как стадо безумных леммингов, бежали к этому обрыву, чтобы броситься с него в бушующие море на острые камни? Почему вы хотя бы не поехали просмотреть, а ведь уже можно было, что вас ждет? И почему не нашли в себе силы уехать и увезти подальше от бесконечных войн и терактов ваших детей?
Да, пропаганда сильна, очень сильна, но надо же включать мозги? Или нет?

Ну а теперь насчет интервью Дины Рубиной, которое вызвало шок и цунами негодования. Она дала его на Эхе, Михаилу Козыреву. Который, даже он! - был в шоке!
В России, среди вменяемых людей еврейской национальности то, что происходит сейчас в Газе вызывает просто ужас. Об этом открыто говорят такие евреи как Д.Саймс, академик В. Наумкин и многие другие. Количество погибших и умерших от голода детей, детей, которых расстреляли у пунктов раздачи гуманитарной помощи и убили с дронов переходит все мыслимые границы и пределы. Причем это данные не только межлународных организаций, но и некоторой части израильской прессы. (Я даю ссылку на эти статьи в первом комментарии). Все, уже в один голос, говорят о геноциде детей в Газе.
В Италии и Испании уже выгоняют израильских туристов из ресторанов и даже высаживают ( Испания) из самолетов. Такой случай был недавно. Анти- израильские настроения во всем мире растут с бешенной скоростью.

И вот что про все это говорит писательница Дина Рубина.

"Израиль имеет право на самозащиту. Он имеет право растворить их всех в СОЛЯНОЙ КИСЛОТЕ. Он имеет право расчистить Газу и превратить ее просто в парковку. Вот на что имеет право Израиль. Потому что там нет мирных жителей, нет. Я очень хочу, чтобы УНИЧТОЖИЛИ ВСЕХ. Возможно, я кого то шокурую. Пусть".
Конец цитаты. Ссылка на интервью внизу.

Вы представляете себе Толстого или Достоевского , произносящих такие слова?
А ведь ее активно поддержали в Израиле. Я читаю израильские посты и полное ощущение, что целая страна сошла с ума. Никакое 7 октября, к которому, кстати, много вопросов, не может служить оправданием геноцида детей. Расстреливать голодных детей, пришедших за едой, за гуманитарной помощью, допускать, чтобы они умирали от голода и жажды - это значит опустится на уровень палачей Третьего рейха!

Народ Холокоста, народ Катастрофы - что с вами сделали? Как вас всех так зомбировали? Неужели вы хотите сами стать палачами? Весь мир в шоке и ужасе и дальше будет только еще страшнее и хуже.
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПАЛЕСТИНСКОГО ВОПРОСА? Или КАЖДОМУ - СВОЕ? Вы так хотите?

Я ненавижу бандеровцев, убийц моих родных в годы войны, и много раз, как и многие другие, призывала активнее бомбить мосты, тунели, порты и электростанции противника. Но ни в каком, самом страшном сне, я не могу представить себе призывов растворить в соляной кислоте украинских маленьких детей! Когда в феврале - марте 22 года сюда в Европу прибежали, в чем были, первые, настоящие беженцы из Украины, мы все, я и мои подруги, поддерживающие Россию, собрали что могли, для этих женщин и детей. Потому что это дети и они не должны страдать ни при каких обстоятельствах"
...не моё. на подумать...

"Однако есть ещё более эффективный фактор, обеспечивающий внедрение соответствующих ценностей в сознание масс. Это система материального и нематериального вознаграждения и санкций (страх) за отклонение в поведении и публичных высказываниях от принятых элитой стандартов.
Если учёный, высказывающийся, скажем, против политической корректности в США, не имеет возможности найти работу в университете, то этот факт как сигнал воспринимается всеми аспирантами, жаждущими академической карьеры. Можно не сомневаться, что подавляющее большинство из них не только откажется от противоречащих соответствующим ценностям действий или слов, но и почти мгновенно внедрит эти ценности в собственное сознание, и будет доказывать своим близким их правильность.

Я был поражён тем, что мой американский помощник, исповедавший политическую корректность сильнее, чем правоверный аспирант на кафедре истории партии в 50-е годы в СССР, начал называть свою молодую жену «партнёром», ибо феминисты, с их огромным влиянием на кафедрах социальных наук, нашли, что термин «супруга» попахивает мужским шовинизмом.

Если российские журналисты видят, что их коллеги с проамериканскими взглядами не имеют шансов получить доступ к экрану главных телевизионных каналов, то большинство из них не только согласятся делать то, что одобряют власти, но и трансформируют своё сознание и будут предсказывать Америке скорую гибель и повторять свои прогнозы друзьям за стаканом водки (виски). Если начальство на разных уровнях стало ходить в церковь и просить священников освящать помещения, то через короткий период времени число людей, уверяющих себя и других, что они истинно православные (хотя это не так), возрастёт в геометрической прогрессии».
(И вывод Шляпентоха, что перемены в любой стране инициируются элитами – или контрэлитами, если они есть – а нисколько не массами)"
... собственно с гендерным и сексуальным так же 🙂
В детстве - кто выступает в качестве элиты? Причем как элита условно хорошая, с пряниками - так и элита с кнутами и наказаниями...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху