dok34.ru
Moderator
Wilbur писал:
Сидит утром некий человек на окраине села, в стародавние времена. На краю магистральной дороги.
Все ходят пешком, лишь с товаром на телегах, арбах. Ну и начальство на конях 🙂
Подходит из таверны путник, и спрашивает - "сколько мне идти до города столичного!?"
А наш местный житель отвечает ему "иди!"...
Вроде и не в эротическое путешествие - но тому обидно. "Я же у тебя спрашиваю, добрый человек, ты тут всё знаешь, ну подскажи, сколько мне идти до стольного града!?".
То есть чрезвычайно вежливо 🙂
Но с места не сдвигается!
А в ответ -"иди же!".
Путник обижается и начинает это кричать, мол "ты чего, трудно тебе что ли, сын рыжей ослицы, сказать сколько до города идти!?"...а в ответ "ну иди!".
"Тьфу на тебя, упрямый шайтан!"
И уходит.
Прошел шагов 10, 15 - и вдогонку звучит "идти тебе, добрый человек до 14 часов пополудни, с малым отдыхом в самую жару у родника на разведке дороги!"..
"А чего же ты раньше не говорил этого!?!!!!"
"А раньше ты не шёл!"..
Притча 🙂Спрашиваю иногда, но Вы отсылаете к сложным, непонятным учебникам.
Сидит утром некий человек на окраине села, в стародавние времена. На краю магистральной дороги.
Все ходят пешком, лишь с товаром на телегах, арбах. Ну и начальство на конях 🙂
Подходит из таверны путник, и спрашивает - "сколько мне идти до города столичного!?"
А наш местный житель отвечает ему "иди!"...
Вроде и не в эротическое путешествие - но тому обидно. "Я же у тебя спрашиваю, добрый человек, ты тут всё знаешь, ну подскажи, сколько мне идти до стольного града!?".
То есть чрезвычайно вежливо 🙂
Но с места не сдвигается!
А в ответ -"иди же!".
Путник обижается и начинает это кричать, мол "ты чего, трудно тебе что ли, сын рыжей ослицы, сказать сколько до города идти!?"...а в ответ "ну иди!".
"Тьфу на тебя, упрямый шайтан!"
И уходит.
Прошел шагов 10, 15 - и вдогонку звучит "идти тебе, добрый человек до 14 часов пополудни, с малым отдыхом в самую жару у родника на разведке дороги!"..
"А чего же ты раньше не говорил этого!?!!!!"
"А раньше ты не шёл!"..