Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Интересную новость заметил у Вас на форуме

Цитата:
Главный бонист России Александр Баранов посоветовал депутату Госдумы Роману дрдякову не разглядывать купюры под лупой, передает «Русская служба новостей». Глава Союза бонистов считает ханжеством инициативу парламентария сменить дизайн сторублевой купюры из-за скульптуры Аполлона на крыше Большого театра.

«Это ханжество. Эротические фильмы по телевизору смотреть можно, а изображение на купюре попирает честь и достоинство. А древнегреческие статуи, рисунки на амфорах, вазах, где обнаженные атлеты изображены? Как будто дети себя в зеркале не видели», – сказал Баранов.

Бонист отметил, что обнаженные фигуры изображены на купюрах многих стран.

Ранее в понедельник сообщалось, что депутат от ЛДПР отправил письмо главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, где рекомендовал поменять дизайн сторублевки и изобразить на ней виды Севастополя. Либерал-демократа возмутили изображенные на банкноте обнаженные части тела древнегреческого бога. дрдяков считает, что это противоречит закону «О защите детей от вредной информации», которая должна помечаться знаком «18+».
Где только набирают таких депутатов? Даже удивляет как можно так жить, постоянно выискивая к чему придраться? Да большинство наверняка никогда и внимания не обращали на то, что там на купюре у Аполлона видно.

Цитата:
Вы умеете иначе, и обучаемы наверняка, верно? Опасение пауз есть, но тут и сознательно можно избавиться от подобного страха.
Док, но Вы же понимаете, что в процессе обучения большие сообщения будут неизбежны? Надо будет спрашивать, уточнять, приводить примеры и т.д.

Ну и избавится от страха вряд ли получится, если переписываться сообщениями в пару строк, не так ли?

Цитата:
Дело ведь не во мне. Я то как раз приноровлюсь.Вот приехали Вы в Канаду/Австралию.. Нравятся ли тамошним жителям манипуляции? Как считаете сами?
Имхо не очень нравятся.
А вот как думаете, неосознанные манипуляции бывают у всех или только у тех, кто рос в ненормальной обстановке? И если человек рос в нормальных условиях, в семье, где родители любят детей, а не просто манипулируют ими, такой человек всегда ли осознает, когда есть с его стороны манипуляция, а когда нет?

Цитата:
Вот приехали Вы в Канаду, общаетесь по работе или просто по увлечению даже с местными. И незаметно, неосознанно - применяете манипуляцию. Как они станут реагировать, если они - очень хорошие люди?
Сами представьте, пожалуйста.
Не знаю...

Цитата:
Ну и смысл подвергать их и себя подобным испытаниям, когда можно просто перестать манипулировать?
Тот же вопрос: Можно ли этому обучить без больших сообщений? А то если будут подозрения в манипуляциях с целью перестать манипулировать - это будет какая то совсем странная ситуация, не так ли?

Последнее редактирование:
Хорошая, честная цитата из Сети

Цитата:
В России постепенно, ползучими, подковерными методами - как раз в стиле спецслужб, но все более явно и неотвратимо устанавливается почти классическая фашистская диктатура. Тут тебе и идеология "русского мира", и недавно появившийся термин "национал-предатели" (осознанный раскол общества и разжигание ненависти к оппозиции), и курс на изоляционизм, и бряцанье оружием и всякие идеи "чебурашки" вместо интернета и борьба с якобы пиратством (торрент трекерами) в сети. Это намеренный вектор, выбор и на это направленны воля и резервы тех, кто сейчас узурпировал власть в России. Нет никакого демократического правительства в России, нет никакого "доброго царя". Мы сталкиваемся с планомерным превращением страны в тиранию - это звучит жестко, горько и в это не хочется верить, но не признать этого - значит обманывать себя. Посмотрите какой путь страна уже прошла и как изменилась с 2010 года, сколько принято "законов" - страну ведь не узнать, по сравнению с тем, что было. Противодействовать этому можно и нужно, но процессы такого масштаба не останавливаются и не изменяются так просто. Боюсь перейдено уже слишком много "красных линий" и теперь только объединенные усилия всех свободных людей и стран мира способны по-настоящему изменить ситуацию в России. Но каждый может быть частью этого, посильно помогая этому процессу. То что происходит страшно и отвратительно ибо по-сути мы живем в Германии 30-х годов, но не оставляйте надежду - мир победил нацизм и коммунизм. Победит и путлеризм. И станет намного безопаснее, лучше и добрее, но до этого нам предстоит пережить темные времена, по мере сил приближая их конец.
Согласны, Док??

Wilbur (08.07.2014, 18:16) писал:
Интересную новость заметил у Вас на форуме

Где только набирают таких депутатов? Даже удивляет как можно так жить, постоянно выискивая к чему придраться? Да большинство наверняка никогда и внимания не обращали на то, что там на купюре у Аполлона видно.
Не набирают, а голосуют 🙂

Цитата:
Вы умеете иначе, и обучаемы наверняка, верно? Опасение пауз есть, но тут и сознательно можно избавиться от подобного страха.
Цитата:
Док, но Вы же понимаете, что в процессе обучения большие сообщения будут неизбежны? Надо будет спрашивать, уточнять, приводить примеры и т.д.
Есть разница между большими сообщениями и манипуляцией. В поведении.
Как считаете - в чём (в поведении , в отношение меня, в частности) Вы отличаетесь от больше й части форумчан?

Цитата:
Ну и избавится от страха вряд ли получится, если переписываться сообщениями в пару строк, не так ли?
Форум - это форум.
Когда я могу - я захожу на него. Когда не могу - не захожу. Попытка принудить меня - у меня вызывает неприятные ощущения, и что важно - не служит пользе, Вашей в частности.

Так вот - я привлёк утром внимание, напомню - что я использую своё время, выделенное Вам - на разговор "по поводу отвечания".
Сейчас - аналогично. Заметили это?
Я терпелив, и буду терпеливо отвечать, разумеется.
Но когда Вам захочется общаться не только на тему "когда ответите" - Вы измените видимо несколкьо своё поведение.
Я к этому не принуждаю.

Цитата:
Дело ведь не во мне. Я то как раз приноровлюсь.Вот приехали Вы в Канаду/Австралию.. Нравятся ли тамошним жителям манипуляции? Как считаете сами?
Имхо не очень нравятся.
Цитата:
А вот как думаете, неосознанные манипуляции бывают у всех или только у тех, кто рос в ненормальной обстановке? И если человек рос в нормальных условиях, в семье, где родители любят детей, а не просто манипулируют ими, такой человек всегда ли осознает, когда есть с его стороны манипуляция, а когда нет?
Манипуляций - много бывает.
Желаете обсудить их? 🙂
.

Цитата:
Вот приехали Вы в Канаду, общаетесь по работе или просто по увлечению даже с местными. И незаметно, неосознанно - применяете манипуляцию. Как они станут реагировать, если они - очень хорошие люди?
Сами представьте, пожалуйста.
Цитата:
Тем не мене. Представляйте. Напомню - это - хорошие люди.

Цитата:
Ну и смысл подвергать их и себя подобным испытаниям, когда можно просто перестать манипулировать?
Цитата:
Тот же вопрос: Можно ли этому обучить без больших сообщений? А то если будут подозрения в манипуляциях с целью перестать манипулировать - это будет какая то совсем странная ситуация, не так ли?
Дело не в этом.
Манипуляции - что это такое, вообще? Как Вы считаете?
Почему они неприятны, в том числе канадцам и другим хорошим людям?
Или они им приятны?

Доброй ночи!

Цитата:
Не набирают, а голосуют 🙂
Голосуют или вбрасывают?

Цитата:
Есть разница между большими сообщениями и манипуляцией. В поведении.
Как считаете - в чём (в поведении , в отношение меня, в частности) Вы отличаетесь от больше й части форумчан?
В повторяющихся вопросах в конце каждого сообщения, в желании как можно больше увеличить продолжительность нашей с Вами переписки ( другие форумчане наверняка общаются с кем то еще, плюс с другими форумчанами )... Видимо во многом.

Цитата:
Форум - это форум.
Когда я могу - я захожу на него. Когда не могу - не захожу. Попытка принудить меня - у меня вызывает неприятные ощущения, и что важно - не служит пользе, Вашей в частности.
Уточните, плииз, где Вы заметили принуждение к посещению форума? Я разве часто пишу что то типа "Ааа, Док, давайте срочно бросайте все дела и бегите на форум"?

Я ВСЕГДА жду, когда Вы зайдете на форум! Истерика у меня случается только если Вы уже на форуме и весь вечер как будто игнорируете мою тему, хотя я там пишу по 5 сообщений подряд.

Приведите плииз примеры ( цитаты ) когда я ПРИНУЖДАЛ Вас ЗАЙТИ НА ФОРУМ?? Не в мою тему, а именно на форум. Мы же обо всем форуме говорим?

Да даже в мою тему я Вас НИКАК не могу принудить зайти! Вам моя тема вообще не видна, пока Вы сами не решите мой раздел открыть.

Так о каком принуждении речь? Поясните, плииз. А то неаргументированные обвинения задевают больше любых упреков и манипуляций!

Цитата:
Так вот - я привлёк утром внимание, напомню - что я использую своё время, выделенное Вам - на разговор "по поводу отвечания".
Док, вот только честно, если бы не было строчки про отвечание, Вы бы это время потратили на предыдушие сообщения? Если мне нельзя спрашивать про отвечание - то объясните плииз, как мне узнать, не утонут ли те сообщения среди других мелких?

Цитата:
Я терпелив, и буду терпеливо отвечать, разумеется.
Но когда Вам захочется общаться не только на тему "когда ответите" - Вы измените видимо несколкьо своё поведение.
Мне УЖЕ хочется общаться на другие темы. Дело все в том, что у Вас нет времени, а у меня есть боязнь пауз. Из боязни пауз у меня появляются строчки про отвечание.

И я как раз даже очень хочу общаться на другие темы.

Например на тему: Как сделать, чтоб не было боязни пауз? У Вас есть время об этом рассказать?

Цитата:
Манипуляций - много бывает.
Желаете обсудить их? 🙂
Нет, я желаю обсудить, как мне НЕ попадать в ситуации, когда меня обвиняют в манипулировании, а я даже не могу понять, где именно была манипуляция! Давайте это обсудим??

Цитата:
Тем не мене. Представляйте. Напомню - это - хорошие люди.
Ну наверное плохо. И тут мы возвращаемся к предыдущему абзацу: Как избежать таких ситуаций??

Цитата:
Дело не в этом.
Манипуляции - что это такое, вообще? Как Вы считаете?
Я примерно понимаю, что это, но не знаю, как это описать. Мне трудно формулировать определения к словам, и вообще описания. Это одна из моих проблем и основная причина такого обилия картинок в моих темах.

Например, я вряд ли смогу описать внешность девушки, которая мне нравится. Мне проще найти в Сети фильм, где показана такая девушка, сделать скриншот, обработать его на сайте и загрузить на форум, чем формулировать описание словами.

Понимаете теперь, почему я не могу выполнить эту Вашу просьбу? Картинки, отражающей суть термина "манипуляция" у меня, к сожалению, нет.

Что скажете о вышенаписанном, Док?

Цитата:
Док, вот только честно, если бы не было строчки про отвечание, Вы бы это время потратили на предыдушие сообщения? Если мне нельзя спрашивать про отвечание - то объясните плииз, как мне узнать, не утонут ли те сообщения среди других мелких?
Так же как и с другими фобиями, убедиться в этом на практике, разумеется.
Как Вы помните, я в опркделкнное время захожу на форум, и отвечаю кому успею,,в том числе Вам. Так ведь?
Полагаете, что я стану отвечать лишь на впросы об отвечании и не стану отвечать на обычные сообщения? 🙂
Тогда я буду...очень странным типом 🙂
Так ведь?
Ладно, пора бай, спокойной ночи! До завтра!

Цитата:
Как Вы помните, я в опркделкнное время захожу на форум, и отвечаю кому успею,,в том числе Вам. Так ведь?
Док, ну смотрите: Я пишу большое сообщение, Вы на него кратко отвечаете, я пишу такой же короткий ответ на Ваше короткое сообщение, затем Вы в ответ на мое короткое сообщение пишете свое короткое сообщение, так у нас с Вами завязывается переписка короткими сообщениями, и Вы конечно заходите в мою тему и отвечаете на последнее ( короткое ) сообщение, но когда у Вас находится время, листаете ли Вы тему на несколько страниц назад, чтоб посмотреть, не забыли ли чего? Или же Вы не листаете, а отвечаете на последнее короткое сообщение? И если Вы, когда заходите в мою тему, отвечаете только на последние ( короткие ) сообщения, то как мне привлечь Ваше внимание к "затонувшим" длинным сообщениям, если мне нельзя спрашивать про отвечание?

Может мне дублировать те части большого сообщения, на которые нет ответа, позже, т.е. уже потом, по мере Вашего отвечания, разбивать свое предыдущее большое сообщение на несколько маленьких?

Что скажете?

Цитата:
Полагаете, что я стану отвечать лишь на впросы об отвечании и не стану отвечать на обычные сообщения? 🙂
Ответом на Ваш вопрос может быть нынешняя наша переписка. Вы с утра отвечаете на напоминания про отвечания, но на те большие сообщения, о которых я тогда собственно и напоминал, Вы сейчас не отвечаете.

Вот как раз сегодня утром Вы написали немалый ответ на вопрос про отвечание, а могли бы пролистать тему на пару страниц назад и ответить на обычное сообщение, на которое у Вас не было времени, скажем, вчера, не так ли? Но Вы выбрали сегодня утром отвечать на вопрос про отвечание. Не так ли?

И сейчас вместо того, чтоб обсуждать мое старое обычное сообщение, на которое у Вас не было времени, скажем, вчера, мы с Вами обсуждаем... мой вопрос про отвечания.

Док, как думаете, это можно считать ответом на Ваш вопрос?

Цитата:
Думаю, абзац выше вполне может быть ответом на Ваш вопрос, не так ли?

Цитата:
Доброй ночи, Док!
До завтра!

Еще интересный комментарий, написанный по поводу запрета хентая в рашке

Цитата:
Горжусь Росососией. А ведь предупреждали, что zapret-info это только начало, говорили, что это превосходная платформа для едросерского беспредела, что будут закручивать гайки дальше, что их вся эта бодяга мутная и под неё можно всё что угодно поставить. Но нет, народ сидит и терпит. Павел Астахов, всем известный содомит хочет прикрыть видеохостинги, что бы случаи избиения детей в дет-домах и интернатах прикрывать в тидрю, а точнее вообще не подвергать гласности гнилость всей этой структуры. Не дали детей американцам, лучше пускай в наших самых лучших детских домах сгниют они под побоями. А глупое и недалёкое быдло радуется штабильности и бежит голосовать с едро и Путина. Дальше под запрет попадёт остальное аниме, потому что чуждо какому нибудь попу на бмв. Потом ограничат зарубежные фильмы, потому что дро Михалкова никто не хочет смотреть. Запретят атеизм и другие религии, потому что только православие только хардкор ПГМнутыми легче управлять и их легче будет ублажать, устраивая показательные судилища, где людей будут отправлять в тюрьму по каким то религиозным законам какого то собора принятого в другом государстве в другом веке, а то и тысячелетия. Ну и дальше в том же духе. Жить становиться лучше, жить становиться веселее.
Эх, сколько же правды можно найти в комментариях на сайтах с преимущественно либерально и прозападно настроенной аудиторией.

