Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur () писал:
Цитата:
Или как Мальвина проводила - закрывала Буратино в чулане
Мне почему то всегда казалось, что типаж Мальвины прям любит доминировать. Такая, знаешь, строгая, властная...
Мне вот интересно, смогла бы она юного Геракла в чулане запереть?
држе того - юного Геракла девочка (в смысле мама) на руках носила. С тех пор Геракл глубоко внутри усвоил, что вона женщины что сделать с ним могут... - запеленать и носить.
Говорят жеребенка надо носить на руках по той-же причине - будет когда конем, будет знать какой хозяин сильный. 🙂

Последнее редактирование:
Цитата:
С тех пор Геракл глубоко внутри усвоил, что вона женщины что сделать с ним могут... - запеленать и носить.
Сюжет с подчинением Геракла женщине - Омфале - в древнегреческих мифах явно неспроста появился.

Омфала и Мальвина чем то похожи. Могут закрыть юного Геракла или Буратино в чулан и заставить ходить в женской одежде ( а Геракл, будучи у Омфалы, как известно, ходил в женском. Однако его мужская идентичность от этого не рухнула ) и заниматься делами, считающимися типично женскими - например, прясти шерсть.

dok34.ru () писал:
Wilbur писал:
А где в том моем сообщении мат? Процитируйте плиз.

Обозначение страны - есть. Мата нет.
Для всех - вот пример искренней , но особой логики, особенности восприятия.

Для Уила и всех. Я перечислил основные нарушения Уила, нарушения Правил форума.
Но не как юрист-бюрократ 🙂
А как обычный человек, показав пару примеров и задав направление _самостоятельного_ поиска своих косяков.
Поэтому понятно, что через запятую идут нарушения, из произвольных, разных сообщений.

Однако судя по цитате Уила - он ищет именно по алгоритму "И а И б", вместо исключающего равенства "Или а Или б".
Что и приводит к ошибке.

Некий аналог, _возможно_.
Есть отдельно русские, и есть хорошие люди. Разные множества.
Но пересекающиеся 🙂
Уил этого пересечения - не видит, в принципе.
Или русский, или хороший.

С канадцами так же. Множества приравниваются. Канадец = хороший человек.
Такая математика в голове.
Разумеется не только у Леши. У всех нас 🙂

Именно так происходит "обожествление" идей, превращение их в сверхценные. Предметов в фетиши, а людей в объекты..
Носящих набедреные повязочки автоматически причисляют к хорошим, а носящих флаг РФ - к плохим.
Собак - к плохим. Как и продавцов собак, как и дрессировщиков и так далее. Вредные глупые люди..
Разумеется этим не ограничивается такая логика.
Носителя званий, регалий, статуса - автоматом воспринимают авторитетом, например. Тот, кто представился сыном известного лейтенанта - получал бонусы, деньги и льготы. И это не выдумка 🙂
Реал.
Так работает мозг наивного человека, и это - облегчает жизнь людям.
Нам же предстоит открыть много нового 😉
Спс, интересный анализ.

Indigo () писал:
После уточнения можно провести лечение в школе хороших манер. Или как Мальвина проводила - закрывала Буратино в чулане в группе

dok34.ru писал:
"Хорошие деточки"- здешний термин, получен из фильма "Страна хороших деточек". Для меня лично - фильм тяжеллватый и не детский. Хотя формально - детский или семейный фильм типа Буратино..
Термин означает подчеркнуто правильного, "хорошего" ребенка, который...устраивает родителей и социум. Зомби, в моей прошлой терминологии.

Да, шикарный фильм.
А можно поподробнее о его шикарности? Я вот думаю что смыслом наделены лишь немногие моменты. Фильм больше для родителей и показательной является именно начало.
Я сам больше к драмам склонен.

Indigo писал:
Я-же не говорю что должен что нет. Просто объясняю Вилу прочему трансофобия.
Понял. Но пример я привел по поводу того что есть и "чудаки", которые своими яйцами в принципе не дорожат.

Indigo писал:
Формально так оно и есть - когда ребенок рождается, то по виду гениталий ему и пишут пол. Кстати, мышление вообще ассоциативное - на то оно и мышление. Нервная сеть - ассоциативная сеть по сути.

Я говорю о том, что ассоциативное в противовес рефлексивному. По роду глубины и масштаба, уровня ассоциаций. В том числе и находящихся за пределами личного эмпирического опыта.
"Надел кастрюлю на голову - космонавт". Но взрослый уже понимает что данной связью не обойтись. И может, вопросы задает не требующие прямых ответов.

Нервная сеть может быть односторонней. Как одна извилина. А если их в процессе мышления много и формируются новые сети, то это уже не прямые ассоциации.

Wilbur () писал:
Цитата:
С тех пор Геракл глубоко внутри усвоил, что вона женщины что сделать с ним могут... - запеленать и носить.
Сюжет с подчинением Геракла женщине - Омфале - в древнегреческих мифах явно неспроста появился.

Омфала и Мальвина чем то похожи. Могут закрыть юного Геракла или Буратино в чулан и заставить ходить в женской одежде ( а Геракл, будучи у Омфалы, как известно, ходил в женском. Однако его мужская идентичность от этого не рухнула ) и заниматься делами, считающимися типично женскими - например, прясти шерсть.

Именно так. Если подумать в эту сторону, то даж причину гс можно найти - как избегание женщины-агрессора, ведь что происходит - мальчик вырастает в когнитивном диссонансе - он должен быть лидером, и патриархат говорит "фи, девченки-плаксы, слабенькие",а подчиняется-то мальчик матери и она для него бог, он зависим в детстве, ну а к богине почитание и опасение - кланяемся и пятимся... а если мать некомфильфо, агрессивна, то все умножается.

ну а тс тогда - стокгольмский, желание хоть чуточку к богиням приблизиться.

Цитата:
Понял. Но пример я привел по поводу того что есть и "чудаки", которые своими яйцами в принципе не дорожат.
Может наоборот?
Так дорожат, или например кастрационный комплекс, что человек готов расстаться с яйцами.
Мне вот одна верующая девушка рассказала как в Библии один отец по требованию Бога сына отдал. Это такая любовь к Богу сильная.
Да, я помню меня прям передернуло и поплохело от этой истории.

Последнее редактирование модератором:
Цитата:
Если подумать в эту сторону, то даж причину гс можно найти - как избегание женщины-агрессора, ведь что происходит - мальчик вырастает в когнитивном диссонансе - он должен быть лидером, и патриархат говорит "фи, девченки-плаксы, слабенькие",а подчиняется-то мальчик матери и она для него бог, он зависим в детстве, ну а к богине почитание и опасение - кланяемся и пятимся... а если мать некомфильфо, агрессивна, то все умножается.
Тогда выходит, что мужская гомофобия - это что то вроде религии, которая говорит что "надо поклоняться только богиням, и чтоб никакого отступничества!" а геи* - те, кто или вовсе этой "религии" не придерживается, или "отступники" - попробовали гетеро а им не понравилось.

Тем же объясняется и бОльшая толерантность к лесби - типа "ну они ж богини, им можно".

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху