Wilbur
Well-Known Member
Неужели ни у современных, ни у античных авторов совсем нет сложных вариантов?Но все же в сочетании с более свежими 🙂
Там более простые варианты, да. Но оставаться всю жизнь на легком уровне - недостаточно, имхо
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Неужели ни у современных, ни у античных авторов совсем нет сложных вариантов?Но все же в сочетании с более свежими 🙂
Там более простые варианты, да. Но оставаться всю жизнь на легком уровне - недостаточно, имхо
Напротив, чем цивилизованней, тем сложнее, по идее.Неужели ни у современных, ни у античных авторов совсем нет сложных вариантов?
Хм. )Почти, сейчас где то на середине.
Так и античные авторы были вполне цивилизованными.Напротив, чем цивилизованней, тем сложнее, по идее.
Возможно...Ибо основные хорошие авторы - читали, знают и учитывают предыдущих, включая Твена, Толстого и так далее.
Сложнее - тонкости межчеловеческих отношений сейчас показываются более глубоко.Так и античные авторы были вполне цивилизованными.
Простой пример - лучше Аристотеля про политику так никто и не написал 🙂
В Шутовском колпаке достаточно сложно показано, как думаете?Сложнее - тонкости межчеловеческих отношений сейчас показываются более глубоко.
Потому и желательно сначала разобраться с более простым и базовым, у старых авторов.
Проблема в том, что их маловато 🙂
🙂Потому я отправляю Вас на берег большой американской речки 🙂
При понимании - да.В Шутовском колпаке достаточно сложно показано, как думаете?
Не заметил этого. Хотя дочитал до главы "Соленый дюшес".Скажем - когда Сэм обозначил своё отношение к педо - Ваше отношение к нему и к этому поступку?
Он стал учить голландский. Но это, ИМХО, вполне доступно для меня.Решение Сэма уехать - какие действия повлекло за собой, и что из этого _принципиально_ недоступно для Вас?
Да, бывает. ИМХО.Отношения между друзьями - бывает ли, что друг говорит неправду или скажем обижается всерьез?
Я так понял, что Сашок начинает просто кипеть от возмущения. Это все сопровождается подробным описанием же - то краснеет, то синеет... И с гомофобным дедом ругается, не может от конфликта удержаться.Что делается в душе Сашка, обычно и при затрагивании слабых мест?
Конфликт деда с остальной частью семьи.Какие сложности увидели в семье родителей Грини?
Пока я не заметил никакого преодоления. Может ближе к концу будут...Какие из них отрабатываются/преодолеваются в процессе книжной истории?
Если коротко, то 2 пункта:...ну и сами поделитесь, что затронуло Вашу душу?
ОК, спасибоНе заметил этого. Хотя дочитал до главы "Соленый дюшес".
Может это будет после этой главы?
Я чаще на деда реагировал. Потому что он придерживается самой отвратительной формы гомофобии, считая всех геев* "женоподобными нимужиками".
Он стал учить голландский. Но это, ИМХО, вполне доступно для меня.
Я не заметил ничего недоступного.
Да, бывает. ИМХО.
Я так понял, что Сашок начинает просто кипеть от возмущения. Это все сопровождается подробным описанием же - то краснеет, то синеет... И с гомофобным дедом ругается, не может от конфликта удержаться.
Я вот только не пойму - то что она так возмущается на попытки деда уточнить ее ( Сашка ) имя - это что, гендерная дисфория?
Когда я дочитал до фразы "хорошо, что меня принесли из роддома в зеленой простыне" - я сразу подумал про гендерную неконформность. А еще про небинарные гендерные идентичности. В общем про все то, о чем я несколько лет собирал информацию по всему Интернету, частенько прибегая к Гугл Транслейту, т.к. многой инфы просто нет на русском.
Так вот. Мне показалось, что Сашок не ассоциирует себя ни с девочками, ни с мальчиками, а с третьим полом ( судя по радости именно о нейтральном, зеленом цвете, что не в "девчачьем розовом" и не в "мальчишеском голубом", а именно в... третьем, зеленом. ).
И Сашок начинает злиться, когда кто-то пытается ее "определить" как девочку или как мальчика.
Конфликт деда с остальной частью семьи.
Кстати именно такие проблемы ждут любую семью, где в паре толерантный человек пытается любить ксенофоба, а ксенофоб, как может, закрывает глаза на "либеральные нравы" толерантного человека.
Это будущее семьи из того рассказа про розовую рубашку и розовую коляску, если у них появятся дети и внуки. Разногласия во взглядах на сексуальность - НЕ тот конфликт, который можно погасить, просто не касаясь темы.
Это конфликт по "крымнашу" можно погасить, просто не обсуждая друг с другом политику.
А с темой сексуальности такой номер не пройдет. Будет у той семьи из рассказа, скажем, сын. И появится у сына друг-гей*. И произойдет в такой семье то же самое, что произошло в семье Грини, с вероятностью 99,99%. В подобной семье ксенофоб будет просто отравлять жизнь толерантным членам семьи своими репликами.
Пока я не заметил никакого преодоления. Может ближе к концу будут...
Если коротко, то 2 пункта:
1) Фразы деда-гомофоба, его абсолютно отвратительное мнение и его неуместная реплика про "п**ика Сэма" озвученная Грине.
2) Вероятная гендерная неконформность Сашка.
Круто конечно, что пойдет...ОК, спасибо
Вроде пойдет
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.