Wilbur (08.07.2014, 23:41) писал:
Цитата:
Док, ну смотрите: Я пишу большое сообщение, Вы на него кратко отвечаете, я пишу такой же короткий ответ на Ваше короткое сообщение, затем Вы в ответ на мое короткое сообщение пишете свое короткое сообщение, так у нас с Вами завязывается переписка короткими сообщениями, и Вы конечно заходите в мою тему и отвечаете на последнее ( короткое ) сообщение, но когда у Вас находится время, листаете ли Вы тему на несколько страниц назад, чтоб посмотреть, не забыли ли чего? Или же Вы не листаете, а отвечаете на последнее короткое сообщение? И если Вы, когда заходите в мою тему, отвечаете только на последние ( короткие ) сообщения, то как мне привлечь Ваше внимание к "затонувшим" длинным сообщениям, если мне нельзя спрашивать про отвечание?
А как происходит в реальной жизни, при обычном разговоре?
Если человек говорит ..речь, тираду - я могу его "построчно" разобрать, а могу резюмировать, и ответить на суть. Или на главную мысль, которую выделил как более интересную для себя. А он, в свою очередь - может согласиться на это ,или предложить переключиться на другую главную мысль, которая имено для него важна.
В этом случае разговор не ..разрастается бесконечно, "не расползается мыслью по древу" . А идёт к цели.
Это - вариант нормы. разумеется не единственный.
Желание получить построчный ответ на все свои слова - я понимаю. Но физически удовлетворить не смогу 🙂

Цитата:
Может мне дублировать те части большого сообщения, на которые нет ответа, позже, т.е. уже потом, по мере Вашего отвечания, разбивать свое предыдущее большое сообщение на несколько маленьких?

Что скажете?
Вполне возможные варианты.
Это собственно - обратная связь.
Но - она должна быть ..именно обратной связью, то есть учитывать и мои возможности.
Грубо говоря наложить в тарелку гостям огромную порцию даже очень вкусной еды - означает что хозяйка, повар - не совсем адекватно воспринимают потребности едоков..или что они слишком истово следуют российским ритуалам 🙂 В плане Демьяновой ухи 🙂

Цитата:
Цитата:
Ответом на Ваш вопрос может быть нынешняя наша переписка. Вы с утра отвечаете на напоминания про отвечания, но на те большие сообщения, о которых я тогда собственно и напоминал, Вы сейчас не отвечаете.
Это не ответ 🙂
Это напротив - показ того, во что _вырождается_ разговор при такой фобии.
Вместо интересной и полезной беседы.

Цитата:
Вот как раз сегодня утром Вы написали немалый ответ на вопрос про отвечание, а могли бы пролистать тему на пару страниц назад и ответить на обычное сообщение, на которое у Вас не было времени, скажем, вчера, не так ли? Но Вы выбрали сегодня утром отвечать на вопрос про отвечание. Не так ли?
Да. В данном случае - сделал такой выбор, потому что проблема назрела.
До сих пор она не решалась, обратная связь не работала в должной мере.

Цитата:
И сейчас вместо того, чтоб обсуждать мое старое обычное сообщение, на которое у Вас не было времени, скажем, вчера, мы с Вами обсуждаем... мой вопрос про отвечания.
Верно, мы и сейчас обсуждаем отвечание 🙂

Цитата:
Док, как думаете, это можно считать ответом на Ваш вопрос?
Нет. Это ответ. исходящий из фобии.
Может ли быть ответом другого рода например такой "Док, я всё понял, Вам спасибо большое что успеваете мне отвечать с утра, не обращайте пожалуйста внимания на темы про "не-отвечания" и сразу перейдите, если можно, к действительно важному для меня сообщению №597 в этой теме! А из сообщения №121 старого, на такой-то странице - ответьте пожалуйста на то что в середине, это по-прежнему меня волнует!"
Поясню - "на странцие номер" - позволит мне и правда быстро перейти к нужному месту, и этим сэкономить для нашего общего дела минуту-другую.
Ваше самостоятельное решение подобного рода - будет говорить о Вашей возрастающей синтонности. Которая по сути является_действительно_ главной темой наших обсуждений.
Ну и вежливое, уважительное, благодарное отношение - просто является нормой в том обществе, в которое Вы стремитесь.

Цитата:
Цитата:
Думаю, абзац выше вполне может быть ответом на Ваш вопрос, не так ли?
ИМХО нет, я абзацем выше - пояснил отчего и предложил свой вариант, образец.

Цитата:
Цитата:
Доброй ночи, Док!
До завтра!
Доброе утро!

Wilbur (09.07.2014, 00:32) писал:
Еще интересный комментарий, написанный по поводу запрета хентая в рашке

Цитата:
Горжусь Росососией. А ведь предупреждали, что zapret-info это только начало, говорили, что это превосходная платформа для едросерского беспредела, что будут закручивать гайки дальше, что их вся эта бодяга мутная и под неё можно всё что угодно поставить. Но нет, народ сидит и терпит. Павел Астахов, всем известный содомит хочет прикрыть видеохостинги, что бы случаи избиения детей в дет-домах и интернатах прикрывать в тидрю, а точнее вообще не подвергать гласности гнилость всей этой структуры. Не дали детей американцам, лучше пускай в наших самых лучших детских домах сгниют они под побоями. А глупое и недалёкое быдло радуется штабильности и бежит голосовать с едро и Путина. Дальше под запрет попадёт остальное аниме, потому что чуждо какому нибудь попу на бмв. Потом ограничат зарубежные фильмы, потому что дро Михалкова никто не хочет смотреть. Запретят атеизм и другие религии, потому что только православие только хардкор ПГМнутыми легче управлять и их легче будет ублажать, устраивая показательные судилища, где людей будут отправлять в тюрьму по каким то религиозным законам какого то собора принятого в другом государстве в другом веке, а то и тысячелетия. Ну и дальше в том же духе. Жить становиться лучше, жить становиться веселее.
Эх, сколько же правды можно найти в комментариях на сайтах с преимущественно либерально и прозападно настроенной аудиторией.
Не согласен.
Тут правда искусно перемешана с ложью. Увы, это придётся разбирать построчно.
Не хотелось, если честно, но попробую.

Цитата:
Горжусь Росососией.
Ложь. Сарказм точнее, но начало аналогично ..как для Данте "Хочу е***ть свою бабушку!"

Цитата:
А ведь предупреждали, что zapret-info это только начало, говорили, что это превосходная платформа для едросерского беспредела,
Стиль - как в "прокоммунистических" газетках перед выборами, сорри. Доколе! А ведь предупреждали!

Цитата:
что будут закручивать гайки дальше, что их вся эта бодяга мутная и под неё можно всё что угодно поставить.
Все люди понимают ,что политика - точно штука мутная 🙂 Вроде и правда..но с тенденцией к глобализации, то есть ко лжи.
Потому что не _вся_ эта бодяга - мутная.. Вот это - правда. Тот же запрет призывов вешать негров и хохлов - это не такая и муть..

Цитата:
Но нет, народ сидит и терпит.
ОБобщение. ложь. Как минимум на форумах - масса не-терпящего народа 🙂

Цитата:
Павел Астахов, всем известный содомит хочет прикрыть видеохостинги, что бы случаи избиения детей в дет-домах и интернатах прикрывать в тидрю, а точнее вообще не подвергать гласности гнилость всей этой структуры.
Ого обобщение 🙂
Михалкова объединили с Астаховым 🙂
Случаи избиения - не на видохостингах должны выкладываться...это ведь чей-то бизнес, масса просмотров, лайки, тру-ля-ля..
Всемирная известность...
Такое видео должно идти в прокуратуру и СБ, и это - в самом деле будет _действенным_. ИМХО,

Цитата:
Не дали детей американцам, лучше пускай в наших самых лучших детских домах сгниют они под побоями.
Сарказм и "выбор без выбора". Манипуляция.
Ибо точно есть альтернатива.
НЕ все общаются в реале с живущими в детдомах. Я - общаюсь.
Улучшать там много чего можно, но ложь что дети там "гниют под побоями" - для меня очевидна.

Цитата:
А глупое и недалёкое быдло радуется штабильности и бежит голосовать с едро и Путина.
Манипуляция. Всем сразу хочется не быть быдлом 🙂
ОБще-политическая такая фразочка. В любой предвыборной газете - их масса.
Мне лично - ухо и глаза режет.

Цитата:
Дальше под запрет попадёт остальное аниме, потому что чуждо какому нибудь попу на бмв.
Дальше О.Бендер заливается соловьём в Васюках 🙂

Цитата:
Потом ограничат зарубежные фильмы, потому что дро Михалкова никто не хочет смотреть.
Ой как страшно-то! 🙂

Цитата:
Запретят атеизм и другие религии, потому что только православие только хардкор ПГМнутыми легче управлять и их легче будет ублажать, устраивая показательные судилища, где людей будут отправлять в тюрьму по каким то религиозным законам какого то собора принятого в другом государстве в другом веке, а то и тысячелетия. Ну и дальше в том же духе. Жить становиться лучше, жить становиться веселее
Тоже предвыборное, скучно.
ФГМ, как говорится..

Это всё имхо, разумеется - просто мысли и ощущения от прочтения подобных постов. Я их читаю достаточно много, замечу, разной направленности.
Запрет анимешек будет равен запрету прокурора Крыма, так можно сказать ..но в шутку. А в этом посте - говорят всерьёз.

Короче - политика..
Я выложу свой ответ в "политике", как свой взгляд на внешне логичную словесную конструкцию.

Цитата:
А как происходит в реальной жизни, при обычном разговоре?
А реальный разговор может быть довольно длинным, скажем несколько часов с минимумом пауз и перерывов. В реальном разговоре можно все разложить по пунктам. Форум же - это совершенно другое. На форуме ответ может прийти через несколько часов, плюс на форумное общение нужно по любому больше времени, чем на реальный разговор, потому как при реальном разговоре у человека не уходит время на то, чтоб набрать свою фразу на клавиатуре и исправить опечатки.

Реальный разговор предполагает, что оба собеседника в одно время встретились и обсуждают что то, и оба они в этот момент могут выделить время на этот разговор, конечно реальный разговор не предполагает ожидание ответа по несколько часов. На форуме же собеседник может быть занят, за несколько часов можно забыть какие то мысли, может быть какие то красивые формулировки.

Поэтому, ИМХО, на форуме, чтоб ничего не забыть, можно ответить большой тирадой. И заметьте, никто же не просит ответа на всю тираду в ту же минуту. Можно отвечать на нее кусочками, можно вернуться к ней ( форум позволяет ) позже, если время хватило только на какой то один кусочек, а потом, когда будет еще время, ответить на все остальное.

В реальном разговоре удобнее сразу фрагментировать тираду на несколько пунктов и по пунктам обсуждать. А на форуме ну просто удобнее все писать сразу, а потом отвечать, когда есть время.

Разве не так, Док?

Цитата:
Если человек говорит ..речь, тираду - я могу его "построчно" разобрать, а могу резюмировать, и ответить на суть. Или на главную мысль, которую выделил как более интересную для себя. А он, в свою очередь - может согласиться на это ,или предложить переключиться на другую главную мысль, которая имено для него важна.
Вы возможно замечали, что мои большие сообщения - это несколько маленьких сообщений, записанных одним форумным постом. Там может быть, например, 3 абзаца про боязнь кукол, 3 абзаца про шторма в плане ориентации, абзац про понравившуюся девушку ( плюс загруженная картинка ), 3 абзаца про отношения с родителями и 2-3 абзаца на какую то другую тему, которая может в ходе переписки возникнуть.

И как из такого неоднородного сообщения выделить главное? И что главнее: боязнь кукол, шторма в ориентации, отношения с родителями или еще какая то тема, появившаяся в процессе переписки?

Тут же крайне сложно выбрать, потому как для меня все эти вопросы одинаково важны. И как тут сказать, что главнее?

Вот Вы как думаете, как в таком случае выбрать главное? Если сообщение столь неоднородно?

Цитата:
В этом случае разговор не ..разрастается бесконечно, "не расползается мыслью по древу" . А идёт к цели.
Это - вариант нормы. разумеется не единственный.
Желание получить построчный ответ на все свои слова - я понимаю. Но физически удовлетворить не смогу 🙂
Даже не на все слова, скорее на все темы, которые были затронуты.

Цитата:
Вполне возможные варианты.
Это собственно - обратная связь.
Но - она должна быть ..именно обратной связью, то есть учитывать и мои возможности.
Можно конечно сделать дублирование. Но это весьма непривычно, на других форумах такое обычно под запретом. Тут форум слегка необычный ( не многие форумы отдают одному участнику целые разделы 🙂 ), поэтому может и стоит так делать... Если Вы не против такого дублирования, если Вам нравится эта идея. А эта идея Вам нравится? Вы не против?

Цитата:
Грубо говоря наложить в тарелку гостям огромную порцию даже очень вкусной еды - означает что хозяйка, повар - не совсем адекватно воспринимают потребности едоков..или что они слишком истово следуют российским ритуалам 🙂 В плане Демьяновой ухи 🙂
Ну или... ммм... судит по себе и накладывает другим столько, сколько могла бы съесть за один раз сама. Вот наверное самая хорошая аналогия, я видимо тоже в плане сообщений сужу по себе, потому что если мне нужно было отвечать на огромные тирады, у меня никогда не было с этим проблем, отвечу сразу на все и вернусь к тому, что делал до начала написания ответа.

Помните, в первые дни, когда я только зарегистрировался здесь, Вы писали большие ответы, и не писали, что у Вас не хватает на них времени ( самые первые страницы темы про педофилию, весьма немало Ваших больших ответов )... Мне видимо вот тогда особенно понравилась переписка большими сообщениями.

У Вас тогда,в конце октября и ноябре прошлого года, было больше свободного времени? Или чем объяснить, что тогда у Вас не было проблем с ответами на большие сообщения, а потом они появились?

Цитата:
Это не ответ 🙂
Это напротив - показ того, во что _вырождается_ разговор при такой фобии.
Вместо интересной и полезной беседы.
Да, и вместо беседы о фобии, мы вчера весь день пробеседовали о моей строчке про отвечание, а фобия как то осталась необсужденной.

Цитата:
Да. В данном случае - сделал такой выбор, потому что проблема назрела.
До сих пор она не решалась, обратная связь не работала в должной мере.
Ну видимо Вы из большого сообщения выбирали одну тему ( те самые 2 абзаца ) и на нее отвечали, а остальные темы ( абзацы ) в том же большом сообщении оставались незамеченными. Вот я вопросами про отвечание и пытался обратить Ваше внимание на те сообщения еще раз, чтоб Вы заметили, что проигнорировали несколько тем не менее важных, чем та, на которую Вы до этого ответили.

Видимо все дело в этом...

Что думаете?

Цитата:
Верно, мы и сейчас обсуждаем отвечание 🙂
Да. Не знаю, к сожалению или нет... Могли бы беседовать о чем то более интересном, но вчера утром Вы выбрали беседовать про отвечание.

Цитата:
Нет. Это ответ. исходящий из фобии.
Да, согласен.

Цитата:
Может ли быть ответом другого рода например такой "Док, я всё понял, Вам спасибо большое что успеваете мне отвечать с утра, не обращайте пожалуйста внимания на темы про "не-отвечания" и сразу перейдите, если можно, к действительно важному для меня сообщению №597 в этой теме! А из сообщения №121 старого, на такой-то странице - ответьте пожалуйста на то что в середине, это по-прежнему меня волнует!"
Классная формулировочка! Спасибо! Наверное мне, чтоб не забыть, стоит ее в файл в "Блокноте" сохранить...

Эта фраза прекрасно заменит вопросы про отвечание.

Цитата:
Поясню - "на странцие номер" - позволит мне и правда быстро перейти к нужному месту, и этим сэкономить для нашего общего дела минуту-другую.
Да, номер странички тоже стоит указывать

Цитата:
Ваше самостоятельное решение подобного рода - будет говорить о Вашей возрастающей синтонности. Которая по сути является_действительно_ главной темой наших обсуждений.
Ну и вежливое, уважительное, благодарное отношение - просто является нормой в том обществе, в которое Вы стремитесь.
Все дело в формулировках. Теперь вот Вы подсказали - я хоть представляю, как это нужно формулировать, чтоб не сделать нежелательной манипуляции.

Цитата:
ИМХО нет, я абзацем выше - пояснил отчего и предложил свой вариант, образец.
Вариант классный, даже сохранил в "Блокнот" чтоб не забыть такую отличную формулировочку. Спасибо! 🙂

Цитата:
Доброе утро!

Вроде сообщение небольшое... Что скажете о вышенаписанном?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху