• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Вот этой - ?

Да, я же рассказывала про нее. Она хотела уничтожить силу в целом.

Хотя да, в чем-то Дарта Вейдера понимаю. Я также делала. Доведение биовласти до пределов, до абсурда, чтобы потом был камбэк. Полный контроль над сексуальными фантазиями, реакциями, наказание всякой девиации. Я же была в конверсионной терапии много лет с этим посылом. Видимо, чтобы какой-то Логос разбудить надо сильно глубоко вторгнуться на его территорию. Сначала психиатрия вторгается туда, куда не должна была вторгнуться, а потом ждешь камбэка, ответной реакции, борьбы с колонизаторами, деколонизацию.
Если так, то понятнее. В крайности кидаемся, чтобы получить импульс для дальнейшего!
Я тоже так делала!

Снятие стонов и боли и нормализация -- это разные вещи.
Хм, снятие стонов - это опиоиды по вене, и это Добро, а устранение причин боли ( нормализация) - Зло?🙂

Атакуют не саму медицину, а биовласть, контроль над телом, над популяцией на биологическом уровне: как люди должны жить, отдыхать, заниматься сексом и пр.
...власть над теми, кто слушается сию власть, точнее 🙂
Слушается Бабушку Д, мамочку, которая " лучше знает", начальника и так далее...
Так?
То есть - речь идёт о хм, либо о дебилистой, либо об инфантильной личности🙂
И они, сорри, сами зачастую об этом просят 🙂
"Пусть начальник/ лошадь думает, у них голова большая"🙂

Ну и большая часть боли у людей не от биологических процессов а того, что они не вписываются в образ "нормального человека", на котором медицина, особенно психиатрия, собственно, и базируется. Отсюда страх людей быть "ненормальными".
...не буду спорить насчёт " большей/ меньшей" части 🙂
Имхо - любая боль нуждается в снижении- устранении. По возможности - начиная с причин.
Имхо 🙂

Естественный предел биовласти -- это геноцид, уничтожение целых популяций.
...а смысл?🙂
Даже известный нам Влад Цепеш не старался геноцидить _ своих_🙂 Или уважаемый Чингиз..
Чужих - да, легко 🙂 с вытеснением чужих своими.
Но.
Есть пара моментов.
Первый, легко из своих перестать быть таковым.
37 год в Союзе не даст соврать 🙂
И другие ... многочисленные годы, собственно.
Второй.
Когда к власти приходят краевое меньшинство.
Например - рабочие в крестьянской стране. Или парафилики, являющиеся меньшинством. Но желающие вытеснить " чужих" для них.
Если популяция волков регулируется популяцией зайцев, то в этом случае - натуральских зайцев постараются вырезать. Инстинктивно 🙂
ЕЖели не найдутся те, кто поймут и тех, и других.
Вариант Качелей, с революционным вырезанием парафиликов ( что нередко могут предлагать разные...операторы принтера..)- не катит, ибо вопрос разумеется не решает.

...а смысл?🙂
Даже известный нам Влад Цепеш не старался геноцидить _ своих_🙂 Или уважаемый Чингиз..
Чужих - да, легко 🙂 с вытеснением чужих своими.
Не, это другая эпоха. Тогда не было биовласти. То была суверенная власть. Суверенная власть, власть ханов, королей по другому механизму работает, там не было цели контроля на биологическом уровне. Биовласть продукт другой эпохи, другой эпистемы.
Первый, легко из своих перестать быть таковым.
37 год в Союзе не даст соврать
А СССР да, уже практиковалась активно биовласть. Как она приводит к геноциду -- писалось много. Почитайте. Статей много. Biopolitics as an Enabling Function of Genocide: Revisiting Foucault’s Theory of Biopower to Conceptualize Mass Mobilization for Genocide {id} https://dash.harvard.edu/entities/publication/946fc43f-03eb-4e31-973e-782fac479151

Ну и я не претендую на то, что я понимаю, как власть работает. Единственное, я понимаю, что законы не отражение власти. Что власть связана со знанием, она не отделима от него.

Вообще, очень сложно понять, как работает общество, власть нам, так как мы находимся внутри общества, власти. Есть только общие концепции. Я вот не уверена, что власть всегда исходит из центра в перифирию. Скажем, модель. Учитель и дети-школьники. Являются ли последними пассивными объектами власти учителя, или же возможно сопротивление, или даже ситуации когда у детей больше власти, чем у педагогов? Я бы не сказала, что дети всегда беззащитны, что у них нет власти. Такой же анализ можно провести в психиатрической больнице или в психо-неврологическом интернате? Являются ли их пациенты просто объектами власти или же нет? В общем, я вижу сложные сетевые отношения, которые работают в обе стороны, я не могу сказать, что власть всегда исходит из центра. Вернее, есть какие-то точки ненулевой дивергенции власти, откуда она расходится. Но она опять-таки могут находиться не в традиционных институтах, которым обычно приписывают власть (суд, парламент, правительство), а, скажем, связаны с монстрами. Монстровость надо подробней исследовать, как она связана с властью.

Не, это другая эпоха. Тогда не было биовласти. То была суверенная власть. Суверенная власть, власть ханов, королей по другому механизму работает, там не было цели контроля на биологическом уровне. Биовласть продукт другой эпохи, другой эпистемы.

...а как же вырезание всех, кто выше чеки тележного колеса?🙂
Именно биоконтроль 🙂
И родственников под корень, Ваня Грозный не даст соврать 🙂

А СССР да, уже практиковалась активно биовласть. Как она приводит к геноциду -- писалось много. Почитайте. Статей много. Biopolitics as an Enabling Function of Genocide: Revisiting Foucault’s Theory of Biopower to Conceptualize Mass Mobilization for Genocide {id} https://dash.harvard.edu/entities/publication/946fc43f-03eb-4e31-973e-782fac479151

Ну и я не претендую на то, что я понимаю, как власть работает. Единственное, я понимаю, что законы не отражение власти. Что власть связана со знанием, она не отделима от него.
...но является ли целью власти ( и любой власти) именно уничтожение популяции, в том числе популяции _ своих_?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху