• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur () писал:
Цитата:
что к вопросу кройки-шитья, как и математики можно будет вернуться
А смысл?
Тем более - тут учебниками не отделаешься.

Пока можно сконцентрироваться на биологии, АТ, пробежках и английском.

Wilbur писал:
Даже в этом случае - никакой кройки-шитья! Этот путь закрыт, как и математика и физика!
Я в начальной школе пробовал, когда на уроках труда давали вышивание. Я только весь палец себе исколол и ни одного шва не смог сделать. В итоге дома задание за меня делали мама и бабушка.
К этому у меня даже меньше способностей, чем к математике. Не получается, сколько не пробуй.
Тогда еще држе, прогноз..
Обычно на "ручную работу" устраиваются те, кому сложно освоение бухгалтерии например.
Когда сложности с тонкими движениями - проблема и со сваркой например, и с другими точными, но спокойными работами , не требующими много сил для освоения - типа ремонта телефонов, планшетов и прочего.

То есть - в этом случае освоение вязания, например - является реабилитационным мероприятием.
"Мужчинам до 16"- напомню, там это упоминается как метод реабилитации летчика, по моему, после ожогов рук, для их разработки.
Другой вариант - тоже уже упоминавшаяся "нейрокоррекция".
В самостоятельном исполнении, конечно.

Я добавлю, если можно, что физ упражнения способствуют развитию двигательных единиц (мотонейронов, мышц, аксонов).
И может быть что для этого даже турник подойдет.

Цитата:
Тогда еще држе, прогноз..
Обычно на "ручную работу" устраиваются те, кому сложно освоение бухгалтерии например.
Когда сложности с тонкими движениями - проблема и со сваркой например, и с другими точными, но спокойными работами , не требующими много сил для освоения - типа ремонта телефонов, планшетов и прочего.
Какая работа возможна в таком случае, при еще более плохом прогнозе?

Цитата:
То есть - в этом случае освоение вязания, например - является реабилитационным мероприятием.
"Мужчинам до 16"- напомню, там это упоминается как метод реабилитации летчика, по моему, после ожогов рук, для их разработки.
Кто автор?
Книг с таким названием уж точно более чем дофига.

Цитата:
Другой вариант - тоже уже упоминавшаяся "нейрокоррекция".
В самостоятельном исполнении, конечно.
Что такое нейрокоррекция? И где она упоминалась?

vito () писал:
Док наверно скажет, что к вопросу кройки-шитья, как и математики можно будет вернуться после изучения биологии. И я с ним соглашусь.

Да, скажу.
Сначала _тестовое_, пробное изучение биологии.
Постарается Уил, пусть с нашей помощью (не за него!) понять материал средней школы, поймет - это одно.
Сразу трех зайцев получим 🙂
И возможность учиться на фельдшера-массажиста, и возможность затем выучится дальше по списку, и главное - будет смысл этого, открыто _направление_.
Если вдруг не осиливает..ну, эти варианты закрыты значит.
И _тонкая_ моторика будет нуждаться в развитии, хотя бы. Тут и за вязание мы уцепимся...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху