Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Но вроде бы был референдум о сохранении СССР. И кажется, произошло что-то другое...
Что-то такое слышал. Что было голосование за сохранение Союза. И типа большинство высказалось за сохранение.
Думаю, проблема не только в ней. Кажется, люди не полностью понимали что такое демократия...
Я думаю что одного понимания демократии было бы мало. Типа было большое потрясение, Перестройка. И типа там было про то как ваще легко отделаться и выйти из этого. Типа выйти с наименьшими потерями, которые были неизбежны.
В конце концов советский проект был не ток первый в мире такой проект, но и развал его тоже был такой первый в мире опыт.

Но вроде бы был референдум о сохранении СССР. И кажется, произошло что-то другое...

Я не помню его, наверно не участвовала.

З 185,6 млн громадян СРСР із правом голосу в референдумі взяли участь 148,5 млн осіб (80,0 % виборців). 145,82 млн (98,14 %) бюлетенів були визнані дійсними, 2,76 млн (1,86 %) — недійсними. На питання референдуму «Так» відповіли 113,5 млн осіб (77,85 %), «Ні» — 32,3 млн (22,15 %)<a href="Всесоюзний референдум про збереження СРСР — Вікіпедія"><span>[</span>1<span>]</span></a>.

Одночасно з цим референдумом в РРФСР відбувся всеросійський референдум про введення поста президента РРФСР, а в Україні за наполяганням Народного руху України за перебудову було проведене республіканське консультативне опитування: «чи згодні ви, що Україна має бути у складі Союзу Радянських суверенних держав на засадах Декларації про державний суверенітет України».

Думаю, проблема не только в ней. Кажется, люди не полностью понимали что такое демократия...

Что ты имеешь в виду?

Судя по американским фильмам, то в Америке нет коррупции. Ну если и есть то фигня совсем. Может быть от того что нам рассказывали как там хорошо, что и мы так заживем, и совок отстой. Реально у меня сложилась картинка будто запад это некий рай на земле. Все такие правильные, законопослушные. Коррупции нет ваще.
Нам даж теперь рассказывают что там типа гейропа. И мы будем жить как они но типа без гейропы этой, а православно.

Коррупция есть, но масштабы не те. Или может я чего-то не знаю. В Штатах еще есть лоббирование, то есть политикам платят за продвижение решения которое выгодно лоббистам. Что напоминает коррупцию только официально.

Коррупция есть, но масштабы не те. Или может я чего-то не знаю. В Штатах еще есть лоббирование, то есть политикам платят за продвижение решения которое выгодно лоббистам. Что напоминает коррупцию только официально.
Ага, как в комментах на ютубе комментируют европейцы - что в Европе коррупция, в США - лобби.

Ага, как в комментах на ютубе комментируют европейцы - что в Европе коррупция, в США - лобби.
Лоббирование лучше. Как проституция в законе лучше чем когда она есть но незаконна.

Я не помню его, наверно не участвовала.

З 185,6 млн громадян СРСР із правом голосу в референдумі взяли участь 148,5 млн осіб (80,0 % виборців). 145,82 млн (98,14 %) бюлетенів були визнані дійсними, 2,76 млн (1,86 %) — недійсними. На питання референдуму «Так» відповіли 113,5 млн осіб (77,85 %), «Ні» — 32,3 млн (22,15 %)<a href="Всесоюзний референдум про збереження СРСР — Вікіпедія"><span>[</span>1<span>]</span></a>.

Одночасно з цим референдумом в РРФСР відбувся всеросійський референдум про введення поста президента РРФСР, а в Україні за наполяганням Народного руху України за перебудову було проведене республіканське консультативне опитування: «чи згодні ви, що Україна має бути у складі Союзу Радянських суверенних держав на засадах Декларації про державний суверенітет України».
Было, разное. И разные МММ были _массовыми_, в РФ, например.
Я привёл мысли человека, который ...бил в колокола. Ну, со своим, возможно не идеальным соображением и восприятием.. Плюс он что-то может...недоговаривать, скажем так 🙂
Однако некоторые факты - весьма любопытны, и при желании можно пойти дальше, с изучением.
Я не буду, видимо 🙂
...мне экономических приключений того времени пока хватило 🙂
Лебедь, Рак и Щука - очень слаженная команда, в сравнении с 🙂
ИМХО.

• Like
Реакции: Ira
Хм... А чем лучше?
Типа еще как аборты лучше в законе, чем вне закона. Ибо один фиг будут аборты.
Док ответил. Ну и когда что-то явное, то можно что-то с этим делать, контролировать или лоббировать скажем контр-закон.

..не можешь победить - возглавь 🙂
Док ответил. Ну и когда что-то явное, то можно что-то с этим делать, контролировать или лоббировать скажем контр-закон.
Не можешь победить анти_гетеро - возглавь.
Чот подумалось.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху