Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
" Для начала истоки.

Ведь не зря же говаривал в кабинетной тиши «блестящий француз» и создатель расовой теории Жозеф Артюр де Гобино: «Идея равенства вообще унизительна для развитого человека! Все виды равенства одинаково отвратительны, меж тем расовое равенство отвратительно вдвойне...» Цитату про славян приводить не буду. Умер Гобино в 1882-м, но дело его, как вам известно...

Впрочем, разве он один? Великий обличитель мерзейших пороков и общественных язв Британии, некто Чарльз Джон Хаффем Диккенс, с яростью льва защищавший несчастных английских детишек и всяких прочих жертв работных домов, следующим образом отзывался об индусах в колониях: «Жаль, что я не могу стать главнокомандующим в Индии. Я начал бы с того, что объявил им на их собственном языке назначенным себя на эту должность по божьему соизволению и дабы уничтожить их народ, запятнанный недавними жестокостями (мерзавцы посмели восстать против англичан!!!), исключить его из рядов человечества и стереть с лица земли». Он умер в 1870-м. Его идеи преуспели на многих землях...

А был ещё и Киплинг. Джозеф Редьярд. И дивный его стих «Бремя белого человека».

Несите бремя белых —
И лучших сыновей
На тяжкий труд пошлите
За тридевять морей;

На службу к покорённым
Угрюмым племенам,
На службу к полудетям,
А может быть — чертям!

Киплинг умрёт в 1936-м. Он ещё успеет яростно осудить сэра Мосли (о нём прочтёте ниже — преинтереснейший экземпляр), проклясть фашизм и прозреть на излёте дней. Но... Только лишь на излёте. И только после костров из книг и людей.

Европа, беспредельно алчная, столетиями пожиравшая жадно плоть беззащитных своих колоний, много веков пестовала и взращивала фашизм как апофеоз «разумного неравенства». И он пришёл. И пожрал Европу"
...не моё.
Но теория " разумного неравенства " и прочего фашизма - по прежнему популярна, местами...

"Новосибирский бармен Данила Ланской бросил общепит ради службы на СВО. Он работал в топовых заведениях, побеждал в конкурсах, пока не узнал, что дочка тяжело больна аутизмом. Жена ушла, а Данила полностью пересмотрел жизнь, посвятив себя ребёнку. Год назад он вызвался добровольцем и отправился на СВО. Его история – в материале КП-Новосибирск.

wr-420.webp

Новосибирский бармен отправился на СВО ради помощи больной дочке. Фото: Предоставлены Данилой Ланским

МЕЧТАЛ БЫТЬ ЛУЧШИМ БАРМЕНОМ, А СТАЛ РАЗВЕДЧИКОМ

Данила Ланской вырос в Новосибирске. Поступил на юриста в техникум имени Косыгина, параллельно зарабатывал в барах и клубах.

wr-420.webp

Парень работал барменом и поваром. Фото: предоставлены Данилой Ланским.

Начинал с официанта, затем стал поваром и бросил техникум. За шесть лет парень успел поработать в лучших барах Новосибирска и Владивостока, женился и воспитывал маленькую дочь.

- Четыре года назад мы узнали, что у неё тяжёлая форма аутизма, кто-то должен был сидеть с ребенком сутками. Моя молодая жена не выдержала и уехала за границу. Помогли теща и свояченица, они сидели с девочкой, пока я работал, чтобы обеспечить её лекарствами. Только мечта вылечить дочь удерживала меня на плаву, ради неё и её лечения я был готов на всё. Поговорил со знакомыми бойцами и в апреле 2024 года подписал контракт, - рассказал КП-Новосибирск 27-летний Данила Ланской.

В военкомате сказали «годен» и после "учебки" бармена забрали в разведку — помогли кадетский опыт и разряд в спортивном ориентировании. Опытные спецназовцы обучили Данилу.

Первое задание было — провести разведку у села Сокол в ДНР. Группа попала под удар дрона-камикадзе в блиндаже, бетонный потолок рухнул на головы троим бойцам. Старшие товарищи получили перелом позвоночника и рёбер.

wr-420.webp

Боец чудом выжил на задании и потерял ногу. Фото: Предоставлены Данилой Ланским

- У меня была сильная контузия, сквозные осколочные ранения рук. Мы, раненые, выбрались, стали отходить к своим, за нами полетел еще один дрон-камикадзе. Я смог его отвлечь и в последний момент прыгнул в окоп, а дрон разорвался впереди, - вспоминает бывший бармен.

СРАЖАЛСЯ ЗА БУДУЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕЙ

Данила стал старшим группы, в сентябре под селом Новогродовка вытаскивал раненого бойца на себе. В ноябре Данила и ещё пятеро разведчиков выполняли разведку под Селидово, когда их снова атаковали.

- Мы заняли лесополосу, когда нас заметили. Сперва были дроны-камикадзе, затем по нам ударил миномёт, я стоял за деревом, выставив левую ногу, чтобы сразу бежать от дрона. Осколочно-зажигательный сняряд упал рядом и мне перебило ногу. Я отполз в окоп с ожогами, обколол себя обезболивающими и наложил жгуты. Нормально работала только одна рука и я пополз через поле с остановками. Думал о дочке, что я должен выжить ради неё. Вокруг в воздухе свистели дроны, чтобы не слышать этот звук я громко пел. «Рюмку водки на столе» Лепса и «На Юг» Рема Дигга. За 10 часов мне удалось преодолеть спасительные 500 метров. 25 ноября — это был мой второй день рождения, я каким-то чудом выжил, - говорит Ланской.

Бойца подобрали штурмовики, которые вышли группе на помощь. Данилу эвакуировали в медсанчасть, оттуда - в госпиталь в Ростов, потом в Москву и в Анапу.

wr-420.webp

Данила мечтает вернуться из госпиталя и вылечить дочку. Фото: Предоставлены Данилой Ланским

Хирурги спасли бойцу жизнь, провели с десяток операций, делали несколько пересадок кожи, но ногу пришлось ампутировать почти до колена. Сослуживцы регулярно справлялись о здоровье, присылали "передачки". А вот бывшие знакомые — бармены и тусовщики - почти не звонили.

- На спецоперации я стал другим человеком, моя жизнь полностью изменилась. Старые знакомые меня почти не поддерживали — только писали проверить слухи, куда я делся, правда ли ушёл на СВО. Пара человек хотела занять у меня деньги, вот и всё. Настоящей поддержкой были бойцы и тёща, мы всегда были на связи, - делится военный. — Если всё будет хорошо, через три месяца меня выпишут с протезом. Я хотел бы стать военным инструктором и готовить разведчиков. Или вернуться в Новосибирск, работать, пусть даже в общепите, главное — помочь 5-летней дочке преодолеть аутизм. Она — моя семья, за её счастливое будущее я шёл сражаться"
...немного про настоящих и ...не очень настоящих друзей.
И про женщин, немного, которые могут бросить ребенка с аутизмом, если это идёт вразрез с её фантазиями о будущем...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху