Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Мне всегда казалось, что Ганза про оружие и про все, что с оружием связано.
ИМХО, ЦА Ганзы сидят, в основном, в разделах про огнестрел и про травматику. Ганза - она же в основном про это, разве нет? 🙂
У большей части людей есть интересы.
Это и охота, и рыбалка, и разные виды спорта, и автомобили, и прочее. Все это обсуждают.
Далее - у всех людей есть страхи 🙂 и многие из них там обсуждают. Это самооборона, огромный раздел и отклики его в остальном.
Плюс - мастера, купля-продажа и пр.
Там много всего, словом. Включая скажем "КС без границ" и пр.
Включая догхантеров и стрельбу по воронам.
И никто на Ганзе не обязан соглашаться с генеральной линией. Там и срачи есть 🙂
Wilbur писал:
Охота там, в общем то, тоже не ключевое.

Не единственное. Но в РФ, как знаете - оружие бывает охотничье и травматическое 🙂
Ну и безлицензионные баллончики.
Это для граждан.
Поэтому или охота, или самозащита.
Основное.

Wilbur писал:
Они там делают какие то свои темы догхантерские?
А это ищите сами 🙂
Там масса всего, что созвучно Вашим взглядам, хотя и не созвучно подходам.
В смысле - дома не сидят. А защищаются активно и пассивно.

В Волгограде вчера ещё один ребенок покусан. 4 года, доберман сорвался с цепи.
За это время (промежуток между покусаниями) погибло\пострадало в ДТП человек сто...

Wilbur писал:
А интересно, основатель Ганзы, создатель форума, еще присутствует там или давно ушел и передал админство другим людям?
Не знаю 🙂
Админов там много, портал большой.

Док, а я так и буду в группе Посетителей? Можно мне обратно в группу "Люди"? 🙂

Цитата:
У большей части людей есть интересы.
Это и охота, и рыбалка, и разные виды спорта, и автомобили, и прочее. Все это обсуждают.
А Вам нравится охота и рыбалка? Вы поддерживаете там такие дискуссии?
Или Вы там автомобили обсуждаете? А может какие то виды спорта?

Я бы волейбол обсудил, точнее то, что я в принципе хотел бы им заниматься в подходящем коллективе, который не будет отторгать из за ориентации или еще чего то. И обсудить не на Ганзе, а в более толерантном месте.

Цитата:
Далее - у всех людей есть страхи 🙂 и многие из них там обсуждают. Это самооборона, огромный раздел и отклики его в остальном.
Плюс - мастера, купля-продажа и пр.
Там много всего, словом. Включая скажем "КС без границ" и пр.
Много там любителей КС?

Цитата:
и стрельбу по воронам.
О том, что кто то увлекается стрельбой по воронам я узнал сравнительно недавно, и все мои знания об этом ограничиваются .
И если смысл классической охоты я более-менее понимаю, то стрельба по воронам - ИМХО, странноватое увлечение.

Цитата:
И никто на Ганзе не обязан соглашаться с генеральной линией. Там и срачи есть 🙂
На какие темы срачи?

Цитата:
Но в РФ, как знаете - оружие бывает охотничье и травматическое 🙂
А еще наградное и табельное, для разных служб и гебни.

Цитата:
А это ищите сами 🙂
Там масса всего, что созвучно Вашим взглядам, хотя и не созвучно подходам.
А интересно, чего больше: того что созвучно или того, что не созвучно моим взглядам?

Цитата:
В Волгограде вчера ещё один ребенок покусан. 4 года, доберман сорвался с цепи.
Продавцы собак в Волгограде потеряли еще одного потенциального покупателя. После такого явно не захочется собаку заводить.

А потом продавцы собак дают какой нибудь ленте ру такое жалобное-жалобное интервью, в котором с позиции своей глубоко извращенной логики рассказывают, дескать "продажи собак падают оттого, что люди стали эгоистичнее, стали больше времени уделять себе" ( я не выдумываю, недавно я реально видел подобное интервью с подобными высказываниями, кажется, как раз на ленте ру ).
Ага-ага, конечно конечно, из за людской эгоистичности, а совсем даже не из за того, что псины набрасываются на 4-летних детей. Такая версия торгующим собаками зоодебилам и в голову не приходит.

Цитата:
За это время (промежуток между покусаниями) погибло\пострадало в ДТП человек сто...
Все равно такие сравнения некорректны, ИМХО.

Цитата:
ОК 🙂

Wilbur писал:
Док, а я так и буду в группе Посетителей? Можно мне обратно в группу "Люди"? 🙂
Вроде больше не нарушали, поэтому давно переведены в Люди.
Можно, в смысле, уже.

Wilbur писал:
А Вам нравится охота и рыбалка? Вы поддерживаете там такие дискуссии?
Или Вы там автомобили обсуждаете? А может какие то виды спорта?
Судя по вопросам - меня Вы там не встретили 🙂
Нет - я больше в техническом - пневма в частности, и самооборона немного.

Wilbur писал:
Я бы волейбол обсудил, точнее то, что я в принципе хотел бы им заниматься в подходящем коллективе, который не будет отторгать из за ориентации или еще чего то. И обсудить не на Ганзе, а в более толерантном месте.
Волейбол - норм. Там не знаю - есть или нет, но всё равно ведь лучше имхо ориентироваться на спортивные, волейбольные ресурсы.
Кстати.
Я полагаю, что хороший игрок в эту игру - будет пользоваться заслуженным уважением, может ходить в симпатичной форме всё лето, и вообще - будет красавчиком 🙂

Wilbur писал:
Много там любителей КС?
Да, достаточно. Причем они сражаются со сторонниками запрета на КС, и это бывает бурно 🙂
Есть зарубежные форумчане, которые пользуются, есть коллекционеры, есть профи из разных стран, практики и есть любители.
Много народу 🙂

Wilbur писал:
А еще наградное и табельное, для разных служб
Я скипнул Ваше политическое, почистите свой пост пожалуйста.

Процент таких людей с наградным невелик, хотя табельное - есть, конечно.

Wilbur писал:
Продавцы собак в Волгограде потеряли еще одного потенциального покупателя. После такого явно не захочется собаку заводить.
Вряд ли это продавцы.
Владелец - да, нехорошо поступал.
Продавцы, сорри - как и продавцы автомобилей - менее виноваты.
Имхо.

Впрочем псиносрач я не развожу :))

Wilbur писал:
Все равно такие сравнения некорректны, ИМХО.
Это Вы к счастью не сталкивались с автомобилем...

И плохо помните математику.
Я - о вероятности.
Не сравнение событий, а сравнение вероятностей.

Цитата:
Вроде больше не нарушали, поэтому давно переведены в Люди.
Можно, в смысле, уже.
Со вчерашнего вечера, да 🙂

Цитата:
Судя по вопросам - меня Вы там не встретили 🙂
Нет - я больше в техническом - пневма в частности, и самооборона немного.
Да, Вас я там не встретил.

Цитата:
Волейбол - норм. Там не знаю - есть или нет, но всё равно ведь лучше имхо ориентироваться на спортивные, волейбольные ресурсы.
Кстати.
Я полагаю, что хороший игрок в эту игру - будет пользоваться заслуженным уважением, может ходить в симпатичной форме всё лето, и вообще - будет красавчиком 🙂
Да, все так 🙂
Волейбольные ресурсы - это с новостями спорта чтоли? Я других не знаю.

Цитата:
Есть зарубежные форумчане, которые пользуются, есть коллекционеры, есть профи из разных стран, практики и есть любители.
Зарубежные - это уехавшие из РФ и дети уехавших из совка и РФ или...?

Цитата:
Я скипнул Ваше политическое, почистите свой пост пожалуйста.
Политическое - это слово "гебня"? Чистить пост от одного слова? Какой смысл?

Цитата:
хотя табельное - есть, конечно
А вот процент людей с табельным - весьма велик. Я где то читал, что в РФ таких - как минимум 20 миллионов человек.

Цитата:
Вряд ли это продавцы.
Владелец - да, нехорошо поступал.
Продавцы, сорри - как и продавцы автомобилей - менее виноваты.
Имхо.
Я про тех, кто зарабатывает на разведении собак и дает объявления в газеты о продаже щенков. Какой то это, ИМХО, вредный бизнес.

Цитата:
Это Вы к счастью не сталкивались с автомобилем...
Автомобилем человек управляет, причем человек вменяемый, сдавший на права и прошедший медкомиссию.

А вот собакой, тем более собакой в стае, ничего не управляет, кроме инстинктов и рефлексов, которые задавались, когда биологический вид собак только-только начал выделяться из биологического вида волков.

Цитата:
И плохо помните математику.
Я - о вероятности.
Не сравнение событий, а сравнение вероятностей.
Тут дело не в математике, а в предсказуемости.
Водитель более предсказуем, чем собака. И это несомненный и все перекрывающий плюс водителя.

Wilbur писал:
Да, все так 🙂
Волейбольные ресурсы - это с новостями спорта чтоли? Я других не знаю.
Ой, нет, нет!!
Конечно нет.
Просто сайты и форумы любителей волейбола.

Wilbur писал:
Тут дело не в математике, а в предсказуемости.
Водитель более предсказуем, чем собака. И это несомненный и все перекрывающий плюс водителя.
В математике.
Водитель, который отрежет голову Берлиозу - непредсказуем даже для себя.
Теория вероятностей. Не вдаюсь в подробности.

Wilbur писал:
А вот процент людей с табельным - весьма велик. Я где то читал, что в РФ таких - как минимум 20 миллионов человек
С табельным короткостволом?!?
Ого...
Но имхо это чьи то журнализмы 🙂

Если получится - поделитесь доказательствами. Неспешно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